Дискусс. тема Помогите подключить к ресиверу микрофон

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Помогите подключить к ресиверу микрофон

Дискусс. тема
Запись первой песни, посвященной Константину, выложить сюда не забудь :1122590200:

Подитожу... входов на твоем ресивере миллион до неба. но нет микрофонных с возможностью подмешать звук от них к звуку на вход.
Посмотреть вложение s-l1600.webp

таким путем ресивер может быть только конечным элементом в караоке системе.
Теперь о микрофонах и микшерах, я не так давно тоже выбирал, и по совету друзей выбрал микрофоны отдельно микшер отдельно.
Друзья звукорежиссеры( оба) и оба в один голос сказали что микшер можно взять китайский, а вот микрофоны надо или мадбой, или шуре.
В конечном итоге на телевизоре с андроидом запускаем ютуб с караоке. с телика звук идет на микшер. к микшеру подключены микрофоны, с микшера идет на усилитель.

Выход есть всегда.

И еще если звук будет идти с ноутбука на микшер, с микшера на ресивер а потом с ресивера на телевизор через HDMI например, то очень желательно убирать громкость встроенных динамиков на телевизоре на минимум.

К стати когда искал микрофоны, в Москве они выплывают на авито в разы чаще.

Для понимания надо взять лист бумаги и нарисовать схему , исходя из того что есть в наличии. и с какими разъемами. Подом дорисовать то что нужно.

Robert написал(а):
таким путем ресивер может быть только конечным элементом в караоке системе.
Теперь о микрофонах и микшерах, я не так давно тоже выбирал, и по совету друзей выбрал микрофоны отдельно микшер отдельно.
Друзья звукорежиссеры( оба) и оба в один голос сказали что микшер можно взять китайский, а вот микрофоны надо или мадбой, или шуре.
В конечном итоге на телевизоре с андроидом запускаем ютуб с караоке. с телика звук идет на микшер. к микшеру подключены микрофоны, с микшера идет на усилитель.
Спасибо, Вадим. :air-kiss: И тебе сто плюсиков в карму))
Прям вообще любой? Там есть и на Озоне и на WB за копейки микшеры. Даже за 1400 видела:):):)
Ко мне звукорежиссеры петь не ходят. Тем более, парой. Поэтому и профессиональные микрофоны никто не оценит. Микрофоны то у меня есть неплохие. Правда, на шнуре:):):)

Robert написал(а):
И еще если звук будет идти с ноутбука на микшер, с микшера на ресивер а потом с ресивера на телевизор через HDMI например, то очень желательно убирать громкость встроенных динамиков на телевизоре на минимум.
Вот теперя я опять запуталася😂😂😂
Нельзя так со мной. Только по полочкам все разложила, и этот пост:):):)
Нафига тогда ноут к микшеру подключать? Схема увеличивается. Константин писал, что ноут в этом случае выполняет функцию микшера))

Давай еще раз .
Нам надо караоке. это видеоряд и мелодия на которую мы поем слова.
НАши слова надо смешать с мелодией и отправить на динамики. ( через усилитель или ресиветр)
А Картирнку отправить на экран

Robert написал(а):
микшер смешивает звук от микрофонов и мелодию караоке
Это я поняла. Не поняла только - зачем ноут тогда нужен?)
Костя мне объяснял: ноут- ресивер- телек. Ну, и к ноуту приблуду для двух микрофонов. Или второй вариант: микшер- ресивер- телек))
А ты сейчас добавил еще одно звено. Вот я опять запуталась))

можно взять видео и мелодию с телефона, видео отправить на телевизор , мелодию на микшер, к которому так же подключены микрофоны, и весь смешанный звук отправить на телевизор. Тоже будет работать. но есть вероятность ,что динамики телевизора быстро сдохнут . ))

Robert написал(а):
На твоих микрофонах какой разъем?
Ууух. Срезал. BBK микрофоны на шнуре) хз , аакие там разъемы. :cray:

Луна написал(а):
Не поняла только - зачем ноут тогда нужен?)
источник караоке это Ноут, и если в ноуте есть вход под микрофон то ноут может быть микшером.

Давай от печки. на чем будет проигрываться песня (мелодия и видео) ?
ноут, телевизор ,телефон, плеер?