отзыв о машинке (ХС 90)

  • Автор темы Lelics
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
отзыв о машинке (ХС 90)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lelics

Lelics

0
RCM
Регистрация
6 января 2008
Сообщения
306
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Алексей
Не знаю, в какой раздел поместить. Просто отзыв о машине, спустя 2 месяца и 4500 км.
Если ошибся, перенесите, куда положено :)

Итак, первые восторги от обладания дорогой машиной и наоборот недоумения типа "фига се, а тут этого нет и это за такие-то деньги!" прошли. Сухой остаток пока таков:

1. Машина большая :) До этого ездил на Хендай Элантре (тоже не сказать, что маленькая), но тут недели 2 привыкал к габаритам.

2. Машина неповоротливая. Радиус поворота сильно больше, чем тот, к которому я привык. В результате приходится частенько сдавать назад, чтобы вписаться в поворот.

3. Машина тихая. Тихая настолько, что в салоне слышен каждый шорох. Недавно поставил в подстаканник в левую заднюю дверь бутылку с водой (неполную). Потом два дня никак не мог понять что же у меня постукивает при трогании и торможении (это вода в бутылке бултыхалась). На этом фоне ужасно раздражает дребезг бардачка, особенно в дальней дороге. Диллер на ТО-0 с ним справиться не смог. В отпуске, значит, займусь сам.

4. Двигатель (у меня 3.2) -- зверь. Пуляет машина очень лихо, причем для этого даже не надо давить педаль в пол (если это сделать, то реально вжимает в кресло). При этом набор скорости с 80 до 120 (что чаще всего и надо на трассе для обгона) проходит практически мгновенно (опять же сравниваю с Элантрой).

5. Расход топлива пока такой: город - от 18 до 18,5, смешанный от 14 до 16, загород от 13 до 14. Бензин лью 98-й.

6. Машина очень комфортная. Реально можно за день проехать 400 км. и не устать. Недавно пришлось "съездить на чай" на дачу за 100 км. от Мск. То есть реально приехал, чай попил и обратно. И это после рабочего дня и толкания в Мск по пробкам. И ничего, даже намека на усталость не было. Отдельно хочу сказать о кресле -- очень комфортное и удобное. Масса регулировок позволяют найти свое положение. Спина не болит (на Элантре бывало).

7. Свет просто супер (стоит биксенон+противотуманки). Ближний позволяет ехать по неосвещенной трассе 90 км/ч ненапрягаясь. А вот дальний.... ТАкого дальнего я ни разу не видел -- светит, наверное, на километр вперед. тут и 150 можно, если есть желание...
Вообще же машина не располагает к таким скоростям -- на трассе ставлю, обычно круиз на 99 км/ч и вальяжно так качусь (на тахометре чуть меньше 2 тыс, в салоне тишина, красота...).
Кстати, ночью очень удобно зеркало с автозатемнением -- заценил :)

8. Гидроусилитель руля с переменным усилием. Удобная штука: на парковке руль крутится раза в 2 легче, чем на Элантре. Но на скорости становится тугим, что позволяет не отвлекаться лишний раз на подруливания.

Что вызвало неудобства:

Малое количество всяких емкостей для мелочевки в салоне. В Элантре было намного больше. В итоге многое из того, что в Элантре было рассовано по салону тут пришлось сложить в багажник. Благо там много всяких отделений под полом.

ТАкже не порадовало, что нет очешника -- солнечные очки класть некуда :(

отсутствие системы, выключающей габариты при выключении двигателя и выходе из машины (или хотя бы напоминающей об этом). Дело в том, что по трассе днем я езжу с противотуманками, которые, как известно, включаются одновременно с габаритами. И уже несколько раз было, что, приехав, я забывал выключить габариты (противотуманки гаснут при выключении зажигания, а габариты нет :( )

Поначалу напрягало отсутствие возможности полностью выключить климат (кнопочки ОФФ нету). Потом прочитал, что для этого надо повернуть ручку регулировки оборотов вентилятора до упора против часовой.

Еще не хватает промежуточных положений при регулировке температуры: 22 холодно, а 23 бывает жарковато. В Элантре у меня стояло 22.5

Также удивило, что при активированном датчике дождя и включении задней передачи, дворник чистит заднее стекло не всегда, а только если в этот момент срабатывают передние дворники. Т.к. машину ставлю в гараж, то получается, что я уже въехал под крышу, передние дворники не срабатывают уже, а заднее стекло все мокрое...
Сам датчик дождя работает очень адекватно -- мне нравится эта опция.


Ну вот в общем-то пока и все.

Внедорожные качества пока не испытывал, полный привод чуствую только при трогании с места: там, где на Элантре была пробуксовка передних колес, тут ее нет и в помине.

Климат работает отменно -- в ухо не дует :) Кстати, сам климат работает адекватнее, чем в Элантре: при включении не начинает сразу сильно дуть, а "наводит комфорт" постепенно (это если перепады небольшие в гараже 18, а за бортом 25, если стоял на жаре весь день, то дует активно, чтобы побыстрее охладить хозяина)

Парктроники пока не глючили (но, говорят, это зимой)

Система БЛИС работает прикольно -- позволяет не смотреть в зеркало: горит лампочка, значит, машина. Правда, по городу помогает не сильно, т.к. вполне можно перестраиваться и тогда, когда она уже горит. Т.е. это больше на трассу рассчитано -- там реально удобно.
 
