Не там ты ищешь , УУК не могут вызывать ошибок по датчику и касаний кольца по датчику. Надо выяснять почему трет о датчик, проверить зазор. Поставить наконец хороший подшипник.В общем после замены пружин, ошибка по АБС правого переднего колеса почти полностью ушла. Теперь она редко бывает, и в основном от быстрой езды. В общем геометрия расположения кулака в пространстве решает. Был сегодня на развале- это колесо (переднее правое) чуть чуть за пределами показания по развалу. То есть верхняя часть колеса у меня вываливается наружу. Я так понимаю, если я смогу затолкать верхнюю часть колеса ближе к внутреннему пределу регулировки (внутрь арки), то у меня привод с кольцом АБС встанет вообще идеально и ошибки по АБС не будет вовсе. Отсюда у меня вопрос- как это сделать? Ну, то что я сам смогу ослабить два болта, толкнуть кулак сверху внутрь и на люфтах в болтах у меня колесо чуть внутрь встанет это понятно. А как толкнуть больше? Существуют в природе болты на XC90 в кулак толще/тоньще или с эксцентриками, чтобы можно прям на стенде оба колеса внутрь верхними частями выставить на внутренний предел регулировки? Вадим, помогай!
В общем у меня положительный развал. А мне нужно ближе к нулевому положению сделать. Видел в другой теме ты писал, что уши рассверливал на стойке. Какие? Оба? и Верхнее отверстие и нижнее? Буквально на миллиметр увеличить отверстия на стойке под болты и руками затолкать колесо из плюса в ноль прокатит?
Резину внешнюю все равно жрет. Решаю все проблемы сразу. Был удивлен, что замена пружин почти решила проблему с АБС.Не там ты ищешь , УУК не могут вызывать ошибок по датчику и касаний кольца по датчику.
Займусь этим сегодня. Вчера гена в аут ушла, доехал на АКБ до гаража. Сейчас буду вешать машину на подьемник и со всем разбираться.Надо выяснять почему трет о датчик, проверить зазор.
Только одну сторону? Развал обычно не жрет, если не совсем уж далеко ушли...Резину внешнюю все равно жрет.
Все 4 колеса жрут резину. Все 12 лет владения машиной. А то этого также жрал резину другой бегемот до него, на котором я с 2008 до 2016 года ездил. И как больше жрет резину- лезу чинить. Как меньше жрет- значит норма. Но эрет всегда и всю жизнь этих машин так было. Внешнюю кромку грызет вдвое быстрее внутренней.Только одну сторону? Развал обычно не жрет, если не совсем уж далеко ушли...
От пружин очень много зависит. На своем опыте понял. У меня из-за просевших передних куча проблем повылезала. И как только поменял- все как рукой сняло. Еще понравился задний сайлент переднего рычага цельный, с ним прям по ощущениям покошерней стало. Больше с дырками не буду ставить.Осталось только пружины поменять. Будет ли толк?..
Развал отрицательный должен быть.От пружин очень много зависит. На своем опыте понял. У меня из-за просевших передних куча проблем повылезала. И как только поменял- все как рукой сняло. Еще понравился задний сайлент переднего рычага цельный, с ним прям по ощущениям покошерней стало. Больше с дырками не буду ставить.
А ты уверен, что у тебя все зеленое? В другое место ездил? Просто мне тоже сделали все зеленое, а в другом месте оказалось, что колеса на градус внутрь завалены. Просто они поняли (в первом месте), что у меня новые рулевые тяги крутятся в рейке самой и они не могут колеса развести, в итоге сделали типо все зеленое и езжай. Короче все зеленое не всегда все зеленое в другом месте. Это первое. Второе- у тебя подрамник может на изношенных сайлентах туда сюда ходить и из-за этого внутреннюю часть колеса подьедать. Потому что заводской развал- положительный. Жрать должно внешнюю сторону и это типа норма. А у тебя нифига не норма. У тебя как будто отрицальный развал. А такого не может быть. Надо смотреть на стенде как стоят передние колеса.
Что бы не жрало спереди сделай схождениение не +5 мин на колесе а +4 или +3. Надо поэксперементировать. До 0 это в допуске.Все 4 колеса жрут резину. Все 12 лет владения машиной. А то этого также жрал резину другой бегемот до него, на котором я с 2008 до 2016 года ездил. И как больше жрет резину- лезу чинить. Как меньше жрет- значит норма. Но эрет всегда и всю жизнь этих машин так было. Внешнюю кромку грызет вдвое быстрее внутренней.
