• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Стройка Подъемник

• Автор темы михась
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Стройка Подъемник

михась

михась

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
Mitsubishi page
Город
Мурманск
Регион
Мурманская область
Имя
михаил
Всем привет!Вот озаботился поисками подъемника в свой бункер типа РЕАК 209С,или STORM STD-6340AE
Не для сервиса,только для своих машин не на каждый день,так иногда поднять,починить.Вопрос где можно приобрести по адекватной цене оборудование,может кто где брал?У нас предлогают в одном месте по низкой цене но что-то очково.

Shadow from Omsk написал(а):
Не согласен. Необходимо выставить авто на все колеса, а не на одно.
Зачем на все колеса? Важно загрузить то колесо, на подвеске которого менялись элементы. Какой смысл в загрузке остальных?

Так что я знаю, какой подъемник мне удобнее
Хозяин барин. :) Хотя, я не понимаю, в чем именно заключается удобство, когда ни к колесу не подойти, ни под машиной не развернуться. :dont-now:

А вообще мне из всех возможных подьемников в свой гараж, вот такой вариант приглянулся-

Но мне практически невозможно было его спроектировать на этапе строительства гаража, так как у меня уклон на участке и приходилось делать фундамент в несколько этапов. И чтобы не канифолить мозги, я сразу заармировал и залил плиту в первый год. Поэтому как разместить подьемник, на сколько градусов его развернуть для удобства использования, чтобы он занимал минимальное место в гараже, чтобы места хватало для парковки машины сбоку от него- мне нормально удалось только после окончания строительства и отделки. Поэтому вариант рамного, двухстоечного подьемника подошел мне идеально. Но исполнение варианта на фото мне по душе больше.

@Notzeal, наоборот, проще у него своя рама, которая крепится к фундаменту, на нее уже ставятся стойки, а вот подъемник на двух стойках крайне критичен к фундаменту.

VALIUM написал(а):
А вообще мне из всех возможных подьемников в свой гараж, вот такой вариант приглянулся-

Но мне практически невозможно было его спроектировать на этапе строительства гаража, так как у меня уклон на участке и приходилось делать фундамент в несколько этапов. И чтобы не канифолить мозги, я сразу заармировал и залил плиту в первый год. Поэтому как разместить подьемник, на сколько градусов его развернуть для удобства использования, чтобы он занимал минимальное место в гараже, чтобы места хватало для парковки машины сбоку от него- мне нормально удалось только после окончания строительства и отделки. Поэтому вариант рамного, двухстоечного подьемника подошел мне идеально. Но исполнение варианта на фото мне по душе больше.
во какие бывают
Club Volvo. Ru - Подъемник
[automerge]1590482150[/automerge]
@Notzeal, наоборот, проще у него своя рама, которая крепится к фундаменту, на нее уже ставятся стойки, а вот подъемник на двух стойках крайне критичен к фундаменту.
я имел в виду в плане горизонтальности, а не прочности :)
[automerge]1590482203[/automerge]
Club Volvo. Ru - Подъемник
этот ваще прикольный :)

Crio написал(а):
Что же, авто постоянно требуют операций с колесами?
В процессе замены колес, компрессор и гайковерт имхо помогут сохранить калории куда больше подъемника. Домкрат с электроприводом отдал братику, его доставать из недр гаража, потом подключать и т.п. оказалось влом :)
Четыре машины,ну всё же легче на подъемнике образно переобуть.Ну а подвеску починить?

а вот подъемник на двух стойках крайне критичен к фундаменту.
Я уже писал по этому моменту. Критичны к фундаменту только чистые двухстоечные. Рамные двухстоечные, как мой, не критичны- главное, чтобы пол был и ладно.

