Северо-Запад Экспедиция поездка СПб-Архангельск

• Автор темы MrD
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Северо-Запад Экспедиция поездка СПб-Архангельск

События на Северо-Западу России, встречи, покатушки, сервисы и магазины Volvo, помощь на дороге, отзывы и рейтинги гостиниц, дорог, культурных объектов.
TugoDum написал(а):
Ну вот и даты примерные нарисовали)))
А по местам проживания я порекомендуете что нибудь? 2вз + 3детей
Например при посещении Петрозаводска выяснили неприятную для нас вещь, нет там такси типа минивен, приходилось вызывать для поездки 2 такси сразу(
Не знаете, в Архангельске в такси есть минивены?
Иногда хочется за столом в ресторане расслабиться с кружкой пива и не садится за руль....
Такси там дешевы, я иногда даже предпочитал их автобусу городскому. Но боюсь с минивэном может быть проблема. Легче будет действительно две машины заказать.

TugoDum написал(а):
Ну вот и даты примерные нарисовали)))
А по местам проживания я порекомендуете что нибудь? 2вз + 3детей
Например при посещении Петрозаводска выяснили неприятную для нас вещь, нет там такси типа минивен, приходилось вызывать для поездки 2 такси сразу(
Не знаете, в Архангельске в такси есть минивены?
Иногда хочется за столом в ресторане расслабиться с кружкой пива и не садится за руль....
Вообще-то по городам типа Архангеьска или Петрозаводска пешком ходить надо. Тем более, что они за полчаса неспешной ходьбы по диагонали пересекаются...

Матвеич написал(а):
Вообще-то по городам типа Архангеьска или Петрозаводска пешком ходить надо. Тем более, что они за полчаса неспешной ходьбы по диагонали пересекаются...
Нет, Арх за полчаса пешком не пересечётешь.

Котяра написал(а):
Нет, Арх за полчаса пешком не пересечётешь.
Архангельск по размеру не Петрозаводск. Для пеших прогулок Троицкий проспект от Морвокзала до английского танка, набережная Северной Двины по соседству, ещё Чумбаровка с другой стороны от Троицкого, ну и Воскресенская от пл.Ленина до ж,д вокзала. Все это обойти, в пределах 20 км. насобирается. В середине стоит гостиница "Двина". Вполне себе, но без излишеств, зато "бродвей" сразу за её порогом. Издержки - суета, но в номерах тихо. Не далеко, ближе к административному центру на набережной, бывшая правительственная гостиница «Пур-Наволок Отель», она уже поинтереснее будет.

Матвеич написал(а):
Ну не знаю, я бы про объем пешего перегона так не утверждал, но спорить и опровергать не буду, у всех свое видение на целесообразность таких прогулок
[automerge]1683145135[/automerge]
Платные парковки до вас ещё не добрались?

Последнее редактирование:
Я в Архангельске в этом году ещё не был, но сдается мне платные парковки это не наш метод! :) Улицы в Архангельске пошире чем в Петрозаводске, место для парковки найти можно. В торговом центре "Титан" подземная есть. Через Двину в городе всего два моста, это вносит некоторые неудобства при переезде с берега на берег в часы пик, но жители Питера, думаю, в курсе. На подъезде к городу в районе Новодвинска может неожиданно проявиться запах сероводорода, так то штатная ситуация, просто ветер со стороны местного ЦБК, это у них бывает.

На машине в Архангельске с Нового года 2022 не был, сейчас там наверное можно посмотреть Малые Карелы, и съездить в Северодвинск, для разнообразия, прогуляться по Чумбара-Лучинского(центральная улица, пешеходная почти), летом по Северной Вине вдоль города была раньше экскурсия(не долгая и не очень информативно, но возможность посмотреть город с реки) на т/х "Н. В. Гоголь" с лопастным колесом по центру, древний только, не знаю, "жив" ли он сейчас, а так обычный город, учился в нем в 2000-х годах...

Vladimir81 написал(а):
..летом по Северной Вине ...
Интересная интерпритация :) , а остальное да, всё так и есть. "Гоголь" усиленно чинили, летом должен быть на ходу.
Обычный говоришь:smile1:, а подскажи ка, какой ещё в России город у нас англичане с американцами оккупировали? Кстати, он также не многий из городов, что не менял своё название в смутные времена.

