• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Проблема с охлаждением

Вы смотрите тему:
Проблема с охлаждением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
S

sergeyRur

Здравствуйте.

В один прекрасный день порвался ремень генератора. Оторвался потому что срезало шпильку на которой он висел на двигателе. С тех самых пор двигатель отказывается охлаждаться.

Что было сделано. Снял промыл радиатор, проверил патрубки ведущие к двигателю, заменил термостат. Далее, самое лучшее, что пришло в голову это было проверить помпу. Случается редко, но вдруг. Помпа оказалась в порядке.

Симптомы. В заведенной машине охлаждающая жидкость (на момент, когда всё что мог сделал, дистиллированная вода ) ни то что не охлаждала, а тупо забивалась в расширительный бочок и в двигатель принципиально идти отказывается.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Модель 440, двиг. B18KP, без гидрача.

P.S.: Появилась безумная(ли?) идея, что могла пробить прокладку головки блока цилиндров и газы, попадая в рубашку двигателя, толкают тосол в расширительный бочок:p На выходных поеду менять все прокладки, так как выбора нет, но я таю надежду, что кто-то знает где тут может крыться проблема icon_arrow

Последнее редактирование:
У меня тоже самое фактически. Вот только проблема моя не резкая, а прогрессирующая. Сейчас уже собрался в ремонт и з/ч купил. А до этого ездил. Долго.
Основная проблема - если пробой прокладки небольшой - газы в систему охлаждения прорываются, но медленно, а вот отвести их - это зависит от конструкции.
Например у меня сделан отвод от тройника на выходе из головы и в бачок.
А от радиатора - нет. В такой ситуации газы (наверное) начинали собираться в радиаторе и выдавливать ОЖ.
А может забиться трубка отводящая (видно тогда, что через бачок нет циркуляции).
Тоже ОЖ попрёт (было и это).
В итоге я себе сделал тройник и отвод от радиатора добавил в сторону расширительного. Так и ездил. (И пробку не закручивал до конца).

Ну впрочем это так всё... Езжай в ремонт. Потом напиши во сколько вышло.
Интересно. (Я уже ~3500 на запчасти потратил + антифриз + ...).

Наружу рвётся потому, что у тебя воздух отводится только из одного места - или радиатор или тройник на выходе головы. Хотя если газы идут сильно, то не поможет ничего, а вот бачок может разорвать - трещинка появится у горловины (понаблюдай за ним).

Ролики/ремень, прокладки головы все, сальники.

Последнее редактирование:
спасибо всем за советы!
вобщем, после того как долил 2 литра, как уже писал, ничерта не изменилось, НО...
постояв после этого 5 часов, все симптомы пропали. прогрелась до рабочей температуры, все путем, от проблем и следа не осталось. то есть просто была воздушная пробка.

У тебя отвод на расширительный сделан от тройника на выходе головы (трубочка ещё такая железная вдоль впускного коллектора идёт)?
А от радиатора - ничего. Так?

kalpsik написал(а):
от проблем и следа не осталось
:hello

DAC написал(а):
У тебя отвод на расширительный сделан от тройника на выходе головы (трубочка ещё такая железная вдоль впускного коллектора идёт)?
А от радиатора - ничего. Так?
нет, как раз от радиатора отвод в расширительный идет.

Дорогие занающие люди подскажите пожалуйста!!! У меня Вольво 740 сначала стоял жигулевский радиатор с электро охлаждением снял(очень сильно воздушил из-под пробки воздух захватовал) поставил родной радиатор который стоял с завода при проверке на холостом ходу температуру держал нормально стоило выехать из гаража доехать до дома(где-то 8 км) поднялась температура почти до красной отметки ели остудил и сидя за рулем нажимая на газ слышны звуки морского прибоя(переливы воды)в печке и машина греется как сумашедшая как избавится от этого как выгнать воздух из печки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.