сразу после включения зажигания видимо закидывать начинает, - шутка.Как жопа подрубается сразу жопу закидывать начинает.
а они все переднеприводные.Особо не имел опыта вождения по зиме с подключаемым полным приводом. Как оно?Сюрпризы, получается, бывают? Например, девяностик с халдексом 3/4/5 имеет больше повадки переднеприводного?
Вот как раз на этом видосике отлично видно, что передок срывается раньше.схема не корректна, схема первого поколения ВАГ. у вас 2е поколение, не с серводвигателем, а с соленоидом, тоесть электромагнитным клапаном.
[automerge]1575460228[/automerge]
если на снегу срывается в букс, то муфта у вас работает некорректно.
даже первый халдекс вы не заметите срыва, гляньте ВАговский халдекс 1го поколения.
а вы и другую сторону авто видели при старте? антибукс выключен, если диагонально стартовать, то вы можете увидеть как заднее колесо срывается в букс раньше переднего. здесь много факторов, 15градусов на всю муфту, на каждое колесо 7градусов, готовы увидеть в живую. Естественно есть задержка, но вы ее визуально не увидте и не почувствуете. на видео самый медленный первый халдекс, далее чем выше поколение муфты, тем он быстродейственнее.Вот как раз на этом видосике отлично видно, что передок срывается раньше.
Вы тоже не видели.а вы и другую сторону авто видели при старте? антибукс выключен, если диагонально стартовать, то вы можете увидеть как заднее колесо срывается в букс раньше переднего. здесь много факторов, 15градусов на всю муфту, на каждое колесо 7градусов, готовы увидеть в живую. Естественно есть задержка, но вы ее визуально не увидте и не почувствуете. на видео самый медленный первый халдекс, далее чем выше поколение муфты, тем он быстродейственнее.
В какой момент? Можете пример, пожалуйста? Так-то и на постоянном полном жопу нормально закидывать при активном педалировании. Я в этом смысле на малых скоростях и скользкой дороге разницы между Вольво-халдексом и постоянным полным на виско-муфте по центру не увидел. И там, и там можно "хвостом помахать".Да ниииисейчас особенно на мокром снегу. Как жопа подрубается сразу жопу закидывать начинает.
Вот прям с место и сразу в пол? "Неистовый ценитель культа". Я на плавном (но быстром) разгоне нормально стартую на всех 4х колесах.Вы тоже не видели.Я на педаль топаю часто и прекрасно знаю, что под нагрузкой срыв передка и задка происходит в разное время (я про варианты до 4 халдекса), из-за чего на скользких покрытиях бегемот развивает с места меньшую тягу, чем в теории должен.
С места в пол машина по моим ощущениям секунду думает не кретин ли за руль сел.Вот прям с место и сразу в пол? "Неистовый ценитель культа". Я на плавном (но быстром) разгоне нормально стартую на всех 4х колесах.
Поиском можно найти о работе системы DSTC. Халдекс очень нуждается в оной.Я на плавном (но быстром) разгоне нормально стартую на всех 4х колесах.
Я знаю как работает DSTCПоиском можно найти о работе системы DSTC. Халдекс очень нуждается в оной.
Напрасно так думать. На деле, управление муфтой халдекс весьма сложный программно- аппаратный комплекс ввиду наличия нарастания паразитной блокировки осей одновременно с ростом момента, передаваемого на заднюю ось, и необходимости нивелировать этот эффект во избежание сноса авто в повороте даже на смешной скорости.Данная тема немного про другое
Муфта Халдекс нормально работает и при неработающей стабилизации. Были ошибки по датчику ускорений и я с удовольствием отъездил прошлый сезон без стабилизации - машина ведет себя весьма прогнозируемо и при езде в ручном режиме АКПП нормально позволяет управлять тягой на скользких покрытиях. Тем, кто в гололед ездит только в режиме D стабилизацию отключать, конечно, не стоит.Напрасно так думать. На деле, управление муфтой халдекс весьма сложный программно- аппаратный комплекс ввиду наличия нарастания паразитной блокировки осей одновременно с ростом момента, передаваемого на заднюю ось, и необходимости нивелировать этот эффект во избежание сноса авто в повороте даже на смешной скорости.
Муфта халдекс в принципе не может нормально работать при не работающей стабилизацииМуфта Халдекс нормально работает и при неработающей стабилизации
Начинаешь поворачивать с набором газа, допустим выезд со двора, все норм морда тянет, вытягивает жопу - откровенно передний привод. Начинает пробуксовывать перед на снегу и хопа! начинает грести зад! И тут же твоя попа уже в среднем рядуМожете пример, пожалуйста?
Сутра надо выезжать, выворачиваешь колеса, газуешь, перед гребет - жопа нет!!! Ставишь колеса прямо - подрубается жопа, но тебе то надо вырулить на дорогу, а не вдоль обочины сугроб копать. После какого-то угла поворота руля попка перестаёт работать.
Вверху обсуждались авто с халдекс и DSTC. Не эксплуатировал авто с халдекс и без стабилизации, но, если системы стабилизации нет, то, полагаю, при вхождении в поворот муфта не должна включаться или включаться на какие то смешные проценты. Иначе поворот для водителя будет не предсказуемо опасным)Если на моей машине с завода нет ДСТЦ, то я должен вытащить предохранитель на халдепкс, чтобы не убиться?
Вы серьезно считаете, что этот эффект нивелируется DSTC? Интересно как? Неужели торможением отдельных колес?ввиду наличия нарастания паразитной блокировки осей одновременно с ростом момента, передаваемого на заднюю ось, и необходимости нивелировать этот эффект
А если система стабилизации есть, что она станет делать в повороте?если системы стабилизации нет, то, полагаю, при вхождении в поворот муфта не должна включаться или включаться на какие то смешные проценты
По ссылке ликбез по работе системы курсовой устойчивостиВы серьезно считаете, что этот эффект нивелируется DSTC? Интересно как? Неужели торможением отдельных колес?
См. по ссылке выше, что она будет делать.А если система стабилизации есть, что она станет делать в повороте?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?