Инет Е и т9, не оставили шансов на другую интерпретацию, к сожалению))), от их оккупации уже практически ничего не осталось))), не ходил по музеям, был как то в краеведческом, одна печаль, на счёт смены названия, ещё не придумали наверное, удачно выбрали нейтральное изначально)))
[automerge]1683212560[/automerge]
Убитые деревянные дома и не очень хорошие дороги, а ещё по весне бегающие по улицам крысы, которые сидели у парадных и не пускали жильцов, вот такой Архангельск остался в памяти с середины 2000-х годов, к сожалению... Было кенечно и хорошее, М-33,Искра и Модерн, "третий уровень" в Северодвинске!!)))

Vladimir81 написал(а):
.. на счёт смены названия, ещё не придумали наверное, удачно выбрали нейтральное изначально)))
...
Ещё как придумали :1122590200: : Сталинопорт, Интнро-Национальск, Лесопильск, Двиносплавск..и т.д., но не срослось не смотря на бурную активность революционных масс по одной всего очень банальной причине. Денег надо было на это дело потратить несколько миллионов, а их не было. Почему так дорого? На то было всего одно, но очень важное обстоятельство.

Такие нюансы нам не
Makovei написал(а):
Ещё как придумали :1122590200: : Сталинопорт, Интнро-Национальск, Лесопильск, Двиносплавск..и т.д., но не срослось не смотря на бурную активность революционных масс по одной всего очень банальной причине. Денег надо было на это дело потратить несколько миллионов, а их не было. Почему так дорого? На то было всего одно, но очень важное обстоятельство.
Такие нюансы нам не известны!))) Я же не архангелогородец)))

Makovei написал(а):
, а подскажи ка, какой ещё в России город у нас англичане с американцами оккупировали?
Владивосток нее? В частности и вообще дальний восток, включая Омск, Иркутск, Тобольск и т д.
Мурманск, простите - Романов. Вообще все, что севернее Архангельска на Кольском было больше года в зоне их "экономических интересов". Это в ХХ веке. Или вы вспоминаете осаду Соловков англичанами еше до провозглашения Америки?

Матвеич написал(а):
Владивосток нее? ...
Речь идет именно о совместной высадке бывших союзников по Антанте с полноценной армией вторжения, в т.ч. с танками (кстати, один до сих пор стоит в городе в весьма неплохом состоянии).

Makovei написал(а):
Речь идет именно о совместной высадке бывших союзников по Антанте
Ну тогда еще и Севастополь. Акт второй, сцена вторая. Те же и французы. :)
Кстати, силы интервентов на дальнем востоке в 1918-1922гдах оцениваются в более чем 150тыс.человек против 30 тыс. на Севере европейской части России.

ПыСы. Справедливости ради замечу, что основной интерес Британии был, все-таки, к северному морскому пути и их факториям на Белом море, посему на Севере силы Антанты, в основном, и были представлены британскими военными. Столько их было еще, пожалуй, только на Каспии, где они перекрывали экспансию "мирового пожара" в свои исконные вотчины на Индийском полуострове.

ПыПыСы. Танк видел ваш, хорош, жаль, что руками не потрогать.

Раньше танк стоял под открытым небом, и дотронуться не составляло труда)
[automerge]1683300153[/automerge]
TugoDum написал(а):
И где этот ретротанк?
У тц полярный на троицком проспекте, если не ошибаюсь....

Катанул тоже в почти в том направлении , но немного восточнее:

Тяжко.
Интересно , в Воркуту летом с тачкой попасть реально, или на такой как у нас только "пёхом"?

Maratos написал(а):
Интересно , в Воркуту летом с тачкой попасть реально, или на такой как у нас только "пёхом"?
В Сольвычегодске тачку грузим на ж,д платформу, платформу цепляют к грузовому составу и вперед, на Воркуту :1122590200: .

Makovei написал(а):
В Сольвычегодске тачку грузим на ж,д платформу, платформу цепляют к грузовому составу и вперед, на Воркуту :1122590200: .
Есть там и автомобильная летняя дорога. А на каком авто? Ну проходимость авто фактически всегда ограничена возможностями водителя, а не ТТХ машины.

Maratos написал(а):
Катанул тоже в почти в том направлении
"Подумать только: в 21 веке, веке «технологических рывков и прорывов», есть город, который находится на основной сухопутной территории РФ, всего в каких-то двух тысячах от столицы великого могучего государства, не отделенный от основной суши морями, однако при этом воспринимается его жителями как столица «островной» административной единицы. Я лично считаю, что это полный «трэш». :-c-:
Есть ближе и круче: