XC70 III Ситуации Отдохнул в Лермонтово (утонула моя ХС70)

• Автор темы avc
  • Дата начала
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Crio написал(а):
В боеприпасах порох имеет гарантийный срок менее 10 лет вроде.
Гражданские охотничьи патроны в пластике - 3 года, латунные нарезные - 5 лет, армейские - не могу сказать, но вскрытые цинки с 20+ летней давности стреляли исправно, именно такие и выдавали.
По факту -

• Нравится
Реакции: Crio
Fatto написал(а):
Там не написано ничего про замену, просто проверка через 10 лет. А если посмотреть процедуру проверки то она заключается в том ,что если лампа на приборке не горит значит система работоспособна. Требований заменить подушки нигде нет.
Вот это я понимаю, высокие требования к безопасности, раз в 10 лет обученный человек на лампу смотрит😂

Хитрый написал(а):
Вот это я понимаю, высокие требования к безопасности, раз в 10 лет обученный человек на лампу смотрит😂
Безопасность вся в электронику заложена. Не горит индикация значит все ок)

Fatto написал(а):
У меня нет такой статистики, я битьем не занимался)) Хлопают вроде исправно.
Подтверждаю. Когда у меня жена "посетила" кювет - шторки хлопнули исправно и так, что никто ничего не понял (даже испугаться не успели). На момент хлопания им было уже 15 лет. :)

Fatto написал(а):
У меня нет такой статистики, я битьем не занимался)) Хлопают вроде исправно.
Имеется ввиду, были случаи не срабатывания подушек на вольво до 2000 года выпуска?
То есть битый динозаврик приехал в сервис, с не сработавшими подушками.

Crio написал(а):
Имеется ввиду, были случаи не срабатывания подушек на вольво до 2000 года выпуска?
То есть битый динозаврик приехал в сервис, с не сработавшими подушками.
Я таких машин к счастью не встречаю по работе, да и никто не будет их ремонтировать после дтп. Я не думаю что срок эксплуатации влияет на пиропатрон, иначе был бы регламент по замене.

• Нравится
На 945 совершенно точно был срок - 10 лет.
Я приезжал к официалам и мне подтвердили - было продление на 5 лет.

Yaspit написал(а):
На наших динозаврах указан срок замены подушек- 10 лет.
тут про пэ 2 ни слова )))

avc написал(а):
Ничего не понял. Вроде договаривались на 350, а теперь муть какая-то. В общем покупаю билет до Краснодара на субботу.
Как там в Краснодаре? Или уже в Москве?

Cheef написал(а):
Как там в Краснодаре? Или уже в Москве?
Не доехал 300 км до москвы. Втал на заправке в тульской области, там же и продал за 330 тыс. местному автолюбителю.

Странная арифметика получается: 350 вложено,за 320 продана,-30 т.р. и машина в подарок:dum:,

• Нравится
avc написал(а):
Не доехал 300 км до москвы. Втал на заправке в тульской области, там же и продал за 330 тыс. местному автолюбителю.
Конечно очень жалко, и машину, и потраченного времени и само собой финансовых потерь...но финал был предсказуем с самого начала.

avc написал(а):
Я надеюсь это был сарказм?

}l{eKa написал(а):
Странная арифметика получается: 350 вложено,за 320 продана,-30 т.р. и машина в подарок:dum:,
215 затраты вышли, включая эвакуатор. Итого +115. Обший ущерб легко посчитать, рыночная стоимочть таких авто известна.
[automerge]1631950179[/automerge]
Yaspit написал(а):
Я надеюсь это был сарказм?
Нет. Я забрал машину в состоянии "доехать".
Не работают: замки, стеклоподъемники, поворотники, привод и замок задней двери, люк бензобака, привод кресла, приводы зеркал, прикуриватели, одна фара, один задний фонарь, вентилятор салона (панель климат-контроля и звука вообще не включается), дисплей приборной панели, стояночный тормоз. Привод стеклоочистителей работает постоянно, при включении зажигания, поэтому сняли щетки и положили багажник. Короче ничего не работает. Топливный насос запитан напрямую поводом с какого-то разъема, ченджер в багажнике. Стала хуже ехать, при ускорении всегда переключается вниз, похоже турбина не работает.
Проехал примерно 1000 км. Старался заправляться почаще через каждые 400 км, поскольку не видно сколько топлива в баке неизвестен расход. На очередной заправке не закрутился стартер, только звук щелкающих реле, при том, что аккумулятор полностью заряжен (прикуривать конечно тоже пытался). Руль встал на блокировку.
Приехавшая «техпомощь», конечно не завела. Зато изъявили желание купить. Я объяснил, что было с машиной с демонстрацией фоток, но их это не смутило. Просил 400 сторговались на 330.

Да уж, по частям она бы дороже ушла, думаю.

HobbyPilot написал(а):
Да уж, по частям она бы дороже ушла, думаю.
Дороже, но не думаю, что существенно. Плюс место надо для разборки и время. Много времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.