А атмосферное давление мозги какое при этом показывают? Потому как 98 это воплне может быть и нормально.Есть разница на холостых, вместо ожидаемых 105, дует 98 кПа.
290.. Некисло с чипом оно дует. Но не знаю, как на твоем моторе, а у меня запрашиваемое иногда и за 290 переваливает, хотя по катехизису больше 250 быть не может.при движении, ожидаемое давление 290 кПа, фактическое не больше 240 кПа.
Будем искать. Алюминиевый патрубок целый, одно ухо отломано у него уже давно, но отпотеваний никаких на нем нет. А вот пластик не смотрел.При движении похоже на небольшую дырку.
Атмосферное не смотрел. Ожидаемое это при каком-то определенном атмосферном?А атмосферное давление мозги какое при этом показывают? Потому как 98 это воплне может быть и нормально.
Это что за сленг? Оффтоппо катехизису
Я постоянно не смотрел, сегодня вот 292 заскринил. А насчет 250 и не больше, там еще стабильно три ошибки скачут, которые говорят, что ЕСМ слишком большой момент от двигателя просит... Тоже не пойму, откуда это. Рика вроде никаких ошибок не обещала.не знаю, как на твоем моторе, а у меня запрашиваемое иногда и за 290 переваливает, хотя по катехизису больше 250 быть не может.
Что с чем сопоставлять?поменьше - сопоставив расходы воздуха
Не. Ожидаемое, как и фактическое, это абсолютное давление. Просто если атмосферное будет, скажем, 99 или 100, а во впуске на ХХ будет при этом 98, то я б и не заморачивался, это норм. Если атмосферное будет 103, а во впуске 98 - Литтл прав насчет фильтра.Атмосферное не смотрел. Ожидаемое это при каком-то определенном атмосферном?
Это благоприобретенноеЭто что за сленг?
Не исключено, что реакция чипа на недодув. В качестве гипотезы вполе вероятно. Когда причину устранишь, будет яснее.там еще стабильно три ошибки скачут, которые говорят, что ЕСМ слишком большой момент от двигателя просит... Тоже не пойму, откуда это. Рика вроде никаких ошибок не обещала.
Фактический расход воздуха с тем, который должен быть при имеющихся условиях замера. Если факт окажется гораздо больше расчетного, то, следовательно, есть дырка, через которую улетает разница.Что с чем сопоставлять?
Атмосферное это просто на заглушенном моторе посмотреть?Просто если атмосферное будет, скажем, 99 или 100
А это откуда брать?который должен быть при имеющихся условиях замера
Наверно, можно и так, но по-моему СЕМ возвращает значение атмосферного давления. Этот датчик должен быть. Пошуруй в Виде.Атмосферное это просто на заглушенном моторе посмотреть?
С этим хитрееА это откуда брать?
Без разницы, датчик стоит в ЕСМАтмосферное это просто на заглушенном моторе посмотреть?
А где про это почитать? Что-то я полазил по виде, там только общее описание, без конкретики какой-либо.290.. Некисло с чипом оно дует. Но не знаю, как на твоем моторе, а у меня запрашиваемое иногда и за 290 переваливает, хотя по катехизису больше 250 быть не может.
Я в Виде находил. Но это было про мой мотор, относительно древний Т4. Думаю, что и про твой должно быть. Я имею в виду данные про максимальную давку.А где про это почитать? Что-то я полазил по виде, там только общее описание, без конкретики какой-либо.
Что касается запрашиваемого давления по Виде, тут ИМХО есть какая-то натяжка (С)Что касается запрашиваемого давления в 290, то что-то здесь не так...
Если это данные с Эльма, то так и должно быть - он упирается в величину давления в 255кПа и там и зависает. Больше он не измеряет. Для моего мотора сойдет, для твоего маловато, к сожалению.Смотрел по датчику давления на впуске - больше 250-255 он не показывает. Причем, останавливается стабильно и ровно на этой отметке. Полное ощущение того, что этот потолок именно регулируется - давление всегда застывает на этом уровне как вкопанное.
Думаю, что порылась. ИМХО это происки того самого пресловутого клапана.Идем дальше. При относительно плавном разгоне с 1500-1800 об/мин давление очень быстро достигает отметки 250 кПа и держится на этой отметке вплоть до 2800-2900 об/мин. А вот дальше давление скачком падает на 170-180 кПа и выше не растет. Пробовал по разному крутить мотор, разгоняться в спорт режиме, если мотор крутить за 3000 давление выше 180-190 кПа не растет. Вот и думаю, это норма или где-то здесь и порылась собака?
Судя по данным, дырки во впуске нет. У меня расход при твоих исходных данных получился 449 кеге. У тебя по факту 446 кеге. Это по одной точке, конечно, но на утечку не похоже.Вот скрин с последнего раза детализации ошибки:
@Bulyan, опередилПо-моему, тут классический случай - маленький управляющий клапан.
Так у меня и вида больше не показывала...Если это данные с Эльма, то так и должно быть - он упирается в величину давления в 255кПа и там и зависает. Больше он не измеряет.
Интересно, что скачком давление падает... Большая ведь с 2000 уже работает, а на 2800 - хоп и 180 кПа.После 3000 об/мин должна "раздуваться" большая турбина... ан нету ее!
Самое интересное, что за 3 тысячи кручу двигатель более менее постоянно. А ошибка лезет исключительно редко.При неисправности маленького клапана нужно от души крутануть двигатель, чтобы вылезла ошибка. А в городе это не всегда получается.
Ну черт знает. Жопомер о явных проблемах не говорит. Если и стала ехать хуже, то это на уровне ощущений - явного тупняка не замечено. Жрет не больше обычного - 9.1-9.3 л/100 км. Трассы много, но езжу быстро 130-140 км/ч.А на одной работающей турбине она даже как-то разгоняется и едет...только жрет многовато.
Маленький клапан если я не путаю отвечает за турбину высокого давления . то есть верхнюю и маленькую .которая дует с 1500 потом вторая по виде 2500 а по ошибкам и практике с 2000 .Тоже периодически появлялась данная ошибка по недадуву. Оказался маленький электроклапан управления актюатором клапана весгейта большой турбины. При проверке обмотки соленоида клапана тестером сопротивление обмотки составило 300 Ом. Дол.жно быть в районе 29 Ом. В результате клапан не работал при подаче на него 12в и диагностика ошибок по обрыву цепи клапана не показывала.
А почему ее называют турбиной высокого давления, а не большую, которая ниже? Логичнее наобороттурбину высокого давления . то есть верхнюю и маленькую
это кривой перевод.А почему ее называют турбиной высокого давления, а не большую, которая ниже? Логичнее наоборот
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?