Причина вибрации (биения) на кузове при скоростях от 90 км/ч и выше.

• Автор темы Henk850
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Причина вибрации (биения) на кузове при скоростях от 90 км/ч и выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Henk850

Henk850

Усатый Админ
Админ
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Республика Карелия
Имя
Арвид
Две недели назад появилась такая хрень, кузов вибрирует. Вибрирует даже воздух в салоне. Когда смотрел в зеркало заднего обзора, ощущение было такое, что подголовники задних сидений выстрелят в потолок. Причем ощущение такое, что биение идет сзади. На руль иногда передается, иногда нет. И раньше было такое, только зимой. Грешил на зимнюю резину.

Перед очередной командировкой был близок к отчаянию. Совершенно не улыбалось пилить всю дорогу со скоростью 80, поэтому, собрав по крупицам инфу с форума, поехал на балансировку колес. В процессе был сражен наповал, с каждого диска счистили по 1-1,5 килограмма грязи! Одно колесо из четырех перебалансировали. После этого вся вибрация ПРОПАЛА!

Пиплы, задумайтесь... :hello

новость ненова,недостаток стальных дисков.Внутренняя канавка как-будто специально создана для отложений,а центробежка превращает их в монолит.

Ну это фахт шо колеса надо мыть хорошо и балансировать разок в сезон,я имел такую же неприятность решена была помывкой колес со снятием.(без баллансировки)
А может быть это только на шаших сараях. ?
А у вас диски штатные ,литье ,шесть лучей 15рад?

Henk850 написал(а):
Две недели назад появилась такая хрень, кузов вибрирует. Вибрирует даже воздух в салоне. Когда смотрел в зеркало заднего обзора, ощущение было такое, что подголовники задних сидений выстрелят в потолок. Причем ощущение такое, что биение идет сзади. На руль иногда передается, иногда нет. И раньше было такое, только зимой. Грешил на зимнюю резину.

Перед очередной командировкой был близок к отчаянию. Совершенно не улыбалось пилить всю дорогу со скоростью 80, поэтому, собрав по крупицам инфу с форума, поехал на балансировку колес. В процессе был сражен наповал, с каждого диска счистили по 1-1,5 килограмма грязи! Одно колесо из четырех перебалансировали. После этого вся вибрация ПРОПАЛА!

Пиплы, задумайтесь... :hello

На самом деле ничего удивительного в этом нет.На всех своих автомобилях раз в неделю снимаю все колёса и чищу диски изнутри.Е сли делать это часто ,то ибалансировка не нужна.

Клепа написал(а):
А может быть это только на шаших сараях. ?
А у вас диски штатные ,литье ,шесть лучей 15рад?

Прошлой зимой похожая ситуация (но не настолько сильная) была на родном литье. В этом году на штамповке (оригинал).

На самом деле ничего удивительного в этом нет.На всех своих автомобилях раз в неделю снимаю все колёса и чищу диски изнутри.Е сли делать это часто ,то ибалансировка не нужна.

Теперь и я буду так делать. :hello Просто раньше (на других авто), с таким не сталкивался. :)

Последнее редактирование:
на прошлых машинах 740 и s70 я даже и не знал о такой проблеме, ниразу из за грязи не было дисбаланса, а вот с новой машинкой уже три раза приходилось проделывать операцию по чистке/помывке дисков, был очень удивлен когда после мойки пару раз разбалансировались колеса....
Видимо это в огромной степени зависит от рисунка диска? как думаете?

и прошлая 850 (зимой оригинал стальные) к концу зима начинала бить, и теперешняя 60(зимой оригинал литье) тоже бьет => диски мою раз в неделю, после поездок в область - по приезду обязательно...
P.S. видали бы как Туарег скачет, ощущения на 5+, если диски плохо промыли))))) ...жесть!

Starichok написал(а):
а вот с новой машинкой уже три раза приходилось проделывать операцию по чистке/помывке дисков, был очень удивлен когда после мойки пару раз разбалансировались колеса....

Может это связано с тем дерьмом, которым дороги поливают и посыпают? :dum

на мойке где постоянно бываю говорят, что у 60 диски просят промыть в обязательном порядке...
...может аэродинамика?

Аналогичная картина,перед сменой колес стало слегка трясти,тоже смыл песка немеряно... На 70-х на задних колесах ставятся спец. щитки от нарастания льда,но от песка не спасает.

Starichok написал(а):
на прошлых машинах 740 и s70 я даже и не знал о такой проблеме, ниразу из за грязи не было дисбаланса, а вот с новой машинкой уже три раза приходилось проделывать операцию по чистке/помывке дисков, был очень удивлен когда после мойки пару раз разбалансировались колеса....

По поводу мойки: когда машинку мне моют я всегда заставляю мойщиков усиленно промывать диски.Здесь простой алгоритм:низ промыли -хорошо,прокатываем машинку вперед или назад и моем дальше.
Как следует,негры.

TOXA написал(а):
На всех своих автомобилях раз в неделю снимаю все колёса и чищу диски изнутри..

если бы я делал это на всех своих автомобилях,
жена бы, наверно, подала бы на развод или определила меня в дурку :p

пИтрович написал(а):
если бы я делал это на всех своих автомобилях,
жена бы, наверно, подала бы на развод или определила меня в дурку :p

не лучше ездить подпргивая,как на кривой кобыле.Да?

на моей хс70 на родном литье посля минимальной грязи дикая вибрация даже на 80 км/ч. А на мойке, пока не заставишь тщательно мыть диски - хрен промоют!!

А у меня похожая пробоема вибрация начинается после 100 км/ч и продолжается до 120-130 а дальше нормально, колеса балансировал уже раза три не лечится что может быть, куда посоветуете поехать посмотреть ходовую. гор. Москва.

млин...
ни разу не сталкивался с данной проблемой...
тресет от колес - да, было..поменял прошло..
но такое....
возьму на заметку....

Сегодня поменял резину на летнюю, и как рукой сняло вибрацию!
Блин всю зиму мучался :(
И странно что колёса балансировал, но не помогало ни разу.

Ура наконец решил проблему, ездил в МВО. В общем на задние диски были установлены проставки, на передних они были заменены, дополнительно отбалансированы передние колеса+ финишная балансировка передних колес. Самое интересное, что не смотря что передние колёса были отбалансированы в ноль, при финишной всёравно потребовалось довешивать грузики, правло не много но главное вопрос решился. :cool :cool :cool

Вложения

• Club Volvo. Ru - Причина вибрации (биения) на кузове при скоростях от 90 км/ч и выше.
    image_1169541120_1w.JPG
    33.3 KB · Просмотры: 429
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.