V50 Ожидает решения Проблема с мотором дворников.

Вы смотрите тему:
V50 Ожидает решения Проблема с мотором дворников.

I

Ivan_Sem

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Город
Псков
Регион
Псковская область
VIN
YV1MW214272277475
Модель
V50
Год выпуска
2006
Пробег, км
360000
Всем привет. Случилась такая проблема - слизало шестерню мотора дворников.
Замену шестерни не нашел, мотор на разборках стоит неадекватных денег. Решил уйти в колхоз.
Взял мотор от Фокуса 2, включил в цепь плату управления от старого мотора. Но при подключении ничего не работает. Есть у кого нибудь мысли куда копать?
И нормально ли это что на разъем мотора постоянно приходит питание, даже когда выключено зажигание?
Club Volvo. Ru - Проблема с мотором дворников.

Есть пластик Ultran-дюжепрочный. Хотя думаю там и простого Petg достаточно.

Сама печать не дорого, а вот моделирование шестерни-процесс трудоемкий.

Из petg думаю 2-3т.р. максимум. Я просто не представляю размеров и форм шестерни.

Зайдите на сайт 3D-today, там можно обьявление сделать о поиске услуг печати, может кто рядом найдется.

Gash_138 написал(а):
Из petg думаю 2-3т.р. максимум. Я просто не представляю размеров и форм шестерни.
Мотор с Японки 1300р.

Gash_138 написал(а):
Сама печать не дорого, а вот моделирование шестерни-процесс трудоемкий.
Она уже давно в интернетах, народ распечатывает

Ivan_Sem написал(а):
Ну буду пробовать. Просто хотел какое то решение найти здесь и сейчас, хотя бы до того как мотор придет. А то дожди идут, а без машины как без рук.
Спасибо за помощь
Вроде бы этих моторов с прулей от ауди есть в продаже, вряд ли шестерни там другие.
А так, если номера бош одинаковые (команды по лину и прошивки одинаковые) - будет работать. Нет - менять платы, либо перешивать или проц, или память, надо смотреть.
Шестерни восстанавливаются при помощи суперклея и питьевой соды - поиск в помощь.
От леворукого вага номер 8r1955119a
А тут чего-то совсем дешево один в один от ауди.

Последнее редактирование:
Ula написал(а):
Сальника нет на валу, основная причина попадание воды внутрь.
Вот еще вопрос появился, следующего характера. Подкидываю старый мотор, без шестерни, но мотор не крутит.
Сам мотор точно рабочий, если напрямую дать питание - крутит.
Может я что-то не так делаю? Или может что-то погорело в СЕМ?
Когда проверяю - сам капот открыт, но замок капота закрываю. Или есть где то концевики именно на открытие крышки

Ivan_Sem написал(а):
Вот еще вопрос появился, следующего характера. Подкидываю старый мотор, без шестерни, но мотор не крутит.
Когда проверяю - сам капот открыт, но замок капота закрываю. Или есть где то концевики именно на открытие крышки
Ну тут не подскажу, у меня и с открытым капотам работает. А там случаем нет датчика положения? Шестерня ведь не крутится, а качается туда-сюда.

Ivan_Sem написал(а):
Если нет сигнала внутри мотора о конечных положениях, то не будет работать. Если в моторе в сборе все исправно, он собран правильно, он сам выставится в нулевое положение при подаче питания и потом будет управляться.

Ula написал(а):
Ну тут не подскажу, у меня и с открытым капотам работает. А там случаем нет датчика положения? Шестерня ведь не крутится, а качается туда-сюда.
В общем, судя по всему контроллеру смерть пришла... Ни с мотором от ауди не вышло, ни с таким же мотором оригинальным. Не запускается и все

Ivan_Sem написал(а):
В общем, судя по всему контроллеру смерть пришла... Ни с мотором от ауди не вышло, ни с таким же мотором оригинальным. Не запускается и все
А почему решили, что именно контроллеру смерть? К проводке машины подключали? А сами моторы работают, если напрямую подать?

Mike15 написал(а):
А почему решили, что именно контроллеру смерть? К проводке машины подключали? А сами моторы работают, если напрямую подать?
К проводке подключал.
Ну получается так, подключаю мотор - включаю рычаг - тишина
Но при этом задняя щетка работает нормально. Что смущает.
Если на щетки мотора подать питание - мотор крутит

Ivan_Sem написал(а):
К проводке подключал.
Ну получается так, подключаю мотор - включаю рычаг - тишина
Но при этом задняя щетка работает нормально. Что смущает.
Если на щетки мотора подать питание - мотор крутит
Я бы для верности проверил еще раз разъем. Наличие питания на пине 4, массу на пине 3 и напряжение на пинах {3, 1}, на которых LIN висит.

Mike15 написал(а):
Я бы для верности проверил еще раз разъем. Наличие питания на пине 4, массу на пине 3 и напряжение на пинах {3, 1}, на которых LIN висит.
Я подкидывал провода напрямую, без разъема

на проводе коммуникации на разъеме дворника что то есть? (Что у вас есть из оборудования?)