• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Очень прошу помочь оценить выбор

• Автор темы Alexey_K
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Очень прошу помочь оценить выбор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alexey_K

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Алексей
Добрый вечер!
Заехал сегодня вечером в независимость.
Ехал смотреть Хс60, которая у них стояла довольно давно и была скидка.
Её забрали прямо передо мной.
И в итоге увидел мечту детства.
Хс90.
1 хозяин, обслуживалась только у них. Посмотрел все заказ наряды.
Вся в родной краске. Стекла родные.
Разумеется сколы есть, в том числе и до металла. Особенно капот.
Т.к. Технически абсолютно не силен, то больше ничего толком не скажу.
А ну люк есть. Задний парктроник.
Пробег родной.
Подскажите насколько оправдана цена при условии вышеописанного а главное что ещё посмотреть, проверить.
Что проверить по то из сделанного что критично?
Может есть что-то что дорого делать и должно было сделано на этом пробеге или с таким возрастом?
Заранее спасибо!

Я машину забронировал, очень прошу помочь сделать правильный выбор.
Вольво я точно куплю. Вопрос просто в выборе конкретного экземпляра.

http://intrade-auto.ru/car/YV1CM713691498257/

Последнее редактирование:
А она в ненормальном техническом состоянии?

В оценки независимости четко указано и честно - замена дисков по кругу, замена масла в АКПП.
Ну я еще добавляю то, что считаю нужно сделать полюбому.

А может кто в курсе, пластиковые боковинки у передних сидений, которые трескаются птсали у многих, они отдельно продаются, дорого стоят?

@Alexey_K написал(а):
В оценки независимости четко указано и честно - замена дисков по кругу, замена масла в АКПП.

Универсальная рекомендация к любому б/у бегемоту.

@Alexey_K написал(а):
А может кто в курсе, пластиковые боковинки у передних сидений, которые трескаются птсали у многих, они отдельно продаются, дорого стоят?

Перед покупкой начитался, что это расходный материал.
Езжу четвёртый год. Всё нормально. А хлопчик я не субтильный.

Возможность попадалова минимизируется проверками, и не выездными универсальным спецом с универсальной тыкалкой, а в профильном мономарочном сц.. остальное и вправду лотерея) по тому, что вы рассказываете, машина вроде как ничего, но к любителям сюрпризов себя не отношу, потому поискал бы ещё на частном рынке.

----------

Пластиковые боковины продаются, стоят божески, хотя что этим считать.. коррче, 2 года назад покупал за 750 рэ что ли...

Перед покупкой начитался, что это расходный материал.
Езжу четвёртый год. Всё нормально. А хлопчик я не субтильный.

Ну на этой машине они треснуты, поэтому и спрашиваю почем :facepalm

----------

Пластиковые боковины продаются, стоят божески, хотя что этим считать.. коррче, 2 года назад покупал за 750 рэ что ли...

Понял, спасибо.

Последний вопрос, но очень важный.
Я могу как-то, заплатив деньги в независимости, проверить муфту халдекс и этот пресловутый ДЕМ (не знаю что это, уж простите).

Там нечего проверять уже, надо просто обслужить этот узел НЕ у дилера
Единственное, можно попросить проверить, работает ли полный привод в принципе, для этого надо подцепить авто на подъемник и вкл. драйв.. и когда купите, сменить предохранитель на блок дем на 5А

Понал, огромное спасибо!

Нашел в интернете:

предохранитель модуля DEM №23 с 7,5А на 5А.
Делается это для того, чтобы при замыкании насоса HALDEX не сдох и дорогущий модуль им управляющий.
Процедура простецкая. Опишу для начинающих. Бывалые могут дальше не читать.

@Alexey_K написал(а):

Продаются, недорого. Можно самому не особо напрягаясь поменять.

----------

@Alexey_K написал(а):
Я могу как-то, заплатив деньги в независимости, проверить муфту халдекс и этот пресловутый ДЕМ (не знаю что это, уж простите).

Там надо ток насоса посмотреть, и давление (если Халдекс 3)

Пластиковые боковины на кресле водителя 1400-1500 рублей. Болезнь хс90.

@Alexey_K у вас после покупки автомобиля будет 50-80 т.р.? Если да, то этого точно хватит и масло в АКПП поменять и тормоза в круг и обслужить ПП. У вас есть все данные по автомобилю, звоните вон в вольво77, говорите как есть, мол покупаю машину, планирую вести к вам на осмотр и дальнейшее обслуживание. Дадите им вводные данные, вам все посчитают с точностью до рубля.

Я лично так и делал. Я насчитал тормоза в круг на S60 оригинал 30-ка (диски, колодки, работа), brembo 23. На бегемота наверное будет чуток подороже..

PS Мне теперь прям дико интересно, какой же будет аппарат - хороший или уставший.
PSS А вот эту машину не смотрели?
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc90/1034538829-97bf3/

bronislav написал(а):
@Alexey_K у вас после покупки автомобиля будет 50-80 т.р.? Если да, то этого точно хватит и масло в АКПП поменять и тормоза в круг и обслужить ПП. У вас есть все данные по автомобилю, звоните вон в вольво77, говорите как есть, мол покупаю машину, планирую вести к вам на осмотр и дальнейшее обслуживание. Дадите им вводные данные, вам все посчитают с точностью до рубля.

Я лично так и делал. Я насчитал тормоза в круг на S60 оригинал 30-ка (диски, колодки, работа), brembo 23. На бегемота наверное будет чуток подороже..

