XC90 I Решено Постоянно горят задние туманки

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Постоянно горят задние туманки

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

Samik997

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Москва
Регион
Москва
Мужики как купил машину , Volvo xc90 2003 2.9
при включении габаритов , задние туманки всегда включены, подскажите куда эти чудо люди могли втюрить колхоз , надоело ездить и слушать " БРАТАН У ТЕБЯ ТУМАНКИ ЗАДНИЕ РАБОТАЮТ "
Где бы могла быть перемычка?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Samik997 написал(а):
На этом авто противотуманки встроены в основные фонари, в бампере стоят габариты. Снимите один фонарь бампера и посмотрите что за лампа стоит. Должна быть 5 ватт. И посмотрите что написано на фонаре. Вероятно фонари были заменены на противотуманки. Так же проверьте загорается ли ПТФ в основном фонаре.
[automerge]1661761380[/automerge]
Janvar написал(а):
Нет, это именно туманки. Габариты только в фонарях, а туманки в бампере, и включаются (должны) отдельной кнопкой.
Не на этом авто.
Samik997 написал(а):
при включении габаритов , задние туманки всегда включены, подскажите куда эти чудо люди могли втюрить колхоз , надоело ездить и слушать " БРАТАН У ТЕБЯ ТУМАНКИ ЗАДНИЕ РАБОТАЮТ "
Сними задние фонари и глянь.

михась написал(а):
Сними задние фонари и глянь.
У меня там одна туманка, а вторая просто катафот..на американках там 2 туманки?

@Crio, у меня европейка и две туманки

Janvar написал(а):
у меня европейка и две туманки
Открывал вторую? Там нет лампы, просто катафот.. но внешне идентичный противотуманке с лампой..

Crio написал(а):
Открывал вторую? Там нет лампы, просто катафот.. но внешне идентичный противотуманке с лампой..
Нет, у меня прям противотуманка. Лампа, патрон, металлический отражатель внутри. Когда включаю с обеих сторон светят.

Janvar написал(а):
Нет, у меня прям противотуманка. Лампа, патрон, металлический отражатель внутри. Когда включаю с обеих сторон светят.
Значит американец :) а не европеец, как уверяют:)

Janvar написал(а):
Надо Fatto спросить..у меня там нет патрона..его точно не украли)

@Crio, модельный год разный, может нюансы были. У меня же тоже оригинальный, а не самодельный фонарь :)

Много там вариантов было. На доресте может стоять 1- катафот, 2- габаритка 5W если противотуманка в основном фонаре, 3- противотуманка в бампере. На ресте по идее везде ПТФ справа должна стоять за некоторым исключением, но может быть не подключена в зависимости от рынка сбыта.

Samik997 написал(а):
Фото можете сделать где что не так горит? Вариаций много, и желательно VIN выложить для понимания что за авто вообще.

Fatto написал(а):
Много там вариантов было. На доресте может стоять 1- катафот, 2- габаритка 5W если противотуманка в основном фонаре, 3- противотуманка в бампере. На ресте по идее везде ПТФ справа должна стоять за некоторым исключением, но может быть не подключена в зависимости от рынка сбыта.

Фото можете сделать где что не так горит? Вариаций много, и желательно VIN выложить для понимания что за авто вообще
YV1CZ91H131002294

Вложения

• Club Volvo. Ru - Постоянно горят задние туманки
    IMG-20220619-WA0053.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 37
  • Club Volvo. Ru - Постоянно горят задние туманки
    IMG-20220619-WA0048.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 37
Samik997 написал(а):
В бампере - это габариты, а не туманки и они должны всегда гореть. Поменяйте лампочки на менее яркие и проблема уйдет.

Dmalmak написал(а):
В бампере - это габариты, а не туманки и они должны всегда гореть. Поменяйте лампочки на менее яркие и проблема уйдет.
Обычные Лампочки стоят , как по вашему тогда работают туманки, и какой смысл кнопки в салоне задних туманок

Dmalmak написал(а):
Нет, это именно туманки. Габариты только в фонарях, а туманки в бампере, и включаются (должны) отдельной кнопкой.

Janvar написал(а):
Все правильно

@Samik997, короче, как правильно сказали выше, надо снимать фонари и смотреть.
Я вот сейчас точно не помню, но по-моему из кузова в фонарь выходит большой пучок проводки на фонарь, и отдельно два провода уходят под пластиковые накладки вниз на ПТФ. Скорее всего у тебя их запараллелили на габариты в фонаре. Либо на участке между фонарем и кузовом должна быть скрутка, либо внутри под обшивкой от блока REM до выхода наружу. Больше там мне не видится мест, где можно это заколхозить.

Janvar написал(а):
@Samik997, короче, как правильно сказали выше, надо снимать фонари и смотреть.
Я вот сейчас точно не помню, но по-моему из кузова в фонарь выходит большой пучок проводки на фонарь, и отдельно два провода уходят под пластиковые накладки вниз на ПТФ. Скорее всего у тебя их запараллелили на габариты в фонаре. Либо на участке между фонарем и кузовом должна быть скрутка, либо внутри под обшивкой от блока REM до выхода наружу. Больше там мне не видится мест, где можно это заколхозить.
Хорошо сегодня гляну , отпишусь , спасибо)))

Если еще не снимал фонарь, там все очень просто делается. Скидываешь обшивку в багажнике, там два лючка с каждой стороны. И головкой на 10 (вроде бы) выкручиваешь две длинные гайки, крепящие фонарь изнутри. Делов на пять минут, три из которых перекур

Samik997 написал(а):
На этом авто противотуманки встроены в основные фонари, в бампере стоят габариты. Снимите один фонарь бампера и посмотрите что за лампа стоит. Должна быть 5 ватт. И посмотрите что написано на фонаре. Вероятно фонари были заменены на противотуманки. Так же проверьте загорается ли ПТФ в основном фонаре.
[automerge]1661761380[/automerge]
Janvar написал(а):
Не на этом авто.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Надо включить с кнопки задний противотуманный фонарь (фонари) и узнать где он находится)) если отдельно от бампера, тогда вопрос решен
[automerge]1661761649[/automerge]
...выше уже ответили