• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Очень прошу помочь оценить выбор

• Автор темы Alexey_K
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Очень прошу помочь оценить выбор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alexey_K

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Алексей
Добрый вечер!
Заехал сегодня вечером в независимость.
Ехал смотреть Хс60, которая у них стояла довольно давно и была скидка.
Её забрали прямо передо мной.
И в итоге увидел мечту детства.
Хс90.
1 хозяин, обслуживалась только у них. Посмотрел все заказ наряды.
Вся в родной краске. Стекла родные.
Разумеется сколы есть, в том числе и до металла. Особенно капот.
Т.к. Технически абсолютно не силен, то больше ничего толком не скажу.
А ну люк есть. Задний парктроник.
Пробег родной.
Подскажите насколько оправдана цена при условии вышеописанного а главное что ещё посмотреть, проверить.
Что проверить по то из сделанного что критично?
Может есть что-то что дорого делать и должно было сделано на этом пробеге или с таким возрастом?
Заранее спасибо!

Я машину забронировал, очень прошу помочь сделать правильный выбор.
Вольво я точно куплю. Вопрос просто в выборе конкретного экземпляра.

http://intrade-auto.ru/car/YV1CM713691498257/

Последнее редактирование:
@Alexey_K написал(а):
Ржавчины нет, хоть где-то и до металла.

Её и не будет. Капот алюминиевый. На черном авто, просто точки закрасите - вообще невидно будет, если специально не искать.

----------

@Alexey_K написал(а):
в круговых развдах (когда тряпкой трут часто, моя на даче)

:n1o1: Это когда полировать машину перед продажей поручают какому-нибудь юному подовану-рукожопу.

----------

bugor написал(а):
:D cjdtnxb vkznm :Drhjvt akelf xtv gjvjxm vj;tim:facepalm

Эльфийское заклинание? :)

Не. Её не полировали. Машина только зашла. Поэтому и движок не мыт был.
Это хозяин мыл её когда я думаю, ну и возраст. Да и на мойках тоже по разному моют.
На чёрных машинах это особенно видно.

----------

К слову все машины, что у них там вчера стояли на продажу не были отполированы. Да и в пыли приличной часть машин.
Это конечно не мэйджер.

за 3 года 80ткм, 5 остальных- 46... это на дизеле.. по логике должно быть 200+ при одном хозяине
Имея такие уточнения я могу как то в независимости попросить подтвердить мне пробег?
Все года машина обслуживалась якобы там. Я с менеджером сидел и в базе видел записи по каждому году. Признаюсь правда досконально не изучал на предмет пробега.
Что мне потребовать подключить показать у них?
Точнее так. Что будет является точным доказательством пробега? Или га вольво это невозможно?

Alexey_K, вы не торопитесь требовать, может, с пробегом всё хорошо, бывает, вторую машину покупают и первая простаивает.. но это, конечно, реже, чем тупо скрутка)

Попросите показать время последнего ТО и пробег. По базе, а не от руки в сервисной книжке.
Но вообще выше верно сказали - покупка без полной диагностики есть кот в мешке, как бы вам не умасливали

В независимости хоть историю показывют. В обухове долбомудачье считает историю обслуживания гостайной.

Попросите показать время последнего ТО и пробег. По базе, а не от руки в сервисной книжке.

Я смотрел именно базу, а не книжку. Книжку кстати тоже гляну сегодня.
Последнее то 140 000 в январе было этого года, если не изменяет память.
Сегодня досконально гляну именно на предмет указания пробега.

В самой машине, когда капот открывали - видел наклейку ГРМ - стоял 13 год и пробег, но не помню какой. Я понимаю, что это наклейка всего лишь, но все же.

----------

В независимости хоть историю показывют. В обухове долбомудачье считает историю обслуживания гостайной.

Я звонил в Обухов, стоит там давно XC90, мне уже по телефону не понравились ответы.

