Подозрение на марихуану

• Автор темы Тата
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Подозрение на марихуану

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Тёмный написал(а):
Вопрос в целях и задачах. Мы хотим пьянство за рулем искоренить или дать в руки недобросовестных гайцев инструмент по отъему денег у населения? Это я о президентском решении снизить порог до абсолютного нуля, кто не понял.
Юрий, я на этот счёт несколько другого мнения. Во-первых, 0 промилле уже было. И ничего, как-то ездили... Во-вторых у нашего народа о промиллях странное представление. Зайдите в тему про промилли, прочитайте про пару кружек пива...

Тёмный написал(а):
Ну Вы , Дмитрий, как с Луны, чесслово. Думаю, что гайцам можно инкриминировать взятковымогательство и корумпированность, причем не эпизодическое.
Инкриминируйте, на здоровье... Я отдал денег послений раз полтора года назад за очевидное свое нарушение... С тех пор меня даж не тормозили не разу. Я стараюсь говорить только о том, что сам вижу. У меня не вымогают (3Тьфу). Будут вымогать - буду тут орать благим матом.

Тёмный написал(а):
Почему так думаете?
Потому что у нас демократия и каждый может думать всё, что ему заблагорассудится :)

Последнее редактирование:
konsol написал(а):
Юрий, я на этот счёт несколько другого мнения. Во-первых, 0 промилле уже было. И ничего, как-то ездили... Во-вторых у нашего народа о промиллях странное представление. Зайдите в тему про промилли, прочитайте про пару кружек пива...

Да было. Как там звали того инспектора который за Деточкиным гнался? Лет 20 назад с подобными еще сталкивался. Но как-то не влучшую сторону поменялись органы за последние 20 лет. Или у вас другое мнение? Опять же приборы стали точнее. Я вот как инженер еще расчеты на логарифмических линейках застал, там точность всегда укладывалась в 5% погрешность инженерных расчетов. А вот на колькуляторе точность всегда соответствует количеству разрядов дисплея... Посыл понятен, надеюсь.

konsol написал(а):
Инкриминируйте, на здоровье... Я отдал денег послений раз полтора года назад за очевидное свое нарушение... С тех пор меня даж не тормозили не разу. Я стараюсь говорить только о том, что сам вижу. У меня не вымогают (3Тьфу). Будут вымогать - буду тут орать благим матом.

В кассу гос-ва надеюсь? :) Про тормозили, расскажете мне потом, поездив на машине за миллион-полтора года два. Орать поздно будет: платить или пешком ходить.

konsol написал(а):
Потому что у нас демократия и каждый может думать всё, что ему заблагорассудится :)

Демократия и свобода убеждений и высказываний их не одно и тоже, как бы. Хотя и первого без второго не бывает. :) Оффтоп

Тата написал(а):
может мне кто пояснит, что именно должны они брать на анализ?
Экспресс тест это анализ мочи, ну та самая баночка. Кстати рекомендую иметь свою и это не прикол(тупо, в машине, набор одноразовых стаканчиков, пригодится не только для анализов). По крови могут разложить все последствия гулянок за более длительный срок и более точно. Но количество например алкоголя в крови, моче и выдыхаемом воздухе - разное, так как выводится он по разному и если в выдохе уже чисто то в крови еще может быть. Если как мне например намерили в одном диспансере 4,5 в выдыхаемом и это не смотря что я был трезв. Без шума и психов уехал на Боровую на такси и вернулся уже в отделение ГИБДД, к старшему роты ДПС за документами, с протоколом в котором все было честно и чисто.

