V50 Ожидает решения Проблема с мотором дворников.

Вы смотрите тему:
V50 Ожидает решения Проблема с мотором дворников.

I

Ivan_Sem

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Город
Псков
Регион
Псковская область
VIN
YV1MW214272277475
Модель
V50
Год выпуска
2006
Пробег, км
360000
Всем привет. Случилась такая проблема - слизало шестерню мотора дворников.
Замену шестерни не нашел, мотор на разборках стоит неадекватных денег. Решил уйти в колхоз.
Взял мотор от Фокуса 2, включил в цепь плату управления от старого мотора. Но при подключении ничего не работает. Есть у кого нибудь мысли куда копать?
И нормально ли это что на разъем мотора постоянно приходит питание, даже когда выключено зажигание?
Club Volvo. Ru - Проблема с мотором дворников.

Ivan_Sem написал(а):
Я подкидывал провода напрямую, без разъема
Три провода, о которых я выше сказал? По схеме соединяли?

@Ivan_Sem, не ясно, о каких проводах речь идет. Я говорю про то, что приходит на разъем, который подключается к плате мотора. Плата осталась старая, соответственно разъем тот же, Вы соединили плату разъема и разъем авто, зачем там что-то проводами подключать? Нужно проверить, всё ли есть на разъеме авто. Может модуль электромотора не при делах, т.к. у него, например, нет питания или сигнала LIN, по которому он коммутирует питание на мотор очистителя

Надо проверить питание, массу, и LIN хотя бы тестером, если осциллографа нет

Ivan_Sem написал(а):
Ну да, все три контакта
А Вы проверяли эти контакты? Может у Вас предохранитель №17 выбило пока Вы колхозили разное. Будет обидно покупать в сборе новое, если хорошее не работает из-за электрики :)

Mike15 написал(а):
@Ivan_Sem, не ясно, о каких проводах речь идет. Я говорю про то, что приходит на разъем, который подключается к плате мотора. Плата осталась старая, соответственно разъем тот же, Вы соединили плату разъема и разъем авто, зачем там что-то проводами подключать? Нужно проверить, всё ли есть на разъеме авто. Может модуль электромотора не при делах, т.к. у него, например, нет питания или сигнала LIN, по которому он коммутирует питание на мотор очистителя
Ну на разъем приходит три контакта, питание, масса и управление. У меня разъем с проводами отрезан, от основной проводки, и получается что я я провода подкидывал к контактам разъема мотора напрямую по схеме 4 питание, 3 масса, 1 управление

Ivan_Sem написал(а):
У меня разъем с проводами отрезан, от основной проводки, и получается что я я провода подкидывал к контактам разъема мотора напрямую по схеме 4 питание, 3 масса, 1 управление
Для точности диагноза надо бы еще раз проверить то, что на проводах, которые Вы подключаете

Mike15 написал(а):
А Вы проверяли эти контакты? Может у Вас предохранитель №17 выбило пока Вы колхозили разное. Будет обидно покупать в сборе новое, если хорошее не работает из-за электрики :)
Проверял =(

Mike15 написал(а):
Для точности диагноза надо бы еще раз проверить то, что на проводах, которые Вы подключаете
А подскажите, я на самом деле не очень умен))) особенно в электрике) как грамотно проверить лин? Тестером

Ivan_Sem написал(а):
как грамотно проверить лин? Тестером
Тестером грамотно не проверить, только осциллографом. Тестер (вольтметр) будет показывать какое-то усредненное значение амплитуды сигнала, медленно болтаясь от одного значения до другого. Сейчас посмотрю, какая амплитуда у LIN, наверное около 3,5 или 5В :dont-now:

Информация:
Напряжение на коммуникационном кабеле зависит от питающего напряжения. Определяющим является среднее значение, когда коммуникация составляет примерно 2/3 питающего напряжения. Это позволяет поддерживать уровень напряжения на шине LIN при нормальном питании и при нормальной коммуникации примерно на 7-8
В.
напряжение в состоянии покоя на шине LIN будет примерно 13 В, а преобладающий уровень на шине (т.е. когда передается "1" и когда какой-либо узел во время передачи переводит шину на низкий уровень) будет примерно 1 В.

@Ivan_Sem, получается, что напряжение на {3, 1} должно болтаться в пределах 1 .. 13В, в среднем по больнице 7-8В при передаче информации по шине. Если ничего не передается, то напряжение будет равно бортовому.

@Fatto, Антон, а шину LIN можно поймать спящей? Чтоб на ней всегда бортовое напряжение было?