PS Мне теперь прям дико интересно, какой же будет аппарат - хороший или уставший.
PSS А вот эту машину не смотрели?
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc90/1034538829-97bf3/

Ценник атас :)

Brutus, какой ценник?

Надо брать!

Которая по ссылке или которая в независимости? :dum

Деньги останутся. Я просто пока хотел прикинуть нсколько целесообразно брать в независимости или еще поискать.
В независимости еще резина на замену, забыл указать вроде.

Т.е. по кругу выхожу почти на 100 000р.
И это меня бы не напугало, если бы состояние ЛКП было хорошим. Ржавчины нет нигде, но машину такое ощущение что мыли губкой с песком по жизни. Дверь багажника (при условии что цвет изначально черный металлик) просто матово черная.
Я не знаю , что хозяин с ней делал.

Т.е. я не столько из-за состояния технического переживаю, сколько из-за целесообразности брать хоть и в родных деталях и без ДТП машину с таким состоянием ЛКП.
Я не разбираюсь насколько далеко шагнули технологии в плане полировок и прочего. А главное насколько это дорого, а главное "полезно" для ЛКП машины.

Вот такие у мено откровенно говоря на сегодня мысли-размышления.

Мне вчера пообещали скидку, т.е. машина стоить будет 837 000.

Повторюсь, при условии, что предстоит :
1) замена тормозных дисков и колодок
2) масло в акпп
3) замена всех колес
4) ЛКП родное, но далеко не в идеальном состоянии
5) колесные диски родные, но местами на них краска облупилась и видно что резину перекидывали то летнюю то зимнюю, по их состоянию.

p.s. Машина пока за мной.

----------

Не смотрел. Что-то я ее не замечал.
По виду и описанию мне подходит, НО машина продается с 6 апреля ... :dum

Позвоню хозяину, спрошу ВИН и готовность поехать в клубный сервис.
ВИН тут посмотрим.

Вообще состояние ЛКП это повод для истребования серьёзного дисконта.

@Alexey_K написал(а):
Дверь багажника (при условии что цвет изначально черный металлик) просто матово черная.

Вы её краскомером проверяли? И вот ещё - на ней шильдики есть? Если есть, повнимательней разглядите как они наклеены.

@Alexey_K написал(а):
Я не разбираюсь насколько далеко шагнули технологии в плане полировок и прочего.

Если предыдущий владелец машину не полировал, то полировка вполне уместна, т.к. слой ЛКП не истончён. Вида нового автомобиля Вы конечно не добьётесь, но заметно (прям вот заметно!) освежите внешность.

@Alexey_K написал(а):
Мне вчера пообещали скидку, т.е. машина стоить будет 837 000.

Гните их ещё! Бегемоты - товар не самый ходовой. Нельзя сказать, что они разлетаются как горячие пирожки.
Думаю разумно будет отстаивать 700. В итоге сойдетесь на 750-800.

Да, проверяли два специалиста, оба с разными приборами.
Вся машина в родне. В этом я не сомневаюсь.

на ней шильдики есть?

Можно поточнее о чем речь? не совсем понял о чем речь.

Гните их ещё! Бегемоты - товар не самый ходовой. Нельзя сказать, что они разлетаются как горячие пирожки.
Думаю разумно будет отстаивать 700. В итоге сойдетесь на 750-800.

Они ее приняли за 720, хотя знаю лично, что недавно они продали ХС60 на 50 000 дешевле, чем приняли.
Я в субботу реально "махал баблом" за 800. был вечер, руководства не было.
В воскресенье позвонил, сказали 837 000

Но у них скоро переоценка должна быть на нее.

@Alexey_K написал(а):
Можно поточнее о чем речь? не совсем понял о чем речь.

Ну буквы серебристые объёмные - ХС 90, там... D5... AWD и прочее.

----------

@Alexey_K написал(а):
В воскресенье позвонил, сказали 837 000

Ну ясен пень они просто так не сдадутся. Но Вы же там третий или четвёртый день трётесь? С баблом. Он им на складе нах не впился! Это же не частник, который может годами машину продавать.

----------

И торгуйтесь не с манагером, а лучше встретьтесь с руководством.
Надо быть нудным, и отнимать у него время. У него и без Вас забот хватает. Выгнать он Вас не выгонит (Вы ж с деньгами пришли), а Вы возьмёте его измором.

----------

Я кстати своего на 60 рублей дешевле изначального ценника взял.

Тут я с Вами согласен на все 100. И я нудный и дотошный, уж поверьте.
Я просто до конца для себя не решил, что эта машина оптимальный вариант в моем случае.
Это вообще первая ХС90 которую я стал смотреть и видел.

Я же начал, как описывал ранее вообще с киа спортажа.
Сейчас, поняв что спортаж не мое, особенно за эти деньги, переключился на мечту детства.
И это первая, что я выбрал для просмотра. Но самое плохое, что и посмотреть до 1 млн, больше нечего.
Смотрю на авто.ру - дизель, до 1 млн, и объявлений то одной руки хватит посчитать.

@Alexey_K написал(а):
Тут я с Вами согласен на все 100. И я нудный и дотошный, уж поверьте.
Я это уже понял, поэтому и предлагаю не изменять себе :)

----------

@Alexey_K написал(а):
Я просто до конца для себя не решил, что эта машина оптимальный вариант в моем случае.
Ну вот дисконт рублей в сто и будет решающим условием покупки :dn

ЗЫ Бегемот вроде живой. Но это конечно по фото. Решать в любом случае Вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.