Более того, даже сам измерял. Все измерения, в том числе и мои собственные коррелируют друг с другом.А ты уверен, что у тебя все зеленое? В другое место ездил?
Нет. Смещение подрамника (если оно даже и есть) приводит к взаимно противоположному изменению углов на правом и левом колесе. Ну то есть, жрало бы или правое внутри, левое снаружи, ну или, наоборот. Да и внешне там идеально всё.у тебя подрамник может на изношенных сайлентах туда сюда ходить и из-за этого внутреннюю часть колеса подьедать.
Заводской развал в минусе (отрицательный). И жрать не должно и не жрало у меня. Проблема последние четыре года. Ну не то, чтобы вот прям проблема, но чем меньше остаются протектора, тем больше прогрессирует износ. В первый год он практически отсутствует. А когда я поехал на юг, с остатком протектора миллиметра в 3 по внешке, и полтора внутри, до югов не доехал... Протерлось одно из колёс до дыр...Потому что заводской развал- положительный. Жрать должно внешнюю сторону и это типа норма.
Да на стенде всё ровно. На дороге, похоже, криво.А такого не может быть. Надо смотреть на стенде как стоят передние колеса.
А по какой причине тогда внешнюю кромку жрет? Я чет думал он положительный...Развал отрицательный должен быть.
Чтобы не жрало вообще резину или чтобы именно внешнюю кромку не жрало? Кто-то так уже делал?Что бы не жрало спереди сделай схождениение не +5 мин на колесе а +4 или +3. Надо поэксперементировать. До 0 это в допуске.
Что бы внешнюю не жрало. Меня. некоторое время напрягало подкусывание и износ внешней кромки спереди. Облазили всю подвеску. Пока один механик не сказал сделать +4 мин. С тех пор все норм.Чтобы не жрало вообще резину или чтобы именно внешнюю кромку не жрало? Кто-то так уже делал?
Повторюсь, от развала резину не жрёт. Если он в разумных отклонениях (до пары градусов) от нуля. На БМВ, наверное, все замечали задние колёса домиком. Там как раз около двух градусов. Износ, сколь-то есть, но не критический. Так там и резина 315 мм шириной...Я чет думал он положительный...
Да жрёт всегда от схождения, если износ заметный.А по какой причине тогда внешнюю кромку жрет?
Я когда первый раз менял большие сайлентблоки сзади, пробег был что-то около 130 тысяч, +/-. Так вот после замены, делал в М1, развал заднего левого колеса был минус полтора градуса. Разумеется, в красной зоне. Никакого износа не было.Я чет думал он положительный...
Я думаю стенды у всех кривые. Их же настраивать нужно и калибровать. А на обслуживании экономят.Развал в каждой второй конторе делают как-то по-своему. Я теперь к армянам езжу, там владелец сервиса сам развал делает, даже спрашивает сколько в баке топлива и недостаток гирями в багажник нагружает.
Да, скорее всего. Наездился по разным конторам, то руль в сторону глядит потом, то машину тянет. Начинаешь думать, что вот, пробег конский, всё кривое поди уже, и и виновата машина, а не рукожопы. А потом пожилой армянин поколдовал не торопясь и почему-то машина поехала как положено.Я думаю стенды у всех кривые. Их же настраивать нужно и калибровать. А на обслуживании экономят.
Потому что РУУК должен делать специально обученный человек. Который занимается только этим. А не любой механик , который " тоже умеет ", как это происходит в большинстве сервисов.Наездился по разным конторам, то руль в сторону глядит потом, то машину тянет. Начинаешь думать, что вот, пробег конский, всё кривое поди уже, и и виновата машины, а не рукожопы. А потом пожилой армянин поколдовал не торопясь и почему-то машина поехала как положено.
Что же он такое с ней делает, если кроме схождения ничего не регулируется на большинстве современных автомобилей?И после Михал Андреича машина прилипает к дороге.
Была история... для уменьшения повторных обращений по регулировке УУК был куплен калибр для стенда. калибровку стенда делали раз в месяц.а, скорее всего. Наездился по разным конторам, то руль в сторону глядит потом, то машину тянет. Начинаешь думать, что вот, пробег конский, всё кривое поди уже, и и виновата машины, а не рукожопы. А потом пожилой армянин поколдовал не торопясь и почему-то машина поехала как положено.
В прочем как и на счет многого другого.но вокруг регулировки углов полно каких-то мифов и висит завеса таинственности...
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?