А
Алексей 1979
0
- Имя
- Алексей
Форумчане! Начну с самого начала.Купил летом машину.Проездив на ней 2,5 тысячи,решил поменять масло.За это время доливал пару тройку раз антифриз.В общей сложности около литра.Антифриз визуально нигде не капал,не парил.При замене масла слил черную жижу-нефть,без всяких пен,эмульсий ,примесей и т.д.Просто старое переработанное уже масло.Дернуло меня промыть движок.Промывал промывкой,купив ее 2 канистры.Потом залил синтетику Кастрол магнатек 5в40.Покупал в канистрах-2 шт в автомагазине,там же,где и промывку.фильтр воздушный был не сильно пыльный,и сухой.но его тоже заодно поменял.При замене масла немного его перелил и оно стояло чуть выше верхней метки щупа.Через тысячу пробега масло стало как положено по середину щупа.больше никуда не уходило.Старое масло также стояло на месте и за мой пробег не уменьшилось ни капли.Еще через примерно тысячу км(чуть меньше) я на конце щупа заметил на еще чистом масле белый налет.(такую типо майонезную субстанцию).чуть чуть на самом конце щупа.И вот не давно еду на работу и у меня начинает дурить стрелка температуры.Выяснилось ,что крякнулся датчик температуры и машина больше не заводилась.Пока выяснял причину-вынул щуп и глянул на масло.Масло почернело уже немного и опять майонез,только по всей длине щупа,а в горловине,куда он вставляется-еще и какая то пена.К вечеру пока машина стояла-пена куда то ушла и этот белый майонез опять только на конце щупа.Пробка заливная внутри всегда чистая и подобных следов под этой крышкой тоже нет.Я думаю,в чем причина: либо пробита прокладка под головой и поэтому там нечто похожее на имульсию,либо это масло синтетика свернулась,перемешавшись с остатками минеральной промывки.За 4 тысячи пробега я долил 1,5- 2 литра антифриза.На холодную дым белый идет из выхлопной.на горячую-вроде неособо.Как определить-пробита прокладка или нет?На предыдущей машине (старая альмера) я гораздо больше доливал тосола-но он видно было,что парил от радиатора на горячем двигателе