Передняя подвеска S60 AWD.Мой выбор.

Вы смотрите тему:
Передняя подвеска S60 AWD.Мой выбор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

Curious

0
На самом деле этот вопрос обсуждался и ранее. Вот только лишь ссылки на 2 темы в которых я принимал участие.
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=41787
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=38396
Создал новую, чтобы необходимая информация содержалась на 1й странице а не на 6й.

Суть в том, что многие жалуются, что vovlo s60 awd жесткая, с низким клиренсом и подвеска чаще, чем в одноклассниках пробивает до треска торпеды.

Я для себя этот вопрос решил, и результат превзошел все ожидания.
Поменял передние амортизаторы и пружины.

Амортизаторы газовые Bilstein VNE-F534 . Это серия B4.
Пружины Lesjofors 40 958 31. Примечательно, что они бьются по каталогу производителя как от дизельной S80, а не от S60.

В результате:
- Подвеска стала ГОРАЗДО более энергоемкая. Очень сложно передать словами. Проглатывает стыки, ямы на раз плюнуть. Сравнивая с тем, что у меня было раньше - день и ночь.

- Машины стала выше. Расстояние от земли до арки переднего крыла по прямой, проходящей через центр колеса было 64 см стало 68,5см. Почти + 4,5см. Впечатляет.

- Ну и управляемость… бильштайн не обманул, действительно здорово. Учитывая, что у меня подтекал правый амортизатор – такой эффект, что машина отлично «рулится» наверное, любые новые амортизаторы дали бы. Тут сложно оценить.

Собственно все.

Yuriis написал(а):
оригинал дороговато выходит..
зато ходит долго но можно и Лемфордер ставить

Добавлено через 16 секунд
Yuriis, а аморы не меняешь!?

Почему-то у меня отсутствует гнездо пружины (арт. 30666315). Нужен ли такой девайс или пускай как было, так и будет?

Добавлено через 1 минуту
аморы поменял осенью. поставил типа оригинал. вот только под желтенькой наклейкой "Вольво" оказалась надпись "сакс"

...гнездо пружины под номерком 31

Вложения

• Club Volvo. Ru - Передняя подвеска S60 AWD.Мой выбор.
    ImageHandler.jpg
    39.3 KB · Просмотры: 198
Последнее редактирование:
Yuriis написал(а):
аморы поменял осенью. поставил типа оригинал. вот только под желтенькой наклейкой "Вольво" оказалась надпись "сакс"
а что тебя удивляет? вольво свои аморы не выпускает и комплектует автомобили илбо саксом либо монро.

просто на старых аморах надпись "вольво" была выдавлена, а не на наклейке. С таким расчетом я без наклейки купил бы саксы на 1,5-2 тыщи дешевле..

Yuriis написал(а):
С таким расчетом я без наклейки купил бы саксы на 1,5-2 тыщи дешевле..
а так все и покупают.
Особо дотошные смотрят номер на амортизаторах, под которым аморы лежат в коробке с надписью вольво и по этому номеру приобретают...
а там что будет, либо сакс, либо монро. Правда монро - это для подвески форси :) в основном саксы.

Если автор темы не против я продолжу.
И так получил амры, в понедельник будут ставить.
С пружинками придется немного подождать так как и банально не будет в наличии.
если понравится то поставлю и назад аморы бельштаин, заодно и махну пружинки и на передок и задок.
А так пока ждем установки.

Yuriis написал(а):
Почему-то у меня отсутствует гнездо пружины (арт. 30666315). Нужен ли такой девайс или пускай как было, так и будет?

Интересует Ваше мнение... Необходим сей девайс или как? В понедельник-вторник планирую пружины ставить...

Yuriis написал(а):
А на что влияют гнезда пружин? Меньше пробивает или еще что..?

ну что то вроде шумаизоляции.
в картинке они ведь есть!? значит нужны.
имхо особенно изоляторы пружин, их точно нужно ставить.

Поставил пружины Lesjofors, арт. 4095831 (от дизеля). Авто поднялось на 5 см.
Гнезда пружин не стал ставить... без них и было.

Плюс - ни сугробы ни бардюры не страшны... Вместе с передом поднился и зад. Минус - авто стал как-то рыскать... раньше были более острые реакции на движения руля. До замены стояли пружины с занижением.

Добавлено через 3 минуты
Хотя... сейчас в Москве на дороге лед... Может из-за этого мафынка не рулится. Может из-за новой резины. Стояла липучка бриджстоун туранза 205/60r16, поставил пирелли сотозерро 205/55r16.

разница в диаметре 10 мм - вообще ни что. По показаниям спидометра (из шинного колькулятора) это на сотню + 3 км...

я на передок В4 поставил, пружинок не было пока на старых, но она и так приподнелась не много.
отчет потом в теме напишу.

я когда аморы поменял (ставил оригинал) авто тоже немного преподнялось, но через месяц-другой опять просела. Поможет только замена пружин.

Yuriis написал(а):
Поможет только замена пружин.
знаем,но она у меня и не просела.
а пружинка махнуть только ради комфорта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.