XC90 I Решено Постоянно горят задние туманки

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Постоянно горят задние туманки

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

Samik997

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Москва
Регион
Москва
Мужики как купил машину , Volvo xc90 2003 2.9
при включении габаритов , задние туманки всегда включены, подскажите куда эти чудо люди могли втюрить колхоз , надоело ездить и слушать " БРАТАН У ТЕБЯ ТУМАНКИ ЗАДНИЕ РАБОТАЮТ "
Где бы могла быть перемычка?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Samik997 написал(а):
На этом авто противотуманки встроены в основные фонари, в бампере стоят габариты. Снимите один фонарь бампера и посмотрите что за лампа стоит. Должна быть 5 ватт. И посмотрите что написано на фонаре. Вероятно фонари были заменены на противотуманки. Так же проверьте загорается ли ПТФ в основном фонаре.
[automerge]1661761380[/automerge]
Janvar написал(а):
Нет, это именно туманки. Габариты только в фонарях, а туманки в бампере, и включаются (должны) отдельной кнопкой.
Не на этом авто.
S

Samik997

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Москва
Регион
Москва
Мужики как купил машину , Volvo xc90 2003 2.9
при включении габаритов , задние туманки всегда включены, подскажите куда эти чудо люди могли втюрить колхоз , надоело ездить и слушать " БРАТАН У ТЕБЯ ТУМАНКИ ЗАДНИЕ РАБОТАЮТ "
Где бы могла быть перемычка?

@Fatto, а что может быть написано на фонаре, и в каком месте смотреть? У меня именно ПТФ, и по-моему ничего не написано, только артикулы на внутренней части. И еще не совсем понятно какая у него секция на основном фонаре идет на ПТФ? Вот я смотрю, вижу светится габарит, темная слева вверху - видимо, стоп сигнал. И две круглых поворот и задний ход.

Club Volvo. Ru - Постоянно горят задние туманки

Janvar написал(а):
а что может быть написано на фонаре, и в каком месте смотреть?
Сзади мощность лампы и каталожный номер. Если ПТФ в основном фонаре то там двухнитиевая лампа 4/21 W габарит /ПТФ.

Crio написал(а):
У меня там одна туманка, а вторая просто катафот..на американках там 2 туманки?
У меня дорест и на них идут внизу габариты, потом пошли туманки и другие корпуса,да один светит,другой нет.Можно сделать два.

На американках там габариты, при замене на рестовые фонари появляются ошибки по ПТФ. В рестайл слева туманка с хитрой лампой 21W, справа катафот.
[automerge]1661762648[/automerge]
Плафоны, кстати, разные. Габаритный тонкий и без отражателя, туманка значительно крупнее.

Fatto написал(а):
На ресте по идее везде ПТФ справа должна стоять за некоторым исключением, но может быть не подключена в зависимости от рынка сбыта.
На ресте с какого года? В 14 г при покупке в свиде мне показалось, что патрон украли, ибо ежели этот катафот вытащить. то как будто там должна быть лампа, на что свид категорически ответил, что для этого авто 2008 мг только 1 задняя птф, а вторая катафот.

Crio написал(а):
На ресте с какого года? В 14 г при покупке в свиде мне показалось, что патрон украли, ибо ежели этот катафот вытащить. то как будто там должна быть лампа, на что свид категорически ответил, что для этого авто 2008 мг только 1 задняя птф, а вторая катафот.
Рестайл с 2007 г. На них катафоты не ставились. Должна быть ПТФ в бампере.

Crio написал(а):
Заглушка там в катафоте. Кстати проводка в бампере есть, можно подключить и вторую туманку :1122590200:

Yaspit написал(а):
Заглушка там в катафоте. Кстати проводка в бампере есть, можно подключить и вторую туманку :1122590200:
Вот про водку не слова :)

Samik997 написал(а):
Хорошо сегодня гляну , отпишусь , спасибо)))
Не надо ничего снимать (ну только если поменять лампочки на менее яркие). У вас дорест и, как выше писали, в бампере - габариты. Туманка в самом фонаре выше и она там одна, если я правильно помню.
[automerge]1661769177[/automerge]
Janvar написал(а):
Нет, это именно туманки. Габариты только в фонарях, а туманки в бампере, и включаются (должны) отдельной кнопкой.
Вы путаете рест и дорест, а также европейку и америку. На фото дорест и, скорее всего, америка.

Fatto написал(а):
Рестайл с 2007 г. На них катафоты не ставились. Должна быть ПТФ в бампере.
В комплектации можно увидеть, есть вторая туманка или нет?
[automerge]1661770980[/automerge]
Yaspit написал(а):
Заглушка там в катафоте.
Заглушка есть, проводку не проверял..

Dmalmak написал(а):
Не надо ничего снимать (ну только если поменять лампочки на менее яркие). У вас дорест и, как выше писали, в бампере - габариты. Туманка в самом фонаре выше и она там одна, если я правильно помню.
:n1o1:
Как раз таки в фонаре 2 туманки, а в бампере одна.
Crio написал(а):
В комплектации можно увидеть, есть вторая туманка или нет?
[automerge]1661770980[/automerge]

Заглушка есть, проводку не проверял..
проводка идёт из фонаря:1122590200: в бампере только клипса для разъёма. А фонари левый и правый уже идут с проводкой под туманку, они же для право/левостороннего движения унифицированы.

Yaspit написал(а):
:n1o1:
Как раз таки в фонаре 2 туманки, а в бампере одна.

проводка идёт из фонаря:1122590200: в бампере только клипса для разъёма. А фонари левый и правый уже идут с проводкой под туманку, они же для право/левостороннего движения унифицированы.
Вот всё он проводку знает :)

михась написал(а):
Вот всё он проводку знает :)
кандидат в мастера по литрболу :)
Оффтоп

Yaspit написал(а):
кандидат в мастера по литрболу :)
Оффтоп
Ну тут не ты один и там и тут :)