По амплитуде, частоте и прочему не подскажу. Каждая CAN двумя линиями идет, и у них разный уровень вольтажа для нуля и единицы, но все в пределах 5 Вольт.А как выглядит осцилограмма, вольтаж, частота.
Здесь CAN H и CAN L -- это не высокоскоростная или низкоскоростная CAN, а обозначение двух проводов, которое образуют одну шину.А как выглядит осцилограмма, вольтаж, частота. Есть простой любительский осциллограф, не профессионал.
|
|
С разъмом 54/3RB все в порядке. С cem-а до него нету обрыва. От него и дальше по ecm и bcm тоже нету обрыва. С начало разъемы растворитерем побрызгал и воздухом продул, потом очистителем абро побрызгал и воздухом продул. А состояние ножек отличное. Нн загнутые и не окислившие.Еще не нужно забывать про разъем 54/3RB:
[automerge]1689707923[/automerge]
В самих разъемах контактное сопротивление (обезжиривать нужно) или, например, загнутые пины или разжатые пины-мамы. Надо Антона ждать)
Я когда начал открывать фотографии, то чуть шею и глаза не сломал, повернутые картинки снятые на тапочек это через чур для меня ) Да и с таким подходом можно очень долго проблему искать. В vida все описано как надо сети диагностировать, измеряем сопротивление и напряжение на шине, смотрим сигнал осциллографом и делаем какие то выводы, а так это мучения какие то .@Fatto, Антон, не желаешь подключиться к обсуждению?)
Ну у меня тоже пару раз в шее хрустнулоЯ когда начал открывать фотографии, то чуть шею и глаза не сломал, повернутые картинки снятые на тапочек это через чур для меня ) Да и с таким подходом можно очень долго проблему искать. В vida все описано как надо сети диагностировать, измеряем сопротивление и напряжение на шине, смотрим сигнал осциллографом и делаем какие то выводы, а так это мучения какие то .
@Sargis согласен с Pingvin - у вас СЕМ "неудачного" поколения. Нужно найти и запрограммировать более свежий блок. Чем быстрее сделаете, тем больше шансов на успех. На вашем микросхема после бесконечных попыток вкл-выкл питания может "дать дуба" и тогда процесс клонирования станет намного более веселым и дорогим. Сейчас еще есть шанс отделаться "малой кровью" (б/у блок + прошивка 5 лет назад стоили примерно 10тр).
Так б/у блок тоже надо прошивать как новую?@Sargis согласен с Pingvin - у вас СЕМ "неудачного" поколения. Нужно найти и запрограммировать более свежий блок. Чем быстрее сделаете, тем больше шансов на успех. На вашем микросхема после бесконечных попыток вкл-выкл питания может "дать дуба" и тогда процесс клонирования станет намного более веселым и дорогим. Сейчас еще есть шанс отделаться "малой кровью" (б/у блок + прошивка 5 лет назад стоили примерно 10тр).
Ваш блок "клонируется" и делается копия из другого б/у (более свежего) блока. Без прошивки под конкретный авто СЕМ не поменять. Прошивка берется из старого блока, пока есть откуда брать. Отсюда и рекомендация - перестать мучать машины и скорее сделать копию.Так б/у блок тоже надо прошивать как новую?
Damalmak, все таки думаешь что именно cem -у приходит конец?Так б/у блок тоже надо прошивать как новую?
Да, Вам дали ссылку на тему - там вполне похожая история + на вашем году выпуска были реально проблемные СЕМы.Damalmak, все таки думаешь что именно cem -у приходит конец?
Вот свежие фотки. Припаяю эти скрутки can шины и собиру все обратно. Если не будет перемен к лучшему, то остается менять сем на б/у-шный с прошивкой, хотя не знаю где найти здесь программиста такого ранга, ведь вольво здесь не популярна. Здесь даже дайса ни у кого нет.Да, Вам дали ссылку на тему - там вполне похожая история + на вашем году выпуска были реально проблемные СЕМы.
Ну и вообще, на Р2 платформе хорошая практика - иметь запасной СЕМ прошитый в запасе. Их то заливает, то чип устает, то еще что-то. Всегда хорошо иметь один резервный дома.
ЗЫ У меня было 2 запасных - один с милями, второй с километрами
Сделайте клон СЕМа в любом случае. Никому от этого еще хуже не стало. Ваш СЕМ в любом случае - из рисковых. Если он превратится в киприч, восстановление станет в разы дороже и очень мало кто возьмется. Не хотите делать клона - дороговитесь с кем-то, чтобы хотя бы его считать и прошивку сохранить виртуально.Вот свежие фотки. Припаяю эти скрутки can шины и собиру все обратно. Если не будет перемен к лучшему, то остается менять сем на б/у-шный с прошивкой, хотя не знаю где найти здесь программиста такого ранга, ведь вольво здесь не популярна. Здесь даже дайса ни у кого нет.
Страницей ранее было написано, как вычленить неисправность чипа в сем..)Damalmak, все таки думаешь что именно cem -у приходит конец?
d5t5.com выбираете - дилеры. В Армении 4 адреса выдает. У кого-нибудь и будет Dice, по удаленке помогут сделать.где найти здесь
Я - тот еще специалист (я имел только опыт со стороны клиента и не удаленно), но я бы не рисковал (весело будет окирпичить, если в процессе будет сбой связи). Наверное, при наличии vdash, team viewer'а и dice'а с видой - можно. Но сильно проще отправить почтой свой СЕМ и получить назад два@Dmalmak, прошить CEM ведь удаленно можно?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?