XC90 I Предложено решение B5254T2 Масложор после ремонта. Варианты решения.

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение B5254T2 Масложор после ремонта. Варианты решения.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
S

Sanya2805

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Челябинск
Регион
Челябинская область
VIN
YV1CZ595771353261
Модель
XC90 I
Год выпуска
2006
Доброго бытия!
Вводные: авто xc90 2006г. Пробег 173 850 км (бывшие официалы говорят нескрученный)
При пробеге 164 242 был выполнен ремонт: замена маслосъемным колечек (оригинал) со снятием и шлифовкой гбц, притиркой клапанов, чистка картера двигателя. До этого была заменена ВКГ полностью (установлен болт Банджо). Т.к. все разобрали, попросил почистить поршневые кольца (и видимо зря). Предпосылки к ремонту - расход масла был 300 гр на 1000 км.( как говорится лучше бы не лазил). В итоге после ремонта расход масла увеличился до 600 гр на 1000 км.(за первые 2000 км ущло порядка 2 л - масло заменил). Фото ремонта прикрепляю. так же есть видео эндоскопа после ремонта.
Масло пробовал всякое 5w30 допуск А3/B3/B4 (на моторе 0W30 A3/B3/B4) 5w30 C2/C3, 0w40 А3/B3/B4 (что толку масло менять, надо поршневую делать). Турбина отремонтирована - поменяна горячка и картридж. После ночной стоянки не дымит.
Теперь вопрос: в таких случаях мотор растачивается или гильзуется? Может кольца std поставить и "поедет" как прежде? Или контрактный двигун ? Понятно, что нужно мерить цилиндры на эллипсность.
Я в этом деле дилетант.

Вложения

• Club Volvo. Ru - B5254T2 Масложор после ремонта. Варианты решения.
    IMG_4934.JPG
    156.1 KB · Просмотры: 48
    IMG_4936.JPG
    166 KB · Просмотры: 45
    IMG_4937.JPG
    160.2 KB · Просмотры: 47
    IMG_4938.JPG
    125.5 KB · Просмотры: 45
    IMG_4939.JPG
    145.6 KB · Просмотры: 51
    IMG_5004.JPG
    83.5 KB · Просмотры: 55
    IMG_5005.JPG
    112.6 KB · Просмотры: 54
    IMG_5006.JPG
    77.9 KB · Просмотры: 53
    IMG_4930.JPG
    102.4 KB · Просмотры: 51
    IMG_4931.JPG
    124.4 KB · Просмотры: 46
Mike15 написал(а):
Да. Он там по продажам обогнал местную Вольво и был на обложке журнала. А когда ВАЗ ушел из Швеции, то были даже демонстрации недовольных шведов, которых полицейский спецназ разгонял..
Мне тоже иногда такое снится только про Штутгард и мерседес)))

bav62 написал(а):
узнали как не надо делать автомобили. :face__palm
Они специально поехали узнать как не надо делать автомобили)

Сборку Xiaomi SU7 практически без участия людей впервые показали вживую​

Завод максимально роботизирован​

Процесс сборки практически не требует участия людей: на этапе сварки и окраски кузова человек в кадре появляется всего лишь один раз.
Весь процесс изготовления кузова электромобиля автоматизирован: роботы штампуют детали, сваривают их вместе, грунтуют и окрашивают. Большие компоненты перемещаются между различными постами на беспилотных тележках. Один оператор контролирует работу линии через мониторы.

Вот так идет писец европейскому автопрому )))

bav62 написал(а):
узнали как не надо делать автомобили
Наговариваете Вы на нашу семью гражданин начальник. Грех это. (с)

Robert написал(а):
Наговариваете Вы на нашу семью гражданин начальник. Грех это. (с)
Всегда найдутся любители сравнить вольво и калину вместо калины и какого нибудь симбола..

Crio написал(а):
Всегда найдутся любители сравнить вольво и калину вместо калины
Так что лучше по соотношению цена-качество?

bav62 написал(а):
У япошек клуб любителей Нивы.
Ищут по всей стране говна(что очень трудно) и там на них гоняют.
Извращенцы

skydriver написал(а):
Так что лучше по соотношению цена-качество?
Все эти рассказы про фантастическую ломучесть вазов и москвичей хрень полная..у меня был студентом москвич каблук, и вазы..и ничего не разваливалось..может люди считают, что в вазу можно лить мочу осла вместо всех жидкостей, а если он не переварит, то г..но это, а не машина..моя единственная серьезная претензия к вазу, учитывая цену- сидеть не удобно и тяжко ехать далеко, могли бы и сделать нормально, это не стоит космоса денег..в москвиче намного удобнее.

Наоборот, получается ваз ломается намного меньше Вольво т к. Машина проще и получается надежнее
Сравните ваз 2107 200х и Вольво 200х
Про стоимость обслуживания и говорить нечего

skydriver написал(а):
Наоборот, получается ваз ломается намного меньше Вольво т к. Машина проще
Особенно если не покупать запчасти и жидкости по дешману..но так то главная причина любви к вазу это цена километра пробега..на вольво это от 25 руб и выше при годовом пробеге по городу менее 10 тыс км, а будет навереное и 35)

Не совсем понял,2107 тоже жрет около 10л на сотню

Lada Niva Legend попала в список самых надежных автомобилей в США Американское издание Slash Gear опубликовало рейтинг самых надежных кроссоверов и внедорожников. Всего в этот список вошли 12 моделей. Причем среди них оказался отечественный трехдверный внедорожник Lada Niva Legend.

Последнее редактирование:
bav62 написал(а):
О чем спор? Тут вроде все на Вольво пересели? :dont-now:
Надпись на кольце мудреца
И это тоже пройдет.

Crio написал(а):
Все эти рассказы про фантастическую ломучесть вазов и москвичей хрень полная..у меня был студентом москвич каблук
ну не знаю не знаю
будучи студентом владел 2108, аж целый год, ничего глобального правда не произошло за этот год, но пару раз в месяц постоянно что тот происходило, типа отрегулировать карбюратор, печка зимой потекла и тд, при этом совсем не старый был 2108

ga78 написал(а):
ну не знаю не знаю
будучи студентом владел 2108, аж целый год, ничего глобального правда не произошло за этот год, но пару раз в месяц постоянно что тот происходило, типа отрегулировать карбюратор, печка зимой потекла и тд, при этом совсем не старый был 2108
А щас езжу и ни копейки на ремонты?)

Crio написал(а):
ночью и все 3 раза на Лукойле (можайское ш., область), но АЗС не одна и таже, ответ на мой вопрос одинаков.
Какой лютый трындёж - на Можайском в области нет ни одного лукойла.