Съездил я сегодня с приятелем, который куда больше понимает в авто, чем я. Мой подборщик завтра приедет для просмотра.
Машина вся в родной краске, но состояние лкп далеко от хорошего. Не пишу идеала, но моя киа 2006 года и тоже чёрная выглядела свежее чтоли. Не знаю как описать.

Дальше веселее. Руль мне мой друг сказал очень похож на меняный. Руль просто в идеальном состоянии. Тут правда хочу уточнить у форумчан,.
Как себя ведут деревянные рули на хс90. После 100 тысяч пробега есть какие то явные признаки или если ездить без колец то будет как новый?
Поворотник на руле подзатерт.

Салон со слов приятеля уставший. Но я вот тут с ним не соглашусь. Мне салон понравился, но признаюсь я и вольво то не видел внутри. У тестя хс70. Только у него и был. У него 100 тысяч пробег, салон тоде светлая кожа. Состояние у тестя получше но не в разы

----------

А ещё, обе пластиковые боковины у водительского сиденья и у пассажира треснутые. Но я так понял это слабое место. Там пустоты какие то зачем то.
Это где электро регулировка сбоку

@Alexey_K написал(а):
Как себя ведут деревянные рули на хс90. После 100 тысяч пробега есть какие то явные признаки или если ездить без колец то будет как новый?

Так же как и до 100 тысяч.

По двигателю приятель глянул, вроде всякие там хомутки и прочее в порядке с его слов.
Вынул щуп на заведенной машине. Шёл бело самый дымок, скорее как пар.
Он больше с бензином дело имел. Сказал что тут спросить лучше у ребят с форума

----------

Дальше ещё веселее.
Он честно сказал девушке менеджеру что машина выглядит уставшей.
А, ещё лобовое стекло новое стоит

----------

Девушка расстроился и мы пошли смотреть базу.
Вот тут самое интересное
Машина реально каждый год обслуживалась у них
Реально, как мне тут подсказали в июле 11 года на ней было 77 км
И дальше вплоть до последнего то 140 000, она вся в базе есть
Вме заказ наряды, вме есть, вме глянули

----------

И вот тут мы оба ге можем понять.
Приятель мой говорит но чувствую и вижу что машина не на 130000 пробега, а вижу что по документам вме хорошо.

----------

Я понимаю что глупо что-то другое услышать, но менеджер при мне расстроившись позвонила хозяину, как я писал выше он их дааааавний клиент и сейчас ждёт новую хс90, и спросила про руль и про пробег.
Разумеется он сказал что ничего не менял и пробег родной.

----------

Завтра поедем с моим подборщиком авто туда же. Мне даже интересно что скажет он.

Совет есть у официалов точный способ определения пробега на вольво? Всегда думал что с вольво скрутить без следа пробег нельзя.

Блин. Мущина.
Хорош ерундой заниматься, у меня руль деревянный, пробег 240 000, а на нем одна царапина ощущается, в остальном всё идеал. что касается стекла, то оно в мелких щербинках всё и трещина имеется, его по уму менять надо. Просто потому что оно просится на замену.
Всё о чем Вы пишете, вообще ничего не значит... Если двиг хороший, коробка живая - будет вам счастье много лет...

Пробег скручивается
Все сомнения трактовать в свою пользу
Указанные моменты спорны, явных косяков нет кроме нестабильного пробега.. база не всегда показатель, можно крутить пробег и ездить к дилеру, который будет фиксить в базу любой пробег с приборки...

Alexey_K, почему Ваш подборщик не приехал на осмотр в Независимость сегодня (27.05)?
Если это произошло не по Вашей инициативе, то эта контора по подбору авто далеко не с лучшей стороны себя показывает.
Медлить в таком деле нельзя.

Sasha_r написал(а):
Alexey_K, почему Ваш подборщик не приехал на осмотр в Независимость сегодня (27.05)?
Если это произошло не по Вашей инициативе, то эта контора по подбору авто далеко не с лучшей стороны себя показывает.
Медлить в таком деле нельзя.

