• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

V70 II Решено Потеря компрессии после перегрева.

• Автор темы AsivA
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
V70 II Решено Потеря компрессии после перегрева.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
A

AsivA

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 III
Город
Киев
Регион
Киевская область
VIN
YV1BW044281030024
Модель
S70 I, V70 I, V70 XC
Год выпуска
2008
После перегрева пропала компрессия во всех 4 цилиндрах. Планирую замена колец и прочее . Есть маленькая надежда что головку и блок не повело, и задиров нет. Хотелось бы снять голову на машине. У кого есть опыт, кто может подсказать как лучше выполнить такой ремонт со снятием двигателя или без. Или откинуть голову на машине а дальше смотреть. Как лучше снимать двигатель вниз или вверх. С коробкой или без. Ямы нет . Есть доступ к крану.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
A
liner написал(а):
@AsivA, а отчего Вы не обратитесь в профильный сервис для диагноза? Киевляне писали, что уже SPA ремонтировали после перегрева, т.е. есть кому заняться.
Не получается.

Найдена причина перегрева. Разлетелся шкив коленвала. Выскочила резинка в девственном состоянии и кольцо внешнее с ручейками. При этом оно ехало.
AsivA написал(а):
Или откинуть голову на машине а дальше смотреть
Конечно лучше откинуть голову, а потом решать, искать ли контрактный мотор, так усилий меньше имхо..

Спасибо. Мне очень важно знать каким образом люди снимают мотор . Мне лучше через верх. Но возможно, так коробку не отстегнеш или потом не пожениш.

Откинуть голову, проверить плоскость, опрессовать. Но если после перегрева нет компрессии во ВСЕХ цилиндрах, думаю, ГБЦ домиком и блок тоже не ровный

То все понятно. Что никто не снимал мотор? Сьем вниз с подрамником мне не катит. Нужен подьемник. У меня его нет и не будет

AsivA написал(а):
Сьем вниз с подрамником мне не катит. Нужен подьемник. У меня его нет и не будет
Вы себя в чем-то хотите убедить или нас? :face__palm Нет возможности снять через низ, снимите через верх. Если возможности снять через низ нет, ну вроде как только один вариант остаётся - через верх.

А вообще, надо новый мотор скорее всего искать.

AsivA написал(а):
То все понятно. Что никто не снимал мотор? Сьем вниз с подрамником мне не катит. Нужен подьемник. У меня его нет и не будет
В VIDA нет инструкции по замене двигателя? на конвейере через верх ставят, так что должно получиться..
Но хотелки не понятны..
то
AsivA написал(а):
Хотелось бы снять голову на машине.
то
AsivA написал(а):
Что никто не снимал мотор?
Снять гбц можно самому, оценить масштаб разрушений и думать дельше..

AsivA написал(а):
Вы сначала голову снимите, измерьте плоскости. Скорее всего мотор целиком менять придется, благо их б/у должно быть много, двс распространенный. Если что, то новый мотор сами ставить будете со всем навесным итд?

Crio написал(а):
на конвейере через верх ставят, так что должно получиться..
по-моему, на конвейере ставят снизу, причем разом вместе со всей передней подвеской, собранной на подрамнике вместе с ДВС и КПП. А по ВИДЕ вроде да -- сверху поднимают.

Я не спец в виде. Но смотрел и не нашел как снимается. Может вида у меня косая. Раздел деталивовки есть а вот порядок действий не нашел.

AsivA написал(а):
Я не спец в виде. Но смотрел и не нашел как снимается. Может вида у меня косая. Раздел деталивовки есть а вот порядок действий не нашел.
Меню ЧАСТИ -- это партномера. Нужно в меню РЕМОНТ, затем "Демонтаж, замена и установка", как-то так. Далее идет в подразделы ДВС, там есть замена. Вроде ставят распорку специальную и с помощью нее вынимают двс через верх.