михась написал(а):
Четыре машины,ну всё же легче на подъемнике образно переобуть.Ну а подвеску починить?
В комплект к ценнику подъемника не помешает приобрести 4 раздвижных страховочных упора, что защитит авто от падения с подъемника при приложении излишней силы :)

Crio написал(а):
В комплект к ценнику подъемника не помешает приобрести 4 раздвижных страховочных упора, что защитит авто от падения с подъемника при приложении излишней силы :)
Ну вот специально для тебя написал вверху,тему читал или так просто зашёл посмотреть?пол заливал сам см20,плюс к потолку хочу привязаться :face__palm :face__palm

Как человек, занимающийся обслуживанием гаражного оборудования, скажу: винтовые, в особенности б/у- не рекомендую. От них во всех приличных сервисах давно избавились. В основном - из-за низкой скорости и безопасности: изношенная винтовая пара может при определенных обстоятельствах привести к падению кареток. Из современных и недорогих могу рекомендовать Нордберг. Это вполне достойный качественный Китай. Ножничные экономят место, да. Но есть у них минусы: нужно долбить полы под них (недёшево) и ряд операций с машиной невозможен/неудобен.
[automerge]1590590965[/automerge]
А вот подскажите, имеет смысл связываться с таким? Вариантом

сколько ориентировочно может стоить гидронасос?

хочу в гараж свой такой.
Трудно сказать по фото. Надо смотреть состояние тросов, роликов, стопоров. Проверять отсутствие течи масла. Если давно лежал такой на улице, высока вероятность того что при запуске потекут гидроцилиндры

PravilnyVoenny написал(а):
От них во всех приличных сервисах давно избавились. В основном - из-за низкой скорости и безопасности: изношенная винтовая пара может при определенных обстоятельствах привести к падению кареток.
Это к профессиональным сервисам относится только. Это там подьмник каждый день работает. А мы тут подъемник в гараж обсуждаем как я понял. И в таком варианте этот подьемник я еще внукам завещаю. Что он там- в месяц три раза машину поднимает... :7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:

VALIUM написал(а):
Это к профессиональным сервисам относится только. Это там подьмник каждый день работает. А мы тут подъемник в гараж обсуждаем как я понял. И в таком варианте этот подьемник я еще внукам завещаю. Что он там- в месяц три раза машину поднимает... :7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:
Только швп не забывать смазывать :) если оно там есть :)))

PravilnyVoenny написал(а):
Как человек, занимающийся обслуживанием гаражного оборудования, скажу: винтовые, в особенности б/у- не рекомендую. От них во всех приличных сервисах давно избавились. В основном - из-за низкой скорости и безопасности: изношенная винтовая пара может при определенных обстоятельствах привести к падению кареток. Из современных и недорогих могу рекомендовать Нордберг. Это вполне достойный качественный Китай. Ножничные экономят место, да. Но есть у них минусы: нужно долбить полы под них (недёшево) и ряд операций с машиной невозможен/неудобен.
[automerge]1590590965[/automerge]

Трудно сказать по фото. Надо смотреть состояние тросов, роликов, стопоров. Проверять отсутствие течи масла. Если давно лежал такой на улице, высока вероятность того что при запуске потекут гидроцилиндры
Ccылочку кинь где и по чем?желательно питер.

Notzeal написал(а):
Только швп не забывать смазывать
И контролировать зазор между основным и страховочным сухарями.

Robert написал(а):
И контролировать зазор между основным и страховочным сухарями.
у меня вот кстати есть бесхозный винтовой... думал продать кому, но как вас почитаешь - то он за 5 лет стояния уже и умер раз 10 и не нужен никому :(

михась написал(а):
Ну вот специально для тебя написал вверху,тему читал или так просто зашёл посмотреть?пол заливал сам см20,плюс к потолку хочу привязаться
Хозяин барин. Дешевый подъеник, да еще бу, не та вещь, к которой не нужна страховка. Прикинь ценник, если что то навернется.

Crio написал(а):
Хозяин барин. Дешевый подъеник, да еще бу, не та вещь, к которой не нужна страховка. Прикинь ценник, если что то навернется.
Ну где я писал про б/у.Как дети малые:face__palmпрочитай с начала тему.

михась написал(а):
Ну где я писал про б/у.Как дети малые:face__palmпрочитай с начала тему.
Ну дак не бери страховку, делов. Про нее даже не вспоминал, а зря.

Crio написал(а):
Ну дак не бери страховку, делов. Про нее даже не вспоминал, а зря.
Я смотрю в каждом сервисе стоят на подхвате со страховкой

Представляю, приходишь такой в страховую, застрахуйте мой подъемник, от падения с него машины! :)