Резонно, но точила забронена, так понимаю, за деньги.. можно потянуть вола

Бронь разная бывает... )
Но если за деньги, то, наверное, действительно беспокоиться не стоит.

@Alexey_K написал(а):

Выносливый руль, но кожа затирается (медленно). После 100 будет свежий.

@Alexey_K написал(а):
Поворотник на руле подзатерт.

Кнопка Read затёрта?

@Alexey_K написал(а):
А ещё, обе пластиковые боковины у водительского сиденья и у пассажира треснутые.

Ездили тяжёлые люди, и садились неаккуратно, плюх полубоком. Может и до 100 треснуть.

@Alexey_K написал(а):
А, ещё лобовое стекло новое стоит

Затирается быстро, за 3 года и 90 ткм уже всё.

@Alexey_K написал(а):
Всегда думал что с вольво скрутить без следа пробег нельзя.
можно, если умело.

Пишу с телефона поэтому заранее прошу прощения за ошибки. И цитировать на телефоне крайне неудобно.

Сразу скажу честно, не приехал не по моей вине. Но т.к. Машина до субботы включительно в брони, то я не настаивал.
Ещё в обед мне позвонил мой бодборщик и сообщил о форсмажоре. Все мы люди и я сказал, что если успеет хорошо, если нет то в субботу едем.

Теперь по машине.
Я считаю что я не страдаю ерундой. Не знаю у кого как, а для меня 850 000 рублей хорошие деньги, чтобы отдать их за сомнительную машину.
Вы пишите если коробка и двигатель в норме то остальное ерунда. Я с вами согласен, да только как я это узнаю? Как только не по косвенным признакам?
Разумеется пробег это на мой взгляд одна из важнейших составляющих.

Если бы я точно знал что пробег реальный а коробка и двигатель ок, то я безусловно не описывал бы тут те мелочи про которые написал.
Написал я о них для того, чтобы вы, как владельцы данных авто, быть может косвенно, по описанным вещам прикинули о пробеге.

----------

Забыл вчера написать ещё. Диски колёсные родные тоже не выглядят на 130 тысяч.
Моей машине было чуть за 100, и это была киа, но диски были в отличном состоянии. Правда машина не ездила по трассам. И было два комплекта зима и лето на дисках.

После обеда поеду с подборщиком.
Может кто подскажет все-же что в салоне можно глянуть, что быстрее всего затирается.

Ещё сегодня машину будем поднимать. Там может ясности добавит.

Понимаю что скажите едешь с подборщиком он пусть и смотрит, но одна голова хорошо, а целый форум куда лучше. Да и Автодоверие спецы больше в вольксваген групп, там у них все отработано, а у вольво я думаю все же есть своя специфика, как и у любой марки и модели

----------

Опять же может мой подборщик и в вольво разбирается не плохо, я честно говоря не знаю.
Просто я считаю, что во всех машинах есть общие черты и проблемы и профессионал это увидит, но есть так же особенности, которые даже разбирающийся человек может не знать.
Вот я и перестраховываюсь.

----------

Может кто в курсе?
Насколько целесообразно в плане трудозатрат и вообще экономически выгодно каждый год ездить на то в независимость, а в течение года перед посещением его скручивать?

Я вчера весь вечер голову ломал.

Пр данной машине вчера смотрел всю таблицу с то с пробелами.
Все каждый год.
Разные пробеги конечно между годами. Первые три больше, но все же.
Была машина то, отвалил человек не малые деньги, я видел лично по суммам, и скажем зафиксировал ему пробег 65000
Дальше вот сколько нужно за год намотать, чтобы это скрутить потом имело смысл. И опять приехать в независимость, чинится и зафиксировать пробег скажем 75000, вместо реального 85-90.

С одной стороны схема рабочая, с другой стороны насколько выгодно так вот тратиться у независимости все 8 лет, вместо того чтобы чинится в разных сервисах, потом скрутить, и намарафетить и выдать за реальность.
Тут видно, что машину даже не пытались выдавать за конфетку. Я сравниваю с мэйджером. Там любая машина конфетка на вид.

