Проблема со стояночным тормозом 850

Вы смотрите тему:
Проблема со стояночным тормозом 850

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
S

Sergi_k

Появилась такая проблема - бьет задний левый диск о колодки стояночного тормоза. Бьет строго в одном месте, сжав регулировкой колодки удалось практически избавится от данного эффекта (заодно правда и стояночный теперь не тормозит это колесо).

История такая. Сначала мне показалось (киломеров пробега 200-300 назад), что иногда при торможении машину начинает немного "колбасить". То есть, то нет. Потом появилось ощущение, что она не скатывается как обычно - как будто что-то подклинивает. Немного ухудшился ход. Решил на днях посмотреть. И вот в эти выходные все это достигло кульминации - на ходу вдруг немного провалилась педаль несколько раз (несколько милиметров - но я точно почуствовал) и повалило жаром от заднего левого колеса. Явно перегрев. Снятие колеса показало, что все нормально с гидравлической системой, но есть явный звук и небольшое торможение (задевает за что-то). После снятия суппорта выяснил, что это от колодок стояночного. Крутил, вертел чистил, регулировал, местами менял колодки (они кстати в отличном состоянии) - в результате получается, что дисковая часть тормоза нормальная, а барабан стояночного кривой.

Так хитро повести диск может?! Диск в плоскости не бьет, колодки обычного тормоза нормально отходят-заходит. А вот в той части, которая барабан - явно внутри задевает в одном месте за колодку. Или это может быть проблема с подшипником? У меня там был кривой колесный диск, с приличным дисбалансом (как оказалось потом) - примерно 3000-4000 км пробега. Может быть сказалось. Как лучше действовать дальше - замена тормозного диска?

P.S. Изучил еще раз Вадис и обратил внимание, что у меня изначально неправильно стоял регулировочный винт. Он у меня повернут в другую сторону. Может оно и не важно?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Проблема со стояночным тормозом 850
    1.jpg
    11 KB · Просмотры: 153
Последнее редактирование модератором:
Ну в общем попробовал поставить новые диски назад - все то же самое. Задевает. Пробовал аж 2 (комплект неоригинал). Все в одном месте. Помазать и посмотреть точно место касания сразу ума не хватило - а когда додумался было поздно разбирать все назад. Поставил старые диски на место. Ограничился только заменой колодок рабочего тормоза. Попутно привел в порядок передние тормоза (на сервисе).

И еще выяснил, что провести в сервисе достаточно простую диагностическую операцию как измерение биения тормозного диска и ступицы целая проблема.

Сервис-ресурс сказал по телефону "по симтомам это диск повело однозначно, но померить перед заменой не можем. Задние ступицы так не кривит - они по другому умирают". Мотор-88 тоже .....э...отказал. Ну еще пара сервисов из старых контактов "не могут"...

Подскажите неофициальный сервис в Москве, который может померить биение диска/ступицы. Желательно ЗАО или ЮЗАО МОСКВА.

Я готов ставить оригинальные запчасти если надо или разумный неоригинал - но не могу себе позволить чинить методом "замены всего подряд до достижения положительного результата". Тем более диски еще в нормальном допуске.

P.S. Есть такая диагностическая фирма ДЭКС. Типа "помощь в выборе подержаного автомобиля". Дословно - нет соотвтсвующего оборудования...

Сталивался с подобным,перегрев заднего правого и скрежет временами. Но увы пока свою проблему не решил.Пока иду тем же методом что и вы. Меняю все подряд. Правда у меня ничего не задевает ни обо что.
Менял два раза диски тормозные и колодки. Менял колодки стояночного. Чинил и диагностировал АБС.Менял супорт. Менял ступицу. Пока эффект тотже при перегреве появляется скрежет на правом заднем.
Осталось поменять наверное тормозной цилиндр,опять сменить жидкость и поменять тормозные шланги. И все ничего не останется:)

В гараже валяется комплект задних тормозных дисков Зимерман,думали что повело когда скрежет появился -потом скрежет возабновился поменял на новый оригинал обратно. Могу дать на пробу диски новые поставите прокатитесь если проблема останется то и менять диски тормозные ни к чему.

Последнее редактирование:
Спасибо. Диски задние есть - пробовал. Тоже цепляет за колодки стояночного.

Перегрев был один раз. Счас регулярно после более-менее продолжительной поездки рукой щупаю - температура у правого/левого одинаковая.

Сейчас нет никаких проблем - не считая легкой пульсации при торможении и сведеных (фактически неработающих) колодок в левом заднем тормозе. Но это не дело же...

Понятно, что крупным сервисам неохота возится с поиском проблемы во всяком старье. Но не думал, что с повальным отказом от практики проточки тормозных дисков (ИМХО - так и надо) приведет к отказу от миктрометров.

Кстати, в ВАДИСе процедура описана. dash2

Вложения

• Club Volvo. Ru - Проблема со стояночным тормозом 850
    54.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.