• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Продам Продам ступицу переднюю оригинальную на XC90 на 36 зубьев

• Автор темы VALIUM
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Продам Продам ступицу переднюю оригинальную на XC90 на 36 зубьев

Griandrej написал(а):
А то поменяешь слева, а гул не уйдёт. Обидно будет.
Ну гул однозначно слева. Я уверен, что это подшипник на 90%. Я даже люфт его прощупал на вывешенном колесе. Обидно было 4 подшипника справа поменять, а дело в опухшем кольце АБС оказалось. А слева заменить подшипник на тот, который и так лежит в гараже и покупать не нужно- не обидно ни разу. :)

VALIUM написал(а):
Ну гул однозначно слева. Я уверен, что это подшипник на 90%. Я даже люфт его прощупал на вывешенном колесе. Обидно было 4 подшипника справа поменять, а дело в опухшем кольце АБС оказалось. А слева заменить подшипник на тот, который и так лежит в гараже и покупать не нужно- не обидно ни разу. :)
Ну в такой ситуации , проверяется и меняется кольцо абс . Я просто подумал у тебя залит пластиком и не видно вздутия . Трещин , потертости части кольца . А у тебя оно голое и гнилое , треснутое и трет по датчику , а ты меняешь подшипники 🤣

А разве кольцо еще не было поменяно ? Вроде давно пробегала картинка с новым кольцом абс.

Fatto написал(а):
А разве кольцо еще не было поменяно ? Вроде давно пробегала картинка с новым кольцом абс.
Было 3 подшипника 🥳

VALIUM написал(а):
Вот это прям здравая мысль. Она меня посещала. Кольцо там и весь привод в не очень состоянии. И кольцо я уже купил- снова дешман китайский. Подскажешь как его менять? И к нему нет у меня внешней насадки пластиковой как у оригинального кольца. Вот не пойму- то я купил или нет.

Kertman написал(а):
Было 3 подшипника 🥳
Я подумал по этому сообщению что кольцо заменено )

Fatto написал(а):
Я подумал по этому сообщению что кольцо заменено )
Так и я подумал , залито пластиком . И ничего не видно . ???

Kertman написал(а):
Ну в такой ситуации , проверяется и меняется кольцо абс . Я просто подумал у тебя залит пластиком и не видно вздутия . Трещин , потертости части кольца . А у тебя оно голое и гнилое , треснутое и трет по датчику , а ты меняешь подшипники 🤣
Пластик я сегодня разломал. И глядя на него в сборе- вообще не скажешь, что внутри под ним какая-то проблема с кольцом есть. Я несколько раз смотрел на привод- пластик целый, кольцо под ним видно. До этого датчик у меня срезало всегда в случае разрушения подшипника. Первый раз я поменял летом подшипник на дешевый китайский и проблема осталась. Единственный кто высказал теорию о проблемах с кольцом- Вадим. Он сказал, что в его практике были случаи когда ржавчина поднимала кольцо и оно яйцом становилось. Я осматривал его- под пластиком не видно. Сегодня отверткой расковырял пластик и снял его- фото кольца под пластиком приложил. Это фото уже после снятия пластика. Ну и все- дальше описал. Заменил кольцо, поставил новый ступичный. Гул слева остался. Завтра слева сниму подшипник и выброшу, на его место снятый справа поставлю. Судя по всему он нормальный. Проблема в кольце была.

Fatto написал(а):
Купил его, как Вадим написал. Но не менял. Я думал у меня проблема с подшипником дешевым. А под пластиком трещины на кольце и ржавчину обильную не видно. Сегодня понял, когда полез зазор смотреть между кольцом и датчиком- а его нет…

Fatto написал(а):
Трещины в кольце нет случаем?

@VALIUM, я тебя сразу спросил нет ли трещины в кольце....

@VALIUM,
Так видно по кольцу , и даже пластиковому . Трет .

Fatto написал(а):
@VALIUM, я тебя сразу спросил нет ли трещины в кольце....
И как я должен был понять есть трещина или нет? Оригинальное кольцо на приводе залито пластиком! Я и так смотрел на привод и сяк- ну привод и привод. Зубья видно между пластиком, кольцо на месте. Я много раз осматривал это кольцо залитое пластиком- не видно ничего. Как будто подшипник люфтит и срезает датчик. Трет его. Я только сегодня решил зазор посмотреть- а его нет. Слева смотрю- не трет, есть зазор. Справа трет- нет зазора. Думаю, муйня какая-то. Взял отвертку, расковырял пластик- с там труха. Кольцо-то целое как будто, его просто расперло от привода…

В любом случае надо понимать, что я не профессиональный слесарь. Я юрист. У меня нет опыта работы в сервисе, нет тысяч сделанных машин, нет образования- автомеханик. Я знал, что развалившейся подшипник трет датчик. Это у меня было, опыт с этим есть. Но сгнившее кольцо на приводе под пластиком у меня впервые. Не видел я такого раньше. Поэтому можно не ржать надо мной! :) Я вообще не особо понимал почему на приводе все пластиком залито, а мне какое-то кольцо зубчатое без пластика пришло… Но я справился. Молоток, зубило, отвертка- и я теперь умею кольца АБС на приводе менять. Теперь на опыте… А купленные на правую сторону подшипники у меня лежат на сохране, поэтому деньги не особо на ветер. Я их на левом колесе докатаю… Один вот уже завтра поставлю.

