XC70 II Ожидает решения Ошибки Р0079, Р0076, Р0445, Р0245.

Вы смотрите тему:
XC70 II Ожидает решения Ошибки Р0079, Р0076, Р0445, Р0245.

R

Romik1976

RCM
Регистрация
10 Сентябрь 2015
Сообщения
610
Марка машины
Volvo
VIN
YV1SZ595771260769
Модель
XC70 II
Год выпуска
2007
Ошибки в китайском сканере написаны в таком порядке 0079,0076,0445,0245. Ниже напишу что было сделано по поводу этих ошибок, посоветуйте что сделать чтобы ошибки ушли и чек двигателя не вылезал.
Р0079- клапан vvt(выхлоп) был очищен очистителем карбюратора и димексидом ( с подогревом эл. фена), сопротивление на соленоиде 5-6 Ом. Под замену?
Р0076- я так понял(из интернета), что это по клапану vvt (впуск). Был сломан фиксатор эл.фишки клапана (защелка которую надо нажать, чтоб снять фишку клапана). Может ли по этой причине выдавать ошибку? Номер новой фишки какой? Будут ли там концы проводов, чтобы перепаять фишку, как ее поменять короче говоря?))
Р0445- клапан EVAP(контроль за отводом паров топлива) был заменен на новый. Двигатель на холостых стал работать вроде бы ровно.
Р0245- низкий показатель соленоида А турбокомпрессора. Не знаю что это такое и почему ошибка. Может быть в следствии вышеуказанных ошибок?
 
Janvar написал(а):
@Mike15, а у тебя EWD локально на пк, или в сети смотришь?
В сети. Но для своего бегемота скачал pdf-файл на пк
 
@Mike15, короче у меня походу основной вопрос в навигации по документу))
 
Janvar написал(а):
@Mike15, короче у меня походу основной вопрос в навигации по документу))
Если что -- спрашивай, можно в личке, чтоб в темах не гадить. Там ничего сложного, как книга, есть содержание, всякие там управление двигателем, электрика итп. Все на своих страницах.
 
Mike15 написал(а):
Иногда пины в разъеме либо загнуты (не Ваш случай), либо плохо прижимают/пружинят, из-за чего контакт плохой. Если нужна замена проводов с пинами, то покупаются ремонтные провода, на одном конце пин, другой конец без пина. Из старого разъема достаются старые провода с пинами, обрезаются. Потом на обрезанный кусок через гильзу наращивается ремонтный провод (обжимается кримпером) и вставляется пином в старый разъем, паять или скручивать не рекомендуется. Иногда в обжимных гильзах до кучи есть и припой. Сами разъемы не ломаются, если только какие-то язычки-фиксаторы не сломаны или оплавление есть.
Я не много не про это. Не много напомню один из вопросов в этой теме. У меня на корпусе разъема, который подключается к VVT клапану (впуск), отломился фиксатор вверху (на который надавливаешь и стягиваешь разъем). То есть пины думаю все целые, только корпус разъема не совсем целый. Как в таком случае лучше (проще) поступить, купить корпус и вставить туда пины (думаю не просто будет) или же купить разъем с проводками, как посоветовали на Cargen, и просто перепаять купленный разъем. Но при этом же может измениться длина провода и пайка дает сопротивление, это я к тому, не вылезет ли чек? Или вообще ничего не трогать, типа этот фиксатор особой роли в соединении не имеет.
 
@Romik1976, если разъем без фиксатора, то лучше заменить. Как перепиновывать -- Ваше дело, т.к. достать пины, не повредив, тоже нужно знать: зависит от вида пина (какой частью фиксируется в разъеме и где она находится) + иметь инструмент для извлечения, купить на али или на озоне/вб. Паять я бы не стал, но может прокатить. По крайней мере если будете опять искать причину неустойчивого сигнала, то будете знать, куда копать)
 
Romik1976 написал(а):
купить корпус и вставить туда пины (думаю не просто будет)
На пять минут делов, нужно только что-либо тонкое типа шила. В идеале специальный инструмент для распиновки, стоит копейки. Но можно и без него. В принципе старый разъём уже не будет нужен, можно даже его аккуратно раздраконить кусачками, освободив пины. И вставить их в новый корпус. Естественно, запомнив правильное расположение.


Romik1976 написал(а):
может измениться длина провода и пайка дает сопротивление, это я к тому, не вылезет ли чек
Не настолько она изменится. Не на километр же удлинять! Вообще пайка в автомобильной проводке не очень приветствуется. Лучше использовать обжимные гильзы с термоусадкой.
 
Вообще, как бы я поступил с этим разъёмом - купил бы аналогичный Cargen (кстати, может он там и без проводов есть). Вытащил из него все, и поменял только корпус, сохранив оригинальные пины.
 
Janvar написал(а):
Вообще, как бы я поступил с этим разъёмом - купил бы аналогичный Cargen (кстати, может он там и без проводов есть). Вытащил из него все, и поменял только корпус, сохранив оригинальные пины.
А куда вставлять шило для снятия пинов и как вставить пины в новый корпус? №9441560, правильно я определился с разъемом (изолятор)?
 
@Romik1976, слушай, не могу сказать конкретно. Я не помню как этот разъём выглядит...
Обычно типичный пин имеет усик, или два, который изнутри цепляется и не дает выскочить пину обратно. Со стороны пина загляни в разъём и поймёшь. Возможно оно там будет достаточно мелкое, но скорее всего будет видно. Можно фонариком подсветить на крайняк. Шило тоже со стороны пина вставляется. Только не в пин, а рядом! Чтобы усик освободить и вытащить пин. Лучше даже не шило, а мелкую плоскую отвертку, типа как для ремонта часов.
Но лучше всего конечно инструмент , он стоит прям ну по цене мусора. Я рублей за 50 чтоль брал на распродаже. Типа такого Pin extractor. Извлекаем Pin'ы из разъемов - https://mysku.club/blog/ebay/61689.html
 

Похожие темы

R
Последнее сообщение: Mike15
Ответы
68
Просмотры
4K
Mike15
casper
Последнее сообщение: blackkasper
Ответы
56
Просмотры
5K
blackkasper
blackkasper
P
Последнее сообщение: PA3AbIXJITEJIb
Ответы
3
Просмотры
2K
PA3AbIXJITEJIb
P
Сверху Снизу