V70 II Предложено решение Помогите диагностировать проблему.

Вы смотрите тему:
V70 II Предложено решение Помогите диагностировать проблему.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
N

norge

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Oslo
Регион
Норвегия
VIN
YV1SW814271669442
Модель
V70 II
Год выпуска
2007
Здравствуйте!

У меня Volvo V70 2007 D5. Прошу помощи у форумчан в диагностике возникших проблем. Прикладываю два фото и видео.

Первая проблема — где-то подтекает дизель. При снятии разъёма с первой форсунки он оказывается весь в дизеле. Откуда может быть эта утечка? Из обратки? Из самой форсунки? Или откуда-то ещё?

Вторая проблема — появился запах выхлопа под капотом и в салоне. Сначала было лёгкое тикание, за день оно усилилось, а сейчас стало довольно сильным. Около третьей форсунки даже рукой чувствуется, как из-под клапанной крышки выталкивает воздух. Сначала подумал, что течёт из-под форсунки, но вроде нет. Примерно правее — там, где на фото указана красная стрелка.

Кроме того, в том месте попал дизель (вероятно, из-за первой проблемы), и видно, как он булькает в такт тиканью.

Вопрос: прогорела прокладка клапанной крышки? Или есть другие варианты, которые не требуют её снятия?

Всех с наступающим! 🎄🎊🎉

В этой теме есть полезные ответы

Вложения

• Club Volvo. Ru - Помогите диагностировать проблему.
    IMG_0169.jpeg
    159.9 KB · Просмотры: 16
    IMG_0170.jpeg
    143.9 KB · Просмотры: 16
  • IMG_0163.mov
    16.9 MB
Последнее редактирование:
@norge, Я вижу проблему в уплотнении форсунки с ГБЦ. Надо снимать форсунки и смотреть что с кольцами. Проверить плоскость прилегания на ГБЦ, заменить кольца и прижимные скобы на новые.

expluatator написал(а):
Лопнула клапанная крышка
Спасибо за ответ. Понимаю, что такое возможно, но буду надеяться что нет.

Fatto написал(а):
@norge, Я вижу проблему в уплотнении форсунки с ГБЦ. Надо снимать форсунки и смотреть что с кольцами. Проверить плоскость прилегания на ГБЦ, заменить кольца и прижимные скобы на новые.
Спасибо за ответ. Похоже, так и есть. Когда я покупал эту машину, там была история с тем, что сервис на ней предыдущему хозяину поставил по две шайбы и в итоге погнул все скобы. Я их выгибал вручную. Проехал 45000 км с того времени. Так что то что это произошло сейчас считаю удачей.

Форсунку пытался вынуть но она не идет. На работающую стала двигаться видимо так как дыма больше меньше при ослаблении но все равно легко не идет.

Завтра буду заказывать новую скобу и шайбу. Фрезеровалка или как называется под шайбой снять грязь и металл у меня набор такой есть.

Я бы хотел купить себе пневматический съемник форсунок. Скажите пожалуйста а какой подходит на наши форсунки на платформе P2?

23 шт., комплект съемников для дизельного инжектора, комплект съемников пневматических форсунок, профессиональный

Вот такой подойдет?

Вложения

IMG_0393.jpeg
    100.5 KB · Просмотры: 5