VALIUM написал(а):
Поэтому можно не ржать надо мной! :)
Да никто и не ржет вроде. Просто ты не там искал проблему.

У меня был как-то гул. Слева, спереди. Однозначно спереди! Поменял подшипник, не помогло... Оказался левый задний:)

VALIUM написал(а):
Оригинальное кольцо на приводе залито пластиком
Это не залито. Пластиковый пыльник для защиты от грязи. На самом деле вреда от него больше чем пользы особенно в сыром климате. Если все же хочется как с завода тогда снять обработать невысыхающим антикором и собрать но только пока новое или чистить до металла.

VALIUM написал(а):
В любом случае надо понимать, что я не профессиональный слесарь. Я юрист. У меня нет опыта работы в сервисе, нет тысяч сделанных машин, нет образования- автомеханик. Я знал, что развалившейся подшипник трет датчик. Это у меня было, опыт с этим есть. Но сгнившее кольцо на приводе под пластиком у меня впервые. Не видел я такого раньше. Поэтому можно не ржать надо мной! :) Я вообще не особо понимал почему на приводе все пластиком залито, а мне какое-то кольцо зубчатое без пластика пришло… Но я справился. Молоток, зубило, отвертка- и я теперь умею кольца АБС на приводе менять. Теперь на опыте… А купленные на правую сторону подшипники у меня лежат на сохране, поэтому деньги не особо на ветер. Я их на левом колесе докатаю… Один вот уже завтра поставлю.
Я считаю что человек который залезает в коробки передач достаточно квалифицирован в целом в этом плане. Я тебе направление задавал где искать надо, и что пружины тут не помогут. Тем более у тебя все перед глазами, а отсюда вообще сложно понять что то. Ладно , главное в итоге разобрался. Осталось подшипники с люфтам заменить на исправные, а не ждать когда его заклинит или совсем развалится.

Fatto написал(а):
Осталось подшипники с люфтам заменить на исправные, а не ждать когда его заклинит или совсем развалится.
Заменил левый. Крутанул в руке- он прям в руке гудит. Вода походу попала внутрь. Смазки нет, крутится с выбегом. Что ставил не помню. Прошел меньше года. Может тысяч 10-15, не больше. Поставил тот, что справа вчера снял. Там по осени поставил корейский какой-то из коробки толи SNR, толи NTN. Что-то с запиленным шильдиком. Стоил процентов на 20 дешевле SKF. Осмотрел слева кольцо АБС- тоже самое, ничего не видно, если и есть проблемы- они под пластмассой... Закажу на всякий случай еще одно новое кольцо АБС...

Тему обновил. Подшипник на 36 зубов опустил еще в цене. Налетай, торопись, покупай живопись! :7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:

VALIUM написал(а):
Там по осени поставил корейский какой-то из коробки толи SNR, толи NTN.
Это хорошие фирмы (уровня FAG/SKF), что одна, что вторая. И вроде бы кто-то кого-то купил из них. SNR - Франция, NTN - Япония. К Корее никакого отношения не имеют.

Griandrej написал(а):
Это хорошие фирмы (уровня FAG/SKF), что одна, что вторая. И вроде бы кто-то кого-то купил из них. SNR - Франция, NTN - Япония. К Корее никакого отношения не имеют.
Я знаю, что фирмы хорошие, но сейчас для XC90 внутри лежит какая-то тувта. И если бы это все стоило бы на уровня китая, проблем бы не было, так эта ступица обошлась в 10-ку, но на ней какие-то непонятные запилы и новая маркировка. В любом случае я такое брать больше не буду. :)

VALIUM написал(а):
Я знаю, что фирмы хорошие, но сейчас для XC90 внутри лежит какая-то тувта.
Ты хочешь сказать, что купил SNR, а в коробке вот это
Club Volvo. Ru - Продам ступицу переднюю оригинальную на XC90 на 36 зубьев
лежало?

Погуглил, вроде как артикул по маске похож на NTN-SNR, но именно такого не удалось найти... :dont-now:

Кстати, а ты не смазываешь посадочное ступицы перед установкой диска? Смотрю у тебя сильно ржавая привалочная... Со смазкой ржавеет сильно меньше.