Дискусс. тема Помогите подключить к ресиверу микрофон

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Помогите подключить к ресиверу микрофон

Дискусс. тема
Луна

Луна

RCM
Марка машины
BMW
Модель Volvo
140
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Наташа
Заранее прошу прощения за свою абсолютную невменяемость в этом вопросе и в изложении темы. Но как сумею объяснить. Ибо что взять с блондинки?:):):)
Задача в следующем. Имеется ресивер Yamaha RX- V463, ну и там куча прилагающихся к нему колонок. Работает все исправно и замечательно, звук радует слух. Подключен к телевизору. И вдруг душа запросила пения в караоке на нем. Но вот какая штука: там нет входа для микрофона. Стала курить эту тему в инете и нашла лишь только то, что можно это решить с помощью микшера (сегодня впервые услышала это слово:)) Причем, где-то промелькнуло еще что-то про то, что у микшера должен быть какой-то HDMI. Ямаховские микшеры наверное все должны подходить для этого, но штука в том, что цена совсем не бюджетная для пения несколько раз в год по праздникам в компании гостей в алкогольном угаре. Может, есть тут спецы, которые посоветуют, выполнима ли эта задача с микшером, действительно ли там должен присутствовать этот HDMI, или достаточно какого-то RCA? И если это возможно, ткнуть прям в меня ссылкой на какой-нить бюджетный аналог, заменяющий ямаховский? Буду очень благодарна. И ваша карма подчистится добрым делом заодно:):):)
А то про Камазы я знаю уже лучше любого профи, стала тут военным аналитиком, в медицине и в прививках лучше любого биохимика разбираюсь благодаря нашему форуму. А здесь оказалась абсолютным профаном.
Помогите устроить праздник жизни, пожалуйста.

В этой теме есть полезные ответы
Луна написал(а):
или достаточно какого-то RCA?
Думаю будет достаточно RCA :) Оно же обычные тюльпаны. И микшер соответсвенно можно любой. Подключите его тюльпанами на вход CD или DVD и все должно работать. Если что входы эти в нижнем левом ряду. :hi:
А вообще лучше будет купить на авито например какой нибудь б\у ДВД с функцией караоке. Стоить будет недорого я думаю и HDMI там будет. Потому что Вы же петь собираетесь. Значит вам в микшер надо будет и музон подать. Что бы он замикшировал все это. А это дополнительная возня с источником звука и его подключением.
Вот например Dvd плеер bbk dv815x (+караоке) купить в Петрозаводске с доставкой | Электроника | Авито - https://www.avito.ru/petrozavodsk/audio_i_video/dvd_pleer_bbk_dv815x_karaoke_4181146770?slocation=637640

Последнее редактирование:
blackkasper написал(а):
:face__palm Думаю будет достаточно RCA :) Оно же обычные тюльпаны. И микшер соответсвенно можно любой. Подключите его тюльпанами на вход CD или DVD и все должно работать. Если что входы эти в нижнем левом ряду. :hi:
А вообще лучше будет купить на авито например какой нибудь б\у ДВД с функцией караоке. Стоить будет недорого я думаю и HDMI там будет. Потому что Вы же петь собираетесь. Значит вам в микшер надо будет и музон подать. Что бы он замикшировал все это. А это дополнительная возня с источником звука и его подключением.
Вот например Dvd плеер bbk dv815x (+караоке) купить в Петрозаводске с доставкой | Электроника | Авито - https://www.avito.ru/petrozavodsk/audio_i_video/dvd_pleer_bbk_dv815x_karaoke_4181146770?slocation=637640
Константин, но ведь ДВД с функцией караоке только вроде с дисков читает? У меня есть такой на даче. Как и музыкальный центр с караоке. Увезли за ненадобностью. Ибо эти все песни с альбомов оскомину набили:):):) Хочется не заморачиваться с дисками, записями, поисками, а читать с телека. С ютуба там. Или с других караочных ресурсов:):):)
Ну почему в этом ресивере нет микрофонных входов?

Луна написал(а):
Константин, но ведь ДВД с функцией караоке только вроде с дисков читает? У меня есть такой на даче. Как и музыкальный центр с караоке. Увезли за ненадобностью. Ибо эти все песни с альбомов оскомину набили:):):) Хочется не заморачиваться с дисками, записями, поисками, а читать с телека. С ютуба там. Или с других караочных ресурсов:):):)
Вопрос в том что бы у вас музыка и микрофон были в одном входе ресивера. ( если телевизор конечно "говорит и показывает " через акустику.
Иначе получится что телек на одном канале а микрофон на другом и вместе работать не будет.
Если конечно телек "орет" сам по себе а микрофон через ресивер то микшера хватит.
Можно еще ноутбук подключить к ресиверу. Выход на наушники должен переключаться программно на микрофон. Тогда будете на ноуте ставить трек в него же петь и все это будет выводится на тв и акустику

blackkasper написал(а):
Вопрос в том что бы у вас музыка и микрофон были в одном входе ресивера. ( если телевизор конечно "говорит и показывает " через акустику.
Иначе получится что телек на одном канале а микрофон на другом и вместе работать не будет.
Если конечно телек "орет" сам по себе а микрофон через ресивер то микшера хватит.
Можно еще ноутбук подключить к ресиверу. Выход на наушники должен переключаться программно на микрофон. Тогда будете на ноуте ставить трек в него же петь и все это будет выводится на тв и акустику
Телевизор да, говорит через аккустику.
А ноут каким образом к ресиверу подключается?)