Последнее редактирование:
Lelics написал(а):
Отдельно хочу сказать о кресле -- очень комфортное и удобное. Масса регулировок позволяют найти свое положение. Спина не болит (на Элантре бывало).
Ну не знаю, мне кажется, что кресла просто отвратительные мягкие без поддержки, узкие, я раньше ездил на FX, так вот там кресла что надо, садишся в них и вылезать нехочешь, а в вольве неприятные ощущения возникают уже после 150-200 км. Думаю поменять сиденья хотябы на FX -ые.
 
Andry XC90 написал(а):
+1. Я , например, узнаю о подключении зад.колес, тока по лампочке на приборке! :hello
Gray1 написал(а):
треугольник на приборах будет моргать - не увидеть сложно...
Spawny написал(а):
Не тот треугольник))) есть еще один, прямод под индикатором ручника.
Мне кажется вы что-то путаете.
Треугольник загорается когда одно колесо проскальзывает сильнее второго и в бой вступают тормоза, придерживая крутящееся быстрее колесо.
Просто при подключении привода лампочка гореть не должна
 
При кратковременном проскальзывании, нет, не будет.

Колеса, помимо тормозов придеживает еще и контроль тяги двигателя, и делает это до тормозов. Это и есть отличие Dstc от Stc
 
Parnisha написал(а):
Треугольник загорается когда одно колесо проскальзывает сильнее второго
Parnisha написал(а):
Просто при подключении привода лампочка гореть не должна
привод подключается вследствии проскальзывания, как сказал Spawny - при кратковременном проскальзывании - не будет
 
Gray1 написал(а):
привод подключается вследствии проскальзывания, как сказал Spawny - при кратковременном проскальзывании - не будет
Привод подключается при любом проскальзывании, вопрос лишь в том насколько.
При активной езде за день привод включается по 100раз:p, еслиб он каждый раз лампочкой моргал - ослепли быrollingflo
На словах сложно объяснять, я хочу лишь сказать, что если передние колёса буксанули примерно одинаково, то лампочка не загорит, а привод подключиться полюбасу

Parnisha добавил 05.05.2009 в 09:06
Во додумался как объяснить:p
Подвесьте авто на подъёмник, включите передачу и смотрите - будут крутиться одинаково все 4 колеса, а лампочка гореть не будет
 
Последнее редактирование:
Gray1 написал(а):
ну да, есть некий порог чувствительности...
Нет никакого порога.На подъёмнике хоть до 200км в час раскручивай колёса, лампа не загорит:D

Parnisha добавил 05.05.2009 в 09:30
Advokat666 написал(а):
Думаю поменять сиденья хотябы на FX -ые.
Сиденья поменять гемор ещё тот:p
Надо сразу было вместо Volvo FX брать.
з.ы. я вот тоже хотел FX45, да денюх не хватило - в итоге езжу на Вольво:D
 
Последнее редактирование:
Parnisha, если в бой вступают тормрза, то мне кажется, должна быть слышна работа АБС. Но при резком ускорении на льду, при загорании лампочки, Я не наблюдал работы АБС.
 
Parnisha, Я имел ввиду не колеса, а лампочку. При кратковременной работе системы контроля тяги лампочка не моргнет. А если ползти по ледяному сколну на полном газу, то она будет моргать столько сколько будет работать контроль тяги.
 
Advokat666, а мне наеборот сидушки нравятся. Реньше Ровер был, в нем менее комфортно сиделося. В хсюхе вариантов настроек - умататься. Ну мож у меня спокойная манера езды, и мне просто не нужна боковая поддержка......
 
Parnisha написал(а):
Сиденья поменять гемор ещё тот:p
Надо сразу было вместо Volvo FX брать.
з.ы. я вот тоже хотел FX45, да денюх не хватило - в итоге езжу на Вольво:D

FX табуретка ещё та ..
 
Andry XC90 написал(а):
Parnisha, если в бой вступают тормрза, то мне кажется, должна быть слышна работа АБС. Но при резком ускорении на льду, при загорании лампочки, Я не наблюдал работы АБС.
Ну если не веришь, встань на льду привяжи себя за задний крюк к трактору с100:p(чтоб не утянул) и смотри, колёса которые больше буксуют будут замедляться, а тяга будет перебрасываться на менее крутящиеся колеса, ну и как по твоему это будет достигаться, если как не тормозами, в редукторах то никаких блокировок нет.Да и работу АБС я чувствую только ногой на тормозе, а как ты её услышишь, если во время букса нога на газе.
Spawny написал(а):
Parnisha, Я имел ввиду не колеса, а лампочку. При кратковременной работе системы контроля тяги
Вообще то дисскусия идёт не про работу контроля тяги, а про то должна ли загораться лампочка при подключении заднего привода.
Кент написал(а):
FX табуретка ещё та ..
Пока не поездишь не поймёшь:D, а я FX не юзал, поэтому поверю тебе на слово:p, кстати о Вольво в некоторых моментах (АКПП, рул.рейка, AWD и т.п.) до покупки я тоже ожидал большего
 
Последнее редактирование:
Parnisha написал(а):
Пока не поездишь не поймёшь:D, а я FX не юзал, поэтому поверю тебе на слово:p, кстати о Вольво в некоторых моментах (АКПП, рул.рейка, AWD и т.п.) до покупки я тоже ожидал большего

я когда прокатился был в шоке ..

