VAG написал(а):
так мы его (диск) не снимаем. Откуда ж там песок?
Я стесняюсь спросить вы диски меняли? У Вас исключительно новая ступица? Без коррозии? Вы все плоскости отдраили до блеска при установке диска?
Допускаю что да. Но вы на этом авто уже ездили, и песок туда вполне мог попасть при монтаже демонтаже колеса. возможно даже при демонтаже диска. брызнули Смазкой медной и пока диск несли с подкрылка что то упало и к этой смазке приклеилось.
Тут гипотезы выдвигались в какой то теме что медная смазка, которую все сейчас так полюбили мазать везде и всюду, влияет на балансировку.
Это конечно из около фантастической области но тем не менее.
Теперь представьте что диск на ступице сидит с перекосом. Пусть с небольшим. Вы это дело протачиваете. Какое биение вы в результате получите на радиусе 150мм?
Даже в той ссылке на драйв что вы скинули диски то они в итоге точили 3 раза. Если все так фельдиперсово ка так то? Статью почитайте Вами присланную.
Кстати у меня есть мнение что диски АТЕ сейчас просто крашенные идут. Раньше это серебристое покрытие было оксидирование. Оно стиралось при первом торможении. А при последней замене как то мне не понравилось оно. Дюже долго авто колбасило при торможении.
Griandrej написал(а):
Да и как же новые диски ставить? Если такая страшная песчинка может всё дело запороть...
Песчинка образно. Но протачивать надо 3 плоскости за одну установку. Хрен ли толку точить если плоскость соприкасающаяся со ступицей будет не параллельна рабочим плоскостям.