cableman
Джипер-зануда
RCM
суслика видишь?Котяра написал(а):А они там вообще есть?![]()
суслика видишь?Котяра написал(а):А они там вообще есть?![]()
Массовое.cableman написал(а):ну то есть это не массовое явление? чего тогда людей пугать?
Лёха, вот ты вечером наверное спать ложишься и галочки ставишь -- сегодня этих напугал, этих и этих, можно спать спокойно..Crio написал(а):Массовое.
![]()
Грызуны едят соевые провода южнокорейских, японских и американских автомобилей
В погоне за экологичностью материалов и снижением их стоимости автопроизводители используют сою, солому, жмых, получаемый при добыче пальмового масла и другие «вкусные» для крыс и мышей компоненты,...habr.com
соевые кабели? это точно не про нас.Crio написал(а):Массовое.
Надо Шурику напомнить. что проводка его теслы тоже вкусная..![]()
Грызуны едят соевые провода южнокорейских, японских и американских автомобилей
В погоне за экологичностью материалов и снижением их стоимости автопроизводители используют сою, солому, жмых, получаемый при добыче пальмового масла и другие «вкусные» для крыс и мышей компоненты,...habr.com
Хз кого я напугал..тебя если только..исправляюсь, делаю пассы руками- пусть тебе мыши и крысы не снятся..Котяра написал(а):Лёха, вот ты вечером наверное спать ложишься и галочки ставишь -- сегодня этих напугал, этих и этих, можно спать спокойно..Если нет ни одной галочки - всё, бессонница обеспечена...
![]()
![]()
Увы, тойета не делает разные провода для разных рынковcableman написал(а):соевые кабели? это точно не про нас.![]()
дык Таёта ушла из России.Crio написал(а):Увы, тойета не делает разные провода для разных рынков
Остальным тоже пассы сделай, будь добр...Crio написал(а):Хз кого я напугал..тебя если только..исправляюсь, делаю пассы руками- пусть тебе мыши и крысы не снятся..
Оголодаем теперь..cableman написал(а):дык Таёта ушла из России.![]()
Мыши пожрали?cableman написал(а):дык Таёта ушла из России.![]()
Так какая у тебя группа эб была?cableman написал(а):это не совет, а одобрение.
ну зачем же так? я правилами безопасности не пренебрегаю, у меня ещё есть несовершеннолетний ребёнок.
Но автомат или розетку, если понадобится под напряжением поменяю, зови, если надо.
Оффтоп
что такое электрический ток, я впервые узнал в 5 лет в деревне у тётки, когда втыкал не совсем исправную вилку фильмоскопа в розетку.
впечатления были яркие. С тех пор я люблю 220 вольт. И они любят меня. Все 220.
Андрей, ты ПДД тоже отвергаешь?Griandrej написал(а):Зачем ссылаться на недействующий (в данном секторе) документ в самом его марамазматичном требовании...
Зачем натягивать сову на глобус? Я привел в пример закон с техосмотром, который обязателен для одних (например, такси) и необязателен для других (владельцы личного транспорта). Мы же не заставляем всех проходить техосмотр, только потому, что он обязателен для такси?expluatator написал(а):Андрей, ты ПДД тоже отвергаешь?![]()
Ну тогда адресуй это послание к писавшим свод правил для строителей каркасных домов. Который, насколько я понимаю, обязателен к исполнению для строителей. И писавшие эти правила, почему-то не стали тупо копипастить туда разделы ПУЭ. Не скажешь почему?expluatator написал(а):для окружающих твои советы вредны
только механическая защита и больше ничего. И то, преимущественно от крыс.Griandrej написал(а):И какую лично ты видишь логику, в прокладке кабелей в водопроводных трубах?
cableman написал(а):Если правильно и грамотно сделана автоматика, то при превышении нагрузки, утечке тока или коротком замыкании - кабель тоже не успеет даже нагреться, а не то чтобы "возгореться". Сработает автоматика и всё отключит.
cableman написал(а):При любом теоретическом повреждении жил кабеля есть вероятность замыкания на саму трубу, далее утечка тока со всеми вытекающими проблемами, дай Бог если автоматика сработает...
Деревянный. Наружная, проходки через гильзы.Griandrej написал(а):Да и ты не уверен, что так сделал... (Хотя, не знаю, может у тебя каменный дом, как у третьего поросёнка...)
Вот и задай им вопрос.Griandrej написал(а):И писавшие эти правила, почему-то не стали тупо копипастить туда разделы ПУЭ. Не скажешь почему?
cableman написал(а):С точки зрения электробезопасности металлические трубы даже хуже гофротрубы,т.к. являются токопроводящими. При любом теоретическом повреждении жил кабеля есть вероятность замыкания на саму трубу, далее утечка тока со всеми вытекающими проблемами, дай Бог если автоматика сработает...
в ПВХ/ПНД гофре такая вероятность сильно меньше.