Мне кто-то сказал, что основная проблема Т6 - не соответствие температурного режима ДВС и коробаса.
Вы не поверите, наверное, но у любой машины с АКПП рабочие температуры двигателя и коробки ощутимо отличаются.
zorger написал(а):
Доп. девайс охлаждающий коробку решит такую проблему или хотя бы снизит риски?
Теоретически можно - влепить радиатор автомата размером с половину основного, оснастить парой вентиляторов... Смысл операции остается тайною, покрытой мраком.
Кент написал(а):
врятле это сильно продлит жизнь коробки ..
Для вменяемого пользователя не-джипа - однозначно.
asmoscow написал(а):
без термостата,ведь вы же не хотите что бы из-за заклинившего термостата у Вас погибла коробка?
Он там ни к чему - коробка прогревается намного быстрее мотора...
asmoscow написал(а):
кроме того дополнительный радиатор уменьшает риск попадания антифриза в масло(если внутри штатного радиатора охлаждения мотора, в который встроен змеевик охлаждения масла акпп ,трубки под действием коррозии потекут),т.к радиатор встроенный - отключается..
Вот это - однозначный плюс.
В свое время сооружал в 240й внешний радиатор акпп именно по этой причине.
Кстати, полуофф. Хватает машин, у которых в основном радиаторе есть змеевик для охлаждения моторного масла.. При сем случаев попадания антифриза в двигатель при разрушении радиатора не припоминаю.. Черт его знает, почему.
Leo77 написал(а):
Как я понял, если ставиш доп радиатор, встроенный нужно заглушить от греха подальше, правильно?
Volvo - скорее да.
У меня в джипе встроенный и внешний радиаторы подключены параллельно, но он спроектирован для несколько более суровых условий, чем ксюха.