По транспортному налогу.

Вы смотрите тему:
По транспортному налогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понятно,что при когда деток много не нужно платить ТН.
Но вопрос в другом как не платить данный налог? Т.е в моем случае получается только снять т\с с учета? И ездить на транзитных номерах.
Да в Чечне видимо много "горячих парней" желающих отжеч потому для них и налог снизили,а в Москве пробки и негде гонять вот правительство и решило что в Москве хватит и 100лс,а в Чечне просторы наверно больше и погонять есть где )))

Меня поражает ровное отношение людей к налогам а если ведут налог тыщ например в 100 ? Что будите платить?

andreww - информация никогда не помешает!Так что спасибо за неё!
И еще многократно это на сколько если взять к примеру что в год 9т.р и через 3 года налоговая поймет что теряет пациента и подаст в суд?

Здесь тоже ребят мучает этот вопрос ---> http://forums.drom.ru/altai/t1151384499.html
А с Чечни я вааще вакуе - я за свою там платил бы полтора косаря:dont
Оффтоп

Black-S80 написал(а):
И еще многократно это на сколько если взять к примеру что в год 9т.р и через 3 года налоговая поймет что теряет пациента и подаст в суд?
Свои налоги можно посмотреть на сайте nalog.ru (личный кабинет налогоплательщика) забиваете свой ИНН и ФИО. И если вы не платите какой либо налог, можно увидеть динамику увеличения пени! (данные обновляются каждую неделю)

andreww написал(а):
Вот если не начислила, а потом через три года хочет получить за прошлые годы, вот тогда вы их посылаете...
Кстати у меня вопросик по этой теме есть:
налоговая начисляла налог за предыдущие года 3 и равнялся он... очень маленькой сумме (потому как в ПТС мощность не была указана - машина 440-я ввезена была давно и так оформили ПТС).
Пришла квитанция в прошлом году - была быстро и своевременно оплачена.

Вопрос вот в чём: в этом году в начале лета прислали квитанцию, где посчитали, что за 2010 год я должен оплатить транспортный налог за 440-ю, причём как за 140л.с. (при реальных 102 по ТТХ).
Им позвонил, спросил - типа с мощностью-то не ошиблись? Говорят идите в ГАИ али ещё куда и пусть там подтвердят другую мощность, нам типа такие сведения из ГАИ пришли на текущий момент. (И ведь как странно - им такие сведения пришли и ровно весной этой, незадолго, я зарегистрировал V70 мощностью как раз 140л.с. :dum)
Но это всё ещё ладно. Прошло буквально несколько дней и...
Прислали ещё одно уведомление - о том что я должен доплатить за предыдущие 3 года недоимку за 440-ю ещё в размере ~15тыр hate-ass

Вот и думаю я - что делать? :dum

С одной стороны - да, согласно
п.11 ст.5. Закон "О налогах на имущество физических лиц" "Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается не более чем за три предыдущих года."
(может немного изменилось).

С другой стороны я этот налог уплатил уже.
Коституция РФ Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
(Я где-то про это читал, ссылка пока не открывается http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=7098)
Там было про незаконность этих требований.
Есть ещё много различных описаний про то как неправильно начисляется налог и как его не платить.

Куда идти чтобы утвердить мощность? Приду я в ГАИ, но с чем?

Мне не жалко за 2011 (в 2012-м) заплатить за V70 за 140л.с. и за 440-ю заплатить за 2010 год и далее, но не за 140л.с. и совсем не хочу я платить ещё 15тыр потому что "тогда они считали так, а теперь этак..."

mf_popcorn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.