Alexey_K, ваш педантичный подход к выбору импонирует.. но свет не сошёлся клином на этом конкретном экземпляре, смотрите ещё, сравнивайте, доверяйте фактам, но и слушайте интуицию, тогда будет понимание.. в первую очередь и самое главное - чтобы слова продавца и дело совпадали, остальное вторично.. касаемо пробега и состояния: можно за сто тыс. ухандохать машину, что она будет смотреться на 300, а можно и через 200 сохранить бодрый вид, ухаживая.. ещё раз- посмотрите другие варианты хотя бы для сравнения :hello

----------

А смотать можно элементарно.. наезжаете за год полтос, скручиваете до 15, едете на то, вам фиксят пробег, далее повторяете схему в течение гарантии, итого в базе "честный" пробег, по факту там может статься, что угодно.. база дилера - не 146% истина, а лишь один из показателей)

----------

Из рекомендаций.. посмотрите, сколько раз делались следуюшие работы за, допустим, 126ткм:
- замена масла акпп мин 1 раз, лучше 2
- замена масла в муфте хальдекс 1 раз
- замена ремня грм
- смена масла гур мин. 2 раза, а по сроку и все три; то же с тормозной жидкостью
- замена ступичных задних подшипников, скорее всего
- посмотрите, сколько раз меняли колодки и диски, это скажет о стиле езды
- если не менялись амортизаторы, сайленты, они скоро попросятся на этом пробеге
- посмотрите состояние радиатора, за этот период бутерброд хотя бы раз должны помыть, иначе это перегрев акпп и снижение ее ресурса вплоть до отказа
Даже представив, что пробег тру, обслуга у дилера по их инициативе зачастую не предполагает выполнение некоторых видов работ (масло акпп, муфты), потому такой авто, как бы не хотел казаться идеальным, таковым не будет..

@Alexey_K написал(а):
Может кто подскажет все-же что в салоне можно глянуть, что быстрее всего затирается.

Нащельник водительского ремня. К 170 ткм там хороший такой запил, если менян нащельник - то он немного по цвету может отличаться.

Только приехал из независимости.
Менеджер была свободнее ближе к вечеру и поехали вечером.
По мнению моего просмоторщика пробег честный.
Хозяин был безусловно не самым лучшим в плане ухаживания за кузовом.

Я также сам по вашему совету посмотрел по то

Диски менялись два раза, на 40 и на 80
Масло гур 1 раз
Колодки не помню сколько раз
Амортизаторы меняны, на 115 тыс
Масло в коробке меняны на 60 с чем-то 1 раз
Второй раз не стал менять, это рекомендация написана
В прошлом году чистка радиатора со снятием

----------

Диски сейчас под замену.
Понимаю что от манеры езды зависит но сколько ходят диски в среднем?

И самое главное что у нас никак не сошлось и даже менеджер не смогла объяснить почему чвет дерева руля не совпадает с цветом дерева других элементов салона?
Такое вообще бывает?
Менеджер предположила что могли менять перед продажей, мол шла с одним рулём а поставили деревянный. Подтвердить не получилось. Машина покупалась ещё в старой независимости и нет базы по комплектации.

----------

Масло в халдекс не меняли судя по то
А хозяин делал только что ему говорили в независимости

----------

Кстати. Мы попросили менеджера показать нам ремонтные машины и машины на продаже.
Вольво Хс60 с пробегом 80 сиденье уже вме в складах и морщинки
Смотрели хс90 чёрную годов примерно 2009 салон так же весь в складах и морщинки. Но на чёрном не так видно.
Смотрели хс70 сиделка посвежее была. Но там машина 10 года и машина в целом свеженькпя такая

Дотошность в изучении предложений это конечно несомненный плюс. Но Вы там смотрите - без фанатизма. А то эдак и до паранойи рукой подать. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.