водитель сказал, что больше 160 на ней просто страшно .. да и мотает её-болтат ..
 
Parnisha
Parnisha написал(а):
Вообще то дисскусия идёт не про работу контроля тяги, а про то должна ли загораться лампочка при подключении заднего привода.

Да что же ты непонятливый такой.

Одно другое сопровождает.

При потере сцепления с дорогой передних колес, подключается задний привод. Если и это не помогает восстановить сцепление, срабатывает контроль тяги, и только если уже вовремя работы контроля тяги скорость вращения колес разнится, то вступают в игру тормозные механизмы. Это в теории.

На практике это выглядит так, лампочка начинает моргать буквально через секунду после нажатия на газ на скользском покрытии.

http://www.youtube.com/watch?v=6gG8r_B2Mj8
Где-то после второй минуты.
 
Последнее редактирование:
Parnisha написал(а):
Ну если не веришь, встань на льду привяжи себя за задний крюк к трактору с100:p(чтоб не утянул) и смотри, колёса которые больше буксуют будут замедляться, а тяга будет перебрасываться на менее крутящиеся колеса, ну и как по твоему это будет достигаться, если как не тормозами, в редукторах то никаких блокировок нет.Да и работу АБС я чувствую только ногой на тормозе, а как ты её услышишь, если во время букса нога на газе.


Да верю Я, верю(но на всяк случай завтра к друзьям на подьемник попросился(лампочку посмотреть))....Случай из жизни:Зимой, не тормозя, на гололеде, резко повернул, дык вся АБС-ка затрещала(просто треск шел снизу). Понятно, шо тормоза в бой вступили....., а при ускорении с пробуксовкой и включении лампочки , ничего не трещит......Просто, если ты прав(в чем Я не сомневаюсь), то при буксовке, тормозами создается имитация блокировки межосевых дифферинциалов, что только улучшает внедорожные качества ХС90..... то то мне редко удается ее "засадить".
 
Spawny написал(а):
Parnisha
Да что же ты непонятливый такой.
Напоминаю в чём вопрос
Andry XC90 написал(а):
Я , например, узнаю о подключении зад.колес, тока по лампочке на приборке! :hello
А я сказал, что просто при подключении привода лампа не горит и
Parnisha написал(а):
При активной езде за день привод включается по 100раз:p, еслиб он каждый раз лампочкой моргал - ослепли быrollingflo
При чём тут грязь и контроль тяги?
И объясните мне тогда вот это
Parnisha написал(а):
Подвесьте авто на подъёмник, включите передачу и смотрите - будут крутиться одинаково все 4 колеса, а лампочка гореть не будет
Повторю как для первоклассников и снова отвечаю на фразу Andry XC90:
Andry XC90 написал(а):
Я , например, узнаю о подключении зад.колес, тока по лампочке на приборке! :hello
По загоранию лампочки можно судить лишь о том колёса авто буксуют по разному и в работу включаются дополнительные системы , но это не показатель включения привода, привод включается гораздо чаще
Какие ещё вопросы?:p
 
Последнее редактирование:
Раз на то пошло, то он и не отключается вовсе. Так как часть момента всё равно проходит через муфту. Пресловутые 95/5
 
Spawny написал(а):
Раз на то пошло, то он и не отключается вовсе. Так как часть момента всё равно проходит через муфту. Пресловутые 95/5
+100rollingflorollingflorollingflo
Но в спокойном состоянии дроссель ввиде эл.клапана в муфте открыт, а чтобы её подключить он начинает перекрывать проходные маслянные отверстия и тяга муфты возрастает
 
Последнее редактирование:
Parnisha, вопросов неть!:p Я считал, шо лампочка сингализирует о включении з.моста.... щас почти таг не щитаю!.....Вспоминаю: зимой ,вродь, чую шо з.мост включился(или должен был включиться), а лампочки не видел, списывал на то, что просто промаргал, када лампочка моргала.
 
Andry XC90 написал(а):
Parnisha, вопросов неть!:p
Andry XC90:beer.
Я ведь не посерьёзному спорю, а так от нех..й делатьrollingflo, ликбез вообщем.
Я ведь как Кент, сижу и думаю, напиться пойти иль кому на форуме мозги потереть:D:D:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Pavor
  • В теме есть решение вопроса
Последнее сообщение: Pavor
Ответы
19
Просмотры
7K
Pavor
D
Последнее сообщение: Demogorgoncik
Ответы
49
Просмотры
20K
Demogorgoncik
D
Сверху Снизу