XC90 I Проблемы с Dice

Вы смотрите тему:
XC90 I Проблемы с Dice

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

Norddron1984

0
Всем привет и с наступившим! Вот пришли выходные длинные и я решил наконец заняться своей Видой. Ну что то не могу ни как дать ей ума dash2 Dice, понятно что клон китайский, но вроде должен быть более менее нормальный, из прочитанных мною на форуме. Vida шла 2012А. В чем моя проблема, Dice соединяется по USB (что подтверждает желтая лампочка), зеленая соответственно моргает, оранжевая тож моргает. В Vida видит номер коммуникационного устройства ну на этом и все. Пытаешься считать транспортное средство, не может не VIN не CEM. Проверку Dice запускаешь, пишет ошибка коммуникационного оборудования. Кто что подскажет, может Vida более ранней версии попробовать?

попробуй В DICE софт обновить через DICE Firmware Update

SergVolvo

mmiks написал(а):
попробуй В DICE софт обновить
Я тож об этом думал, ну у меня сейчас стоит 5.6.1, а вроде появился 5.6.2...где файлик взять?

Добавлено через 2 минуты
mark написал(а):
я так понимаю это тот человек который может мне помочь....???:)

Да, он самый :)

Попробуй, отключив DICE от машины, подключить к нему источник стороннего питания (я использую адаптер 220/12V, завалялся от чего-то) и провести проверку DICE, а потом уже подключить к машине.

Бесполезно мучать устройство которое неисправно.
Перепрошивкой можно еще и убить его оконтачельно.
Какую машину пытаетесь диагностировать ?
Если ту что указали в создании темы то все должно работать.
Если не работает - возвращайте дайс продавцу на ремонт-обмен.

SergVolvo, не думаю что заморочка с возвратом девайса в Китай имеет смысл. :)

Китайца он мог купить и в РФ, некоторые продавцы дают гарантию на то чем торгуют.
Если в китае куплен , тогда либо ремонт дайса , либо покупка еще одного нового.
Лотерея однако :)

Лотерея не то слово. Второй из двух умер, прожив полгода, реально использовавшись раз пять не более. Первый, напомню, кривожопым был изначально. :)

Tapatalk

Vicc67, привози на ЗЧ, поглумлюсь над трупиками.

Это к Пете, думаю, сам тебе наберет. Он подключается, вин читает, а потом соскакивает, если я прально Петю понял.

Tapatalk

Vicc67, я в курсе, он мне звонил

Тысячу извинений, не успел вступить вовремя в диалог:hi:, находился в дороге в 1,5 тыши верст.....предисловие, как назло мой пепелац выдал ошибки вчера, пока не добрался до нормального Dice, были только предположения, вот было обидно что лежит в багажнике, а воспользоваться не могу на трассе:dn
SergVolvo написал(а):
Китайца он мог купить и в РФ
Все верно, из самой поднебесной покупал, так что тож думаю о возврате и нет речи. SergVolvo, так какой вариант более верен, ремонт (если конечно он возможен и рентабеоен) али тыкните пальцем где рабочие наверняка продаются:)

sergezhu написал(а):
А все же, какие параметры должны быть у адаптера, ну там + в центре или на корпусе и.т.д С чем черт не шутит....попробую))

Norddron1984 написал(а):
Все верно, из самой поднебесной покупал, так что тож думаю о возврате и нет речи. SergVolvo, так какой вариант более верен, ремонт (если конечно он возможен и рентабеоен) али тыкните пальцем где рабочие наверняка продаются:)

А все же, какие параметры должны быть у адаптера, ну там + в центре или на корпусе и.т.д С чем черт не шутит....попробую))

DICE расчитан на питание 12-24 В, так что он ноутбука блок питания можете использовать смело.
Полярность + внутри , минус снаружи. Хотя и это не важно (в оригинале стоит диод).

Повторяюсь в очередной раз.
Китаец китайцу рознь, внутри серой коробочки может быть собрано черте что и с боку бантик, при этом будет работать только со своей видой и обновлением его можно просто угробить.
Нормальная копия собрана по схеме оригинального дайса и в ней нет блютуса и слота под карту. Бывает еще не установлены микросхемы к-лайн , в этом случае старые ведра с гайками 1999-2004 года не будут вобще диагностироваться, хотя сам дайс будет определяться в виндах как устройство, тестироваться дайс диагностик, видиться в VIDA и т.д.

Ремонт дайса от 5000 руб
Приму трупики на ЗЧ если их не рентабельно ремонтировать.

Проверенные дайсы с гарантией тут :
http://www.ddmauto.ru/index.php?content=13

SergVolvo написал(а):
и в ней нет блютуса и слота под карту
ну этого у меня тоже нет)
SergVolvo, на сайте прочитал вот - сборками ZverCD/DVD, Reanimator, BlackEdition, Oszon edition ..... и т.д. - нормально не устанавливается и не работает – в этих сборках обрезаны все права администратора, которые нужны для работы с программой.... ну как бы у меня тож стоит сборка. Может быть причина моих неудач?

Из-за кривой сборки может не работать вида но не дайс.
Дайс это полнофункциональное самостоятельное устройство используемое видой для соединения с авто.

здравтвуйте, попробую написать сюда, если не поможет, буду писать в личку SergVolvo.
и так: купил дайс, с диском...
предистория: на ноуте у меня семёрка базовая стоит, но очень хотелось установить виду, вышел из положения путём создания виртуального диска, и установки в него XP-шки профешинал, на неё закачал виду из торента с раздачи SergVolvo, всё работает без притензий, с инетом коннектица, только инфу по ВИНу не даёт, просит какой то логин и пароль...
и вот на весь наш "калхоз" ( ярославская ветка форума) решили приобрести ДАЙС, по скольку ВИДА у меня уже стояла 2012А, то и устанавливать я не стал, подключил ДАЙС к ноуту, и к машине, и...не конектица:facepalm в меню установка профиля автомобиля есть графа читать автомобиль, нажимаю и ни какой реакции, сам ДАЙС мигает зелёной лампочкой и горит жёлтой. как я понял по инструкции, жёлтая лампочка должна мигать во время чтения, но не мигает.
вопрос; ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
p.s. ДАЙС покупал в России, в москве. продавец сказал что в прибор зашивают уникальный код который не убивает ВИДА.
покупал в электронном раю, гарантия 6 месяцев
и на конец просьба: расскажите дилетанту, как пользоваться данной штукой, а то в рыбинске не прочитать вольво...
спасибо

олег76, дайс вы установили на комп?
Дрова его встали , в виде он виден, диагностика самого дайса проходит?
Если да, тогда обращайтесь к тому у кого покупали по гарантии.
Там два продавца этим торгуют.

При первом подключении Дайса система запрашивала драйвер? Он установился? Обычно ставится автоматом.
Кроме этого в Виде есть вкладка с тестами коммуникационного интерфейса. Тесты проходят?
Также на Дайсе есть номер интерфейса - его нужно указать в Виде.
А так все просто вроде, если Дайс рабочий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.