XC90 I Ситуации Пару слов за обухов или цените volvocarm1

Вы смотрите тему:
XC90 I Ситуации Пару слов за обухов или цените volvocarm1

X

xc901

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Всем привет , в общем не знаю куда тему создать , а дело было так ...
В общем надо б мне масло в бегемоте поменять, в @VolvoCarM1 не удалось попасть в виду их загруженности и записи заранее, а масло то оно все равно требует замены , и обратился я в обухов @Volvo Obukhov ( рядом с домом, вечерком было бы удобно заехать) , связался с ними об уточнении стоимости сего мероприятия на что получил ответ в виде следующих цифр 1610р замена масла (у меня все свое) ииииии +1200р если необходимо снять защиту картера ((( японский магнитофон , обухов @Volvo Obukhov , вы в своем уме ?! К слову о @VolvoCarM1 , когда заезжал к ним уточнить цену, то она была гораздо ниже.
Исходя из всего это назрели у меня вопросы :
1) Почему у официальных дилеров могут быть разные цены на один и тот же вид работ ?
2) Действительно ли обухов настолько крут что бы к ним ехать чиниться или менять масло ?
3) Почему @VolvoCarM1 не расширяется ?
4) Какое ещё проверенное место есть в Москве в ВАО (77 Вольво не предлагать)
5) Стыдно ли станет Обухову если я перед главным входом поставлю бегемота , залезу под него и откручу 6 болтов защиты картера, а после замены обратно буду их там же прикручивать ? вопрос закрыт

Последнее редактирование:
xc901 написал(а):
В том то и дело, что защита штатная
За снятие штатной защиты платить не надо. Хотя, мне тоже каждое ТО пытались эти работы включить в заказ. :)

Tarantas написал(а):
Я никогда защиты не ставлю, но мне всегда касалось что ее съем/постановка оплачиваются отдельно
Давайте рассуждать логически. Есть трудоемкость на замену масла. Она им включает в себя все работы, необходимые для этого. Мы же не платим отдельно за откручивание сливной пробки, заливной пробки, масляного фильтра? Вот и защита, если она штатная, снимается в рамках общей трудоемкости. Но постоянно это менеджерам приходилось доказывать.

Есть трудоемкость на замену масла. Она им включает в себя все работы, необходимые для этого. Мы же не платим отдельно за откручивание сливной пробки, заливной пробки, масляного фильтра? Вот и защита, если она штатная, снимается в рамках общей трудоемкости. Но постоянно это менеджерам приходилось доказывать.
Именно это я и имел ввиду создавая данную тему.

xc901 написал(а):
Именно это я и имел ввиду создавая данную тему.

соглашусь с тем, что многое притянуто за уши, все хотят питаться, нужно оплачивать аренду, электричество, ЗП, кофе, девушек на шестах итп. Было бы лучше честно включить стоимость демонтажа защиты в общую стоимость работы по замене масла.

Чем же лучше? У меня нет защиты, почему я должен платить как и тот, у кого она есть?

Griandrej написал(а):
Чем же лучше? У меня нет защиты, почему я должен платить как и тот, у кого она есть?

Тогда Вам ее поставят :)
Кстати, а почему нет? Вентиляция?

Мне штатного пыльника хватает. От грязи он хорошо защищает, а по таким говнам, где можно двигатель пробить я не езжу. Не та машина.

Штатая защита крепится в установленные пресс гайки. Нештатная в закладные на палочках. Снять защиту иногда не просто так как закладная прокручивается. А поставить всегда трудно. Так как н вам до попасть в резьбу закладной что просто лежит в подрамнике.

Как же скучно я живу, меняю за 500р в сервисе возле дома :)

Оффтоп

xc901 написал(а):
5) Стыдно ли станет Обухову если я перед главным входом поставлю бегемота , залезу под него и откручу 6 болтов защиты картера, а после замены обратно буду их там же прикручивать ?
Я бы на месте Обухова выписал бы Вам счет за использование участка тысячи на 2 рублей! :face__palm

blackkasper написал(а):
Я бы на месте Обухова выписал бы Вам счет за использование участка тысячи на 2 рублей! :face__palm
И заплатил 3 за шоу :)

Что мне за Обухов обидно стало.
Что это за крик души?
Ну приезжайте на сервис без защиты, ёмаё.

liner написал(а):
Что мне за Обухов обидно стало.
Что это за крик души?
Ну приезжайте на сервис без защиты, ёмаё.
Не ну ребята драть конечно горазды:)))
Но меня если жаба душит я во дворе масло меняю:))))))
И много чего остального:)))

Кент написал(а):
Не ну ребята драть конечно горазды:)))
Но меня если жаба душит я во дворе масло меняю:))))))
И много чего остального:)))

Так тебе хорошо - во дворе парковка огромная и магаз с пивасом :beer: :beer::bugoga:

Griandrej написал(а):
За снятие штатной защиты платить не надо.
По крайней мере в VSTG такой работы нет.

Обухов? Да там на рецепшене одни звезды сидят, ну или звездуны. Для меня это дилерское сборище закрыто. Напыщенные индюки.

xc901 написал(а):
1) Почему у официальных дилеров могут быть разные цены на один и тот же вид работ ?
Это бизнес, всем хочется кушать. Кому-то хлеб с маслом, а кому-то с икрой.

xc901 написал(а):
4) Какое ещё проверенное место есть в Москве в ВАО (77 Вольво не предлагать)
Сервис Юта Вольво. Рекомендую.

xc901 написал(а):
5) Стыдно ли станет Обухову если я перед главным входом поставлю бегемота , залезу под него и откручу 6 болтов защиты картера, а после замены обратно буду их там же прикручивать ?
Это зашквар.
18+

Обухов- не обухов...
Мне сейчас официалы на VW Multivan в Питере с моими материалами выставили ТО3 на работы.
Там тоже есть съём пыльников ДВС- причём эта позиция у них постоянно добавляется, без вариантов.

Также VW любят вписывать такое:
Дополнительный объем инспекционного сервиса
Ведомый поиск неисправностей/Ведомые функции

Тяжело им...
И кстати, сервис 3,5 часа занимает, вместо 1,5 в клубном.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Пару слов за обухов или цените volvocarm1
    1572262057239.png
    14.2 KB · Просмотры: 45
Подготовительно-заключительные работы?
Это загнать машину на подъёмник и обмотать плёнкой руль? Да, дела у них реально туго :)