Вашему терпению Олег 55 (ХС-70) можно только позавидовать (или посочувствовать), сегодня уже 23 апреля, надеюсь у Вас дела с авто улучшились?.. Желаю Вам благополучного исхода, вы это заслужили
Оффтоп Моя машина V40 1999 года, мне очень нравиться, приобртена в октябре 2009 года, с пробегом 174000 км, предыдущий владелец в обращении с ней был аккуратен, она у него набегала 50 т. км, до нее я владел ВАЗ21111 8кл, когда покупал V40, знал, что надо заменить ГРМ, АТФ в АКПП (темное слишком было), ошибки с мозгов считать. У меня и у самого "есть руки", но с импортным 16 кл двигателем, АКПП дел ранее я не имел, почитал про то, как и что менять нужно в инете и в мануалах, сомневался, и решил, что АТФ в АКПП мне полностью самому не заменить (а хотелось именно полностью), и тогда в моей голове возникло буржуйское слово сервис (service), узнал, что ближайший сервис нашей марки у субподрядчика "Альянс-Авто" в городе-герое Мурманск, что в 220 км от городка где я живу. Решил АТФ заменить, визуальный осмотр провести, ошибки из памяти БК списать. По телефону сказали все это займет 2 часа.
Обрадовался, чемоданы упаковал, маршрут изучил и в путь.
Договаривались на 9:00, приехал отдал ключи мастеру, машину забрали, время пошло, движение встало, на периодические вопросы с моей стороны, "где мой автомобиль?, когда им намерены заниматься?", получал ответы "еще пару минут, через пять минут, еще немного, вас пригласят", в итоге пустое ожидание.
1) Прошло 1,5 часа, неужели!?.. Настоял на том чтобы присутствовать в зоне ремонта, стоял над душой.
2) Мною потеряны 10 литров АТФ (по причине замены АТФ в АКПП методом сколько слил, столько залил), полностью его так никто и не заменил: аппарат для замены требует постоянных промывок и им они не пользуются, хотя по телефону несколько раз уверяли в обратном: "АТФ вам полностью заменим, до капли, есть мол у нас аппарат такой. (и я лоханулся по незнанке, сразу не догнал у мастера поинтересоваться перед заменой АТФ, как это будет)
В итоге: вместо запланированных мной 2 часов пробыл там с 9 до 14, все время приходилось чего-то ждать, выпрашивать что ли, как будто я им за свои деньги еще и должен, так никто даже ж_пу не поднял, сервисмены хреновы, даже не знают (а может и знают, но обманывают), как АТФ у них меняют. Все тоже самое я и в гараже сделать мог, а не за 200 км (400 туда-сюда) и 4000 т.р.+ 5 часов потраченного на них времени.
Съездил, переплевался, зарекся, не наше это слово, не русское - service
А если была бы на гарантии, когда некуда деваться, с такими кадрами,как там работают (вчерашние ПТУшники, без знаний и опыта) в сервис опасно обращаться, в тихушку сломают и никому не скажут.
Я против марки моего авто ничего не имею, но "кадры решают все".