Тёмный написал(а):
расскажете мне потом, поездив на машине за миллион-полтора года два.
Как тут говорят некоторые товарищи - каждый сам себе буратино :)
Тёмный написал(а):
Имею представление.
С этим не спорю... Представление, наверное, иметь можете. Представление и я имею... Вы ж как инженер знаете, чем представление от знания отличается...:)

Тёмный написал(а):
В кассу гос-ва надеюсь?
Даже не надейтесь... Я принципиально беспринципен...:)

Тёмный,Юрий, сочувствую Вашему друг, но боюсь прощай права, т.к. независимая экспертиза должна быть пройдет в течение 2 часов, если мне память не изменяет, при чём эти два часа инспектор может просто мурыжить составлением протоколов и прочими хитростями

Кстати интересный момент по поводу эвакуации
Вроде как если причина задержания будет устранена, тоесть подъедет друг и заберёт авто, то ни каких эвакуаций, а если тормознуть бомбилу посадить его за руль авто и попросить отъехать на 500 метров?!:)

Кент написал(а):
Тёмный,Юрий, сочувствую Вашему друг, но боюсь прощай права, т.к. независимая экспертиза должна быть пройдет в течение 2 часов, если мне память не изменяет, при чём эти два часа инспектор может просто мурыжить составлением протоколов и прочими хитростями

Кстати интересный момент по поводу эвакуации
Вроде как если причина задержания будет устранена, тоесть подъедет друг и заберёт авто, то ни каких эвакуаций, а если тормознуть бомбилу посадить его за руль авто и попросить отъехать на 500 метров?!:)

Егор, да он все понимает, нанят адвокат, но шансы малы - ежу понятно. Так получилось, что я был в это время на Байкале, двое еще преданных и готовых сорваться в любую минуту на помощь в Европе на отдыхе. Одному же очень сложно противостоять напору со стороны неподкупных, тем более не имея примеров и подсказок, как действовать в подобных случаях, где кроется развод и как его можно пресечь. Поэтому-то тема и полезна, так я считаю.

Праздничный день 10 мая, помним? Половина больниц не оказывает подобные услуги по мед.освидетельствованию в такие дни оказывается. Отсюда и 3 часа. А эвакуация я до сих пор не понимаю зачем была. Психологически очень трудно противостоять наглым представителям власти. + растерянность, когда тебя такого красивого вынимают из машины, руша все планы на пустом месте, без вины.

Какая презумпция невиновности
какие честные гаишники? :) вот именно что их один, два...на сотню быдла семейства баблахавающего.
Мужа моей сестры так развели на права, и всё из за того что не дал денег, и адвокат, который 4 или 5 заседаний с ним в суде был не смог ничего сделать и независимая экспертиза, проведённая в срок не помогла и то что он на машине работал и то что у него только что родился ребёнок и эти 3.14дарасы оставляли его без работы.
Итог, 2 года без прав.
Всё разбивалось в замечательную фразу "У нас нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД"... они просто дождутся когда их отстреливать как собак начнут.

Так что 30 минут, это он ноги своему ангелу хранителю должен был целовать.

Времени мало, отвечу вкратце:

Тема поднята нормальная, ругаюсь, ибо не приемлю мат в общении, тем более от девушки. Мне это противно и может слово я выбрал резковатое. Слово поправил, приношу извинения кого поранил ужасным словом.

Закатывать рукава смысла не вижу. Имел похожие ситуации - знать свои права и спокойно, без ора (это указано всеми правильно) держать свою линию поведения.

Poland50, при всём к Вам уважении - Вас не ожидал обидеть. Могу посоветовать поставить меня в игнор. Сам к некоторым пользую, помогает.

Ничего не курил.

Кент написал(а):
Тёмный,сколько промиллией нарисовалИ?

Прибор инспектора 0,44, прибор врача на посту 0,18.

Меня в понедельник (котрый после Пасхи был) разводили на 1905 года. Останавливает ИДПС, сует под нос прибор, из бытовых. Спрашиваю, что это такое? Алкотестер, говорит. Не пойдет, везите сертифицированный с принтером и т.д. отсюда следует вердикт- пил! Не пил говорю, нормальный прибор в студию и я дуну. А ты на меня говорит подыши! :p Не буду говорю, я зубы не чистил! rollingflo Что то у Вас из салона алкоголем попахивает. Ну так незамерзаайку еще не выбрызгал, машина новая, неделю из салона. В общем минут 10-15 он меня помурыжил и сказал, что видимо действительно незамерзайка.