Луна написал(а):
Телевизор да, говорит через аккустику.
А ноут каким образом к ресиверу подключается?)
Через hdmi.
Надо погуглить как выход на наушники переключить на микрофон. Раньше это однозначно было.
В таком случае из затрат вам понадобится кабель HDMI и переходник для микрофона. На микрофоне джек как правило 6.3 мм а в ноуте выход 3,5 мм

blackkasper написал(а):
Через hdmi.
Надо погуглить как выход на наушники переключить на микрофон. Раньше это однозначно было.
В таком случае из затрат вам понадобится кабель HDMI и переходник для микрофона. На микрофоне джек как правило 6.3 мм а в ноуте выход 3,5 мм
А если телевизор и микрофоны подключить к микшеру, и уже с него выводить звук на ресивер, это возможно?)

Луна написал(а):
А если телевизор и микрофоны подключить к микшеру, и уже с него выводить звук на ресивер, это возможно?)
Обожи. :)
Вопрос в том что ты хочешь получить от телевизора.
Телевизор в данной конфигурации это как бы конечный кусок шланга. Из него водичка течет под дерево. ( те в глаза) . прям сразу реки вспять развернуть не получится.
У тебя есть ноут. Который в данный момент будет микшером. Он берет картинку из ютуба накладывает на нее микрофон и отправляет на ресивер.
Ресивер выдает звук на акустику и видео на телевизор.

blackkasper написал(а):
Обожи. :)
Вопрос в том что ты хочешь получить от телевизора.
Телевизор в данной конфигурации это как бы конечный кусок шланга. Из него водичка течет под дерево. ( те в глаза) . прям сразу реки вспять развернуть не получится.
У тебя есть ноут. Который в данный момент будет микшером. Он берет картинку из ютуба накладывает на нее микрофон и отправляет на ресивер.
Ресивер выдает звук на акустику и видео на телевизор.
Аааа. Теперь дошло. А то мне показалось, что телевизор из-за ноута выключили из этой схемы. А он- важное звено:):):)
Эта идея мне очень нравится, но есть одно но- к ноуту только один микрофон подключается. В алкогольном угаре за него будет борьба😂😂😂

Луна написал(а):
Аааа. Теперь дошло. А то мне показалось, что телевизор из-за ноута выключили из этой схемы. А он- важное звено:):):)
Эта идея мне очень нравится, но есть одно но- к ноуту только один микрофон подключается. В алкогольном угаре за него будет борьба😂😂😂
Ну блин :dont-now: . Встанете поближе друг другу.:)

blackkasper написал(а):
Ну блин :dont-now: . Встанете поближе друг другу.:)
Спасибо, Константин! Искренняя благодарность:5696a9caaa956427fa8a91f53fe5425c:
Ваша карма сейчас от нее просто засияла:1122590200:

Луна написал(а):
Возможно, но надо смотреть какие выходы есть на телевизоре и какие входы есть на микшере.
Пойдете покупать микшер возьмите с собой документацию на телевизор и ресивер.
Вот зачем дома микрофоны? Соседей радовать вокалом?
Или особняк очень большой?

@Луна, ябы еще погуглил на тему переходников. Наверняка есть какая нибудь внешняя звуковая карта которая подключается по ЮСБ к ноутбуку. И туда точно можно подключить 2 микрофона

bav62 написал(а):
Возможно, но надо смотреть какие выходы есть на телевизоре и какие входы есть на микшере.
Пойдете покупать микшер возьмите с собой документацию на телевизор и ресивер.
Вот зачем дома микрофоны? Соседей радовать вокалом?
Соседи радуют нас. А мы порадуем их. В благодарность, так сказать😂😂😂
Вообще, эти новые дома, конечно :face__palm
Мы звукоизоляцию мощнявскую делали. Мало помогает, признаться честно. На первом этаже парикмахерская находится. Бритва. У них там музыка целый день долбит. До десятого этажа слышно. Устали бороться. Так что к музыке наш дом со всеми соседями приучен уже. Тем более, мы с душой петь будем😂😂😂

bav62 написал(а):
Перфоратор в помощь ... пену в вентиляцию и клей в замок :hi:
Я передам эти советы в общедомовой чат. Себе свою прекрасную карму подобным портить, пожалуй, не буду:):):)

blackkasper написал(а):
Константин, с сегодняшнего дня Вы- мой кумир :1122590200:
Обещаю первую песню посвятить Вам:):):)
Низкий поклон и огромное человеческое спасибо :5696a9caaa956427fa8a91f53fe5425c:

ginich написал(а):
У меня вот такой, Яндекс - https://market.yandex.ru/product--besprovodnoi-4-kanalnyi-miksher-karaoke-dgnog-r4-pro-bluetooth-2-mikrofona-black/74161754?sku=102778888671&uniqueId=111584206&do-waremd5=v9tN63EpVPeUTrQsAnzgwA звук с телека передаётся на микшер через блютус, с микшер на саундбар через rca, через ютуб отлично поётся .
Огромное спасибо :5696a9caaa956427fa8a91f53fe5425c:
И микрофона два😍