Чтобы снять с коробкой надо откручивать шаровые, доставать привода - нужна яма, подъемник, эстакада или страдать с домкратом (ну или вывесить краном и установить на столбы/подставки) . Достать один мотор возможно, если есть достаточное расстояние от шкива коленвала до лонжерона, чтобы вывести маховик/пластину трансформатора из кпп (или открутить шкив и другие торчащие элементы конструкции) . Но снизу машины все равно придется что-то откручивать, например - болты нижнего крепления кпп к поддону мотора.

На ютубе есть хорошее видео как мужик снимет с форда фокус только мотор на верх. Там у него еле хватило места вытянуть без шкивов и передней крышки. Но то фокус. Не знаю как у V70 получиться.
Поэтому и спрашиваю.

Ну и итересный вопрос, как это произошло. Дети ехали, попали в пробку в жару, в кабине маленький ребенок. На выходе с пробки сообщение ПЕРЕГРЕВ. Нет шоб остановиться. Ребенок жара и мозгов нуль.Но говорят что немного еще проехали и выехали с побки. Сообщение пропало. И вроде нормально на скорости 100 доехали минут 40. Приехали заглушили.Говорят что нормально но звук был немного странный. Сказать что странного не могут.
Я через пару дней завожу.Типа завелась секунд на 10 с расколбасом сильным и скрипом ремня. И все.
(скрипа ремня до этого небыло) Стартер крутит ремень просвиствает. Вида показала низкий уроень заряда. Да действительно 10.5В на прокрутке.
Зарядил акум. Вида туже ошибку показывает но 11.5 В на прокрутке.
Выкрутил свечи на поршнях масло с пол мм. Возможно накидало пока стартером крутил. Компрессия
на нулях почти.
Моя версия. Возможно помпа клинанула или вентилятор здох. (но свистел бы ремень?) После заглушки машины и остывания кольца отпустились? или масло пригорело и кольца легли?. Но истинные причыны выясняться позже.
Интересно у кого какие будут еще версии .

Судя по виде, двигатель нужно вынимать сверху

Вложения

• Club Volvo. Ru - Потеря компрессии после перегрева.
    демонтаж.jpg
    60 KB · Просмотры: 21
Crio написал(а):
Судя по виде, двигатель нужно вынимать сверху
Объём работы представь его снизу вынуть. Одно дело на конвейере его собирать на подрамнике и потом всё вместе ставить, а при обслуживании снимать вместе с подрамником, лишать машину колёс и подвески, смысла ведь ноль.

AsivA написал(а):
Выкрутил свечи на поршнях масло с пол мм. Возможно накидало пока стартером крутил. Компрессия
на нулях почти.
Ну если только прихватило поршни в цилиндрах. Цилиндры задрало, вот тебе и масло в них.

Все таки не верится мне что так сразу 4 цилиндра. Сегодня выработалась такая версия. А что если прихватил один из шкивов приводного ремня ( не зря пищит ремень и на передней крышке мелкая металлическая пыль) . И ремень прокрутил немного? звездочку коленвала. Такая ситуация известна при обрыве ремня. Ну и следствие рассинхронизация клапанов и потеря компрессии.
Снимаю ремень проверяю шкивы и синхронизацию ВМТ и распредвалов. Тяжело только мне до машины добираться.

AsivA написал(а):
А что если прихватил один из шкивов приводного ремня ( не зря пищит ремень и на передней крышке мелкая металлическая пыль) . И ремень прокрутил немного? звездочку коленвала.
Приводной ремень прокрутил звездочку коленвала? :face__palm Вы что курите? :)

А когда ремень при обрыве мотает на шкив и при этом звездочка срывается то кто что курит. эти случаи на ютубе есть. Конечно наверное разные усилия трения возникают но теоретически возможно.

Ну хоть бы индекс мотора написали для прикола, что ли? Но, по-моему, на всех Volvo звездочка колена не на шпонке, а на таааких шлицах сидит, что провернуть ее ну решительно не возможно.

Crio написал(а):
Конечно лучше откинуть голову, а потом решать, искать ли контрактный мотор, так усилий меньше имхо..
А что в таком случае делают с номером мотора и регистрацией?