Дом, стройка Покупка дачи или участка ИЖС.

• Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Покупка дачи или участка ИЖС.

А вообще, какой смысл данного обсуждения? Никто тебя не накажет за проводку без металлической трубы. Ибо ведётся речь о частном домостроении. Никакой дом из-за отсутствия этой трубы не загорится, если остальное сделано правильно, любой инженер это понимает
Ну а дальше, решать заказчику. Готов он оплатить эту трубу, пусть оплачивает. Не готов, никто его не заставит её ставить... :dont-now:

Ну если вопрос только в наказании, тогда можно сказать, что вопроса не существует. :)

Вот сидит сейчас охреневший ТС и думает " и нах мне эта дача сдалась?" :)

Griandrej написал(а):
А вообще, какой смысл данного обсуждения? Никто тебя не накажет за проводку без металлической трубы. Ибо ведётся речь о частном домостроении. Никакой дом из-за отсутствия этой трубы не загорится, если остальное сделано правильно, любой инженер это понимает
Ну а дальше, решать заказчику. Готов он оплатить эту трубу, пусть оплачивает. Не готов, никто его не заставит её ставить... :dont-now:
Даже если будут строить строители (брус, каркас, CLT...), то когда дойдет до электрики вам предложат ее провести в каркасных перегородках в (тадаам ) пластиковой гофре! Всякие "извращенцы" от электрики, те кто ставит на дом 150 м - 100 автоматов, даже они тянут в гофре!
Club Volvo. Ru - Покупка дачи или участка ИЖС.

expluatator написал(а):
Да неужели? Чем ответишь за враньё? :mf-popcorn:
А, ну то есть ты с просроченным допуском электромонтажными работами занимаешься, а не линиями для брусчатки? Буду знать.

Maeglin написал(а):
Ну если вопрос только в наказании, тогда можно сказать, что вопроса не существует. :)
Ну так смысла применения металлической трубы пока ещё никто не пояснил... Я бы сам с интересом почитал, как загорается защищённый автоматом кабель в своей середине, внутри металлической трубы...

Привет парни, отвлекитесь от ругани малеха и подскажите пожалуйста, надо электричество в гараж подвести, сделал заявку на подвод 5кВт, 220В, вопрос такой: какой провод (сечение) оптимально надо купить, чтобы надёжно, но и не переплачивать? примерно метров 20, а то я в электричестве не очень, чисто розетки и выключатели.

И еще: чем принципиально отличается монтаж электрики от монтажа другой инженерки (например кондиционеров)? Только не говорите, что ПУЭ запрещает:face__palm . Думается, что ПУЭ безнадежно устарели.
Вот монтажники протащили внутри каркасной стены 5 (ПЯЯЯТЬ)! линий от кондиционеров. В них реально попасть гвоздем или саморезом?
Club Volvo. Ru - Покупка дачи или участка ИЖС.

Griandrej написал(а):
А, ну то есть ты с просроченным допуском электромонтажными работами занимаешься, а не линиями для брусчатки? Буду знать.
поплыл пароход...
Griandrej написал(а):
Третий изготовитель брусчатки... :)
Да, с просроченным допуском. Но в монтаж почти уже не лезу :1117668068:

Чего хи-хи? Дэн, опиши сценарий, когда в ИЖС в деревянном (каркасном, брусовом и т.д.) доме защиты автоматом и УЗО для кабеля будет недостаточно. Т.е. нужна ВГП труба. ПУЭ требует?

Bacha 85 написал(а):
надо электричество в гараж подвести, сделал заявку на подвод 5кВт, 220В, вопрос такой: какой провод (сечение) оптимально надо купить, чтобы надёжно, но и не переплачивать? примерно метров 20
Вам должны выдать ТУ на подключение. Там будет и марка и сечение.

expluatator написал(а):
поплыл пароход...
Я не ГОСТ пишу, а сообщение на форум. Все всё поняли.

expluatator написал(а):
Да, с просроченным допуском.
Дело же не в допуске. Я думал, что просто трындим о целесообразности соблюдения тех или иных норм.

Griandrej написал(а):
Дело же не в допуске.
дело в знаниях. Наличие допуска говорит о знаниях. Или ты считаешь, что допуск закончился - знания заблокировались?
Griandrej написал(а):
Я не ГОСТ пишу, а сообщение на форум. Все всё поняли.
я - не понял.

Griandrej написал(а):
Я думал, что просто трындим о целесообразности соблюдения тех или иных норм.
просто трындим? Люди нас читают, делают выводы, мало у кого профильное образование, и если совет неправильный - дом сгорит.

Bacha 85 написал(а):
вопрос такой: какой провод (сечение) оптимально надо купить, чтобы надёжно, но и не переплачивать?
4 квадрата. Так-то хватит и 2,5, но на самой грани. А вдруг потом увеличить захочется...

VAG написал(а):
Чего хи-хи? Дэн, опиши сценарий, когда в ИЖС в деревянном (каркасном, брусовом и т.д.) доме защиты автоматом и УЗО для кабеля будет недостаточно. Т.е. нужна ВГП труба. ПУЭ требует?
Валер, вот твой вопрос звучит следующим образом:
Дэн, опиши сценарий, почему жи/ши пиши через и? Правила русского языка требуют?
так они
VAG написал(а):
безнадежно устарели.
:)

cableman написал(а):
да хоть залуняют. Что это меняет? Если пробой или КЗ внутри трубы (хоть ПВХ, хоть металлической) это фантастика.
а то, что это даже если наступила "фантастика", то будет контакт на землю и отработает автомат, а еще раньше отработает УЗО, если оно установлено.
И при этом то, что трубы являются проводником, это "играет на руку". Быстрее отработает защитное устройство