Пост полезен хотя бы тем, что кого-то заставит задуматься и изучить вопрос "до", а не "после". В свое время много интересного вычитал на форуме http://gai.net.ru/forums/ и далее поиском "12.8".

Кстати о машинах за миллион. У меня зависимость была такая, что чем дороже машина, тем меньше меня пытались разводить. На 60-ке вообще толком разводов не было, была пара неоднозначных ситуаций, которые решались задушевными беседами с разбором полетов.
На первом же жигуленке не первой свежести разводим был неоднократно, один раз прав лишился (тогда еще без суда). Один раз попал на осмотр/досмотр а/м. Я еще студент неопытный был, кроме ПДД ничего не знал, а против меня 4 лба с автоматами и предложением проверить машину на наркотики. И пофик что я ни разу и ничего, ручонки все равно потеют. Я машину закрыл, а то эти орлы со всех сторон обступили, с старшим последовательно все осматривали, хотя какая разница, остановили чуть ли не в лесополосе, ни свидетелей, никого. Видимо цели не было развести, хотя психологически давили. После этого сел и изучил не только ПДД и КоАП, но и смежные НПА пролистал. Очень пригодилось в дальнейшем.
Кстати, на жигуле был разводим один раз на встречку, ситуация спорная, но знаний тогда отбиться по существу не было, в итоге вопрос перетек в плоскость определения суммы. Я апеллирую к тому, что машина гнилая и сам я бедный студент, на что гаец замечает, что студент бедный, а резина стоит новая и не из дешевых. Пришлось надбавить за внимательность :)

Была уже тема на форуме, где описывался порядок действия ИДПС и какие документы он должен оформлять, если подозревает водителя на алкоголь или наркоту, кто сможет быстро найти и здесь ссылочку запостить, там вроде, наши юристы все хорошо разжевали - что и как делать, для защиты от развода.

Ну одно дело знание сухих норм, а друге дело знание различных техник развода, как предварительно "подготовленные" перед анализом стаканчики и мундштуки, распечатка предыдущего результата исследования и пр. Т.к. процессуально вроде все правильно оформляют, только все равно выходит что ты верблюд. Знать этот порядок конечно необходимо, но к сожалению недостаточно.

SautoX написал(а):
Ну одно дело знание сухих норм, а друге дело знание различных техник развода, как предварительно "подготовленные" перед анализом стаканчики и мундштуки, распечатка предыдущего результата исследования и пр. Т.к. процессуально вроде все правильно оформляют, только все равно выходит что ты верблюд. Знать этот порядок конечно необходимо, но к сожалению недостаточно.
Да не все так просто с процессуальным оформлением, в той теме речь, именно об этом шла, что ленятся гайцы все правильно оформлять.
ЗЫ! Хорошо бы, что в одной теме вся инфа была и про развод и про оформление!(нет у меня сейчас возможности в поисках рыться, кто может - найдите)

Тёмный написал(а):
если лично Вы не пьете вообще, и не курите траву, это ни разу не повод не обвинить Вас в этом на дороге, применив положенные законом наказания. Ага.
+100!!!

Добавлено через 39 минут
PashaR написал(а):
Poland50, при всём к Вам уважении - Вас не ожидал обидеть. Могу посоветовать поставить меня в игнор.
Оффтоп

Кент написал(а):
0,3 же ещё не отменили ..
Считай что ужо отменено. Вот Гришенька и сказал где-то, что если выехал, то всё, по определению - лишенец! (Это я так его идею передаю). :dn И ведь ОН прав!

poland50,мутная тема про промиле .. с гайцами тёр .. сейчас 0,5 .. через пол часа 0,2 и т.д. .. всё плавает конкретно

Кент написал(а):
poland50,мутная тема про промиле .. с гайцами тёр .. сейчас 0,5 .. через пол часа 0,2 и т.д. .. всё плавает конкретно

Да это понятно, но только два часа на независимую экспертизу, как и установку для "высокого" Суда, о том, что сотруднику Суд верит больше чем всему остальному, ещё, как мне кажется, никто не отменял..... Свинство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.