Дом, стройка Покупка дачи или участка ИЖС.

• Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Покупка дачи или участка ИЖС.

cableman написал(а):
ну то есть это не массовое явление? чего тогда людей пугать?
Массовое.
Надо Шурику напомнить. что проводка его теслы тоже вкусная..

Crio написал(а):
Массовое.
Лёха, вот ты вечером наверное спать ложишься и галочки ставишь -- сегодня этих напугал, этих и этих, можно спать спокойно..:) Если нет ни одной галочки - всё, бессонница обеспечена... :bugoga: :tease:

Crio написал(а):
Массовое.
Надо Шурику напомнить. что проводка его теслы тоже вкусная..
соевые кабели? это точно не про нас. :)

Котяра написал(а):
Лёха, вот ты вечером наверное спать ложишься и галочки ставишь -- сегодня этих напугал, этих и этих, можно спать спокойно..:) Если нет ни одной галочки - всё, бессонница обеспечена... :bugoga: :tease:
Хз кого я напугал..тебя если только..исправляюсь, делаю пассы руками- пусть тебе мыши и крысы не снятся..

cableman написал(а):
соевые кабели? это точно не про нас. :)
Увы, тойета не делает разные провода для разных рынков
громкая судебная история в США, когда американка подала иск против компании Toyota из-за того, что они делают изоляцию проводки в своих машинах из съедобных материалов...в ее RAV 4 грызуны подчистую съели изоляцию проводки, что потребовало ремонта на 5000 долларов. И она потребовала с японцев компенсации».

Crio написал(а):
Увы, тойета не делает разные провода для разных рынков
дык Таёта ушла из России. :)

Crio написал(а):
Хз кого я напугал..тебя если только..исправляюсь, делаю пассы руками- пусть тебе мыши и крысы не снятся..
Остальным тоже пассы сделай, будь добр...:)

cableman написал(а):
это не совет, а одобрение.

ну зачем же так? я правилами безопасности не пренебрегаю, у меня ещё есть несовершеннолетний ребёнок. :)
Но автомат или розетку, если понадобится под напряжением поменяю, зови, если надо.
Оффтоп
Так какая у тебя группа эб была? :mf-popcorn:

Зачем ссылаться на недействующий (в данном секторе) документ в самом его марамазматичном требовании... При этом отбрасывая весь мировой опыт в этой области... :dont-now:

Это как с техосмотром можно аналогию провести. На том основании, что он обязателен для такси, заставлять проходить его всем остальным владельцам личного транспорта.

Griandrej написал(а):
Зачем ссылаться на недействующий (в данном секторе) документ в самом его марамазматичном требовании...
Андрей, ты ПДД тоже отвергаешь? :face__palm
И повторюсь: для себя ты вправе делать как тебе угодно, для окружающих твои советы вредны.

expluatator написал(а):
Андрей, ты ПДД тоже отвергаешь? :face__palm
Зачем натягивать сову на глобус? Я привел в пример закон с техосмотром, который обязателен для одних (например, такси) и необязателен для других (владельцы личного транспорта). Мы же не заставляем всех проходить техосмотр, только потому, что он обязателен для такси?
А твою аналогию с ПДД, нужно по другому приводить в пример. Отступать от требований ПДД могут водители определенных категорий транспортных средств. Мы же не будем заставлять всех отступать от требований ПДД, только потому, что водители оперативных служб могут их не соблюдать?
Так и ПУЭ, в частном домовладении не обязательны к исполнению. Но если в большинстве их требований есть логика и отступать от них не разумно, то прокладка проводов в металлических трубах, это пережиток прошлого. И даже лайкнувший тебя Сбонус, в своем доме так делать не будет. Да и ты не уверен, что так сделал... (Хотя, не знаю, может у тебя каменный дом, как у третьего поросёнка... :) )

expluatator написал(а):
для окружающих твои советы вредны
Ну тогда адресуй это послание к писавшим свод правил для строителей каркасных домов. Который, насколько я понимаю, обязателен к исполнению для строителей. И писавшие эти правила, почему-то не стали тупо копипастить туда разделы ПУЭ. Не скажешь почему?

И какую лично ты видишь логику, в прокладке кабелей в водопроводных трубах? Почему эту логику не видит остальной мир, строящий каркасники раньше и больше нас?

Griandrej написал(а):
И какую лично ты видишь логику, в прокладке кабелей в водопроводных трубах?
только механическая защита и больше ничего. И то, преимущественно от крыс.
С точки зрения электробезопасности металлические трубы даже хуже гофротрубы,т.к. являются токопроводящими. При любом теоретическом повреждении жил кабеля есть вероятность замыкания на саму трубу, далее утечка тока со всеми вытекающими проблемами, дай Бог если автоматика сработает...
в ПВХ/ПНД гофре такая вероятность сильно меньше.

cableman написал(а):
Если правильно и грамотно сделана автоматика, то при превышении нагрузки, утечке тока или коротком замыкании - кабель тоже не успеет даже нагреться, а не то чтобы "возгореться". Сработает автоматика и всё отключит.
cableman написал(а):
При любом теоретическом повреждении жил кабеля есть вероятность замыкания на саму трубу, далее утечка тока со всеми вытекающими проблемами, дай Бог если автоматика сработает...
:)

Griandrej написал(а):
Да и ты не уверен, что так сделал... (Хотя, не знаю, может у тебя каменный дом, как у третьего поросёнка... :) )
Деревянный. Наружная, проходки через гильзы.
Griandrej написал(а):
И писавшие эти правила, почему-то не стали тупо копипастить туда разделы ПУЭ. Не скажешь почему?
Вот и задай им вопрос.

cableman написал(а):
С точки зрения электробезопасности металлические трубы даже хуже гофротрубы,т.к. являются токопроводящими. При любом теоретическом повреждении жил кабеля есть вероятность замыкания на саму трубу, далее утечка тока со всеми вытекающими проблемами, дай Бог если автоматика сработает...
в ПВХ/ПНД гофре такая вероятность сильно меньше.
:face__palm