XC90 I Ожидает решения Периодичность замены масла ГУР

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Периодичность замены масла ГУР

Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
YV1CZ5957A1561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
175000
Озадачился вопросом не пора ли жижу в ГУРе заменить?
Прошлая замена была у дилера на пробеге ~125-128тыс км, сейчас ~175 тыс. Заливали оригинал.
Если надо менять, то на что? В текущей ситуации оригинальное Servo-Huile от Volvo стоит неприлично дорого :)

ЗЫ: @Crio ты там что-то про фильтр в бачке гур говорил, как его вытащить и прочистить, но не могу найти в какой теме это было :hi:

Mike15 написал(а):
В мой ГУР после переборки рейки залили Febi 06162 (минералка) и рейщики сказали лить только минералку. Хотел после этого сменить на оригинал или пентосин какой, но потом как-то "забылось", так и плещется Феби этот...
Уж больно нынче дорого менять на новую рулевую рейки с гуром, чтоб лить туда " феби или пентосин какой")) я лучше переплачу за оригинал от дилера..
Гур погонит стружку- капут рейке..
[automerge]1668353814[/automerge]
Griandrej написал(а):
Что сваг, что феби часто и оригинал клади с затертыми номерами в свои коробки.
Недавно менял жидкость халдекс.. решил вколхозить в муфту масло сваг..так как оно пор запаху не похоже ни на оригинал вольво, ни на оригинал от вага, интересно что будет с ним через год..затхлый какой то не понятный запах у свага..но муфта пока работает)
К тому, что ни фига это не затертый оригинал вага или еще чего..

Crio написал(а):
феби или пентосин какой
Ну это аналогично, "феби или мобил какой". Пентосин отличные жижы делает. Может и в оригинале он, а может и в феби.

Crio написал(а):
К тому, что ни фига это не затертый оригинал вага или еще чего..
Сливай быстрее. Насос погонит стружку, капец муфте. :)

Griandrej написал(а):
Сливай быстрее. Насос погонит стружку, капец муфте.
Ты все перепутал.. муфта как раз дубовая, ее можно даже купером кормить и ничего..

Да, я и правда не понял, к чему тут муфта. :)

Griandrej написал(а):
Да, я и правда не понял, к чему тут муфта. :)
повторно..ты писал о затертых оригиналах коробочек с маслами, дак вот это вовсе не всегда так..

Crio написал(а):
Уж больно нынче дорого менять на новую рулевую рейки с гуром, чтоб лить туда " феби или пентосин какой")) я лучше переплачу за оригинал от дилера..
Не понял про что ты. Если про то, что лить оригинал, то ОК.

Crio написал(а):
Гур погонит стружку- капут рейке..
А это причем тут вообще? Обсуждается что лить, а не кончина ГУРа. Или ты считаешь, что от Феби ГУР погонит стружку? :)

Crio написал(а):
ты писал о затертых оригиналах коробочек с маслами, дак вот это вовсе не всегда так..
Не всегда. Но и феби и сваг в свои коробочки кладут в том числе и оригинал. Поэтому, голословно утверждать, что внутри какой-то шлак, я бы не стал. Есть факты - рассказывайте.

Griandrej написал(а):
Не всегда. Но и феби и сваг в свои коробочки кладут в том числе и оригинал. Поэтому, голословно утверждать, что внутри какой-то шлак, я бы не стал. Есть факты - рассказывайте.
Я их масла и жижи никогда не юзал. Ставил верхнюю опору двс феби - отличается от ориги, и оригинал выглядит пободрее. Еще ставил на передние стойки резиновые опоры подшипников сваг, за которые меня тут сцаными тряпками пытались закидать - пять лет уже езжу :dont-now:

Crio написал(а):
ежели ты сытно закусишь беляшами шаурмой вместо домашнего хачика, то это не значит, что ты обязательно траванешься..
Но вероятность повышается..
Не факт! :)
Большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да что ему будет, оно же в холодильнике" (с)

День добрый..дошли руки до моего полноразмерного, вельми прочного (в отличие от разных мапко)и испольщующего стандартные гм картриджи фильтра гур. Он хорошо встает на телевизор напротив ремня вспомгательных (со сверлением крепежных отверстий). Похоже, что для подключения будет достаточно просто разрезать шланг обратки гура и насадить на фильтр.
Но, возможно, есть лучшие варианты размещения корпуса фильтра, где он будет минимально мешать?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Периодичность замены масла ГУР
    фильтр гур хс90 2.5т.JPG
    50.6 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
@Crio, а какие габарты у твоего фильтра вместе с креплением?

Janvar написал(а):
@Crio, а какие габарты у твоего фильтра вместе с креплением?
Габариты хорошо видны на фото, но если надо померю. Пора уже его ставить, пробег стремный для гура.

Так и не придумал, куда смонтировать полноразмерный фильтр гур на своем хс90 2.5т..стал понимать пристрастие к разным мапко и магнефлайн..мелкие девайсы не нужно вкорячивать, а можно повесить прямо рядом с бачком..
если место для фильтра акпп нашлось легко (под воздуханом), то для гура не очень понятно, куда вкорячить, чтобы и колба была под рукой для оперативной замены, и ничему не мешать..

@Crio, а нафига тебе оперативно его менять? Ты будешь это делать раз в несколько тысяч км...

Janvar написал(а):
@Crio, а нафига тебе оперативно его менять? Ты будешь это делать раз в несколько тысяч км...
Ну хорошо, тогда место, где он хотя бы не мешает)