Если фрикционы не работали подолгу, не было перегревов, то нечего оригинальной жиже особо темнеть, т.к. она сама по себе прозрачность держит образцово, а большому количеству взвеси взяться неоткуда.Вот честно, могу с трудом поверитьо нормальной работе коробки без замены масла к 200 тысячам ( плавная езда по трассе, прогревы перед стартом и т.д),но ни за что не поверю, слитое первый раз (!) масло к такому пробегу было чистым. Что то где то не сходится.
Здравствуйте! Прошу поделиться опытных владельцев старых машин...
3,2 бензин. Без станции. Брал 12 литров оригинального масла, заменяли постепенным замещением с периодическим включением силового агрегата, слив-долив и т.д. По-моему, в 3 - 4 этапа мастер сделал эту работу.Какой у вас мотор и каким способом меняли жидкость в КПП, станцией замещения или иначе?
А что загрязнение масла только по причине работы фрикционов происходит? И что значит долгая работа фрикционов в вашем понимании?Если фрикционы не работали подолгу, не было перегревов, то нечего оригинальной жиже особо темнеть, т.к. она сама по себе прозрачность держит образцово, а большому количеству взвеси взяться неоткуда.
Бывает, что первая замена происходит при ремонте коробки на пробегах под 400т.км
и жижа при этом относительно прозрачная, к тому же, прозрачность не является показателем сохранности основных эксплуатационных свойст ATF.
А что загрязнение масла только по причине работы фрикционов происходит? И что значит долгая работа фрикционов в вашем понимании?
Видимо я задал слишком сложные и не удобные для вас вопросы, если это вызвало такое раздражение. Впринципе я услышал то что хотел. Больше вопросов не имею.Добрый человек, когда и если здешний Босс решит выполнить облигаторное инспектирование моих представлений "О соотношении Солнца, Луны и автомобилей", назначив Вас экзаминатором, тогда мы продолжим сей диалог, а пока, Вы несколько преувиличиваете, полагая свои вопросы нужными и мои ответы обязательными.
Кстати, понятия старайтесь не подменять, "прозрачность" и "незагрязненность" ATF пересекаются только частично.
Мне, вроде бы, не свойственно умалять качество чьих-либо знаний, включая Ваши. Буду рад, если Ваши посигновения в мой адрес с подобной целью закончатся зжесь же.
Надеюсь, мы поладим, но если нет, то конем оно ходи.
И извиняться заставляет.@liner, А кто-то кроме тебя считает советы "Доброго человека" технически грамотными?Не ответил ни на один прямой вопрос ни в одной теме, после любого вопроса в свой адрес, лезет в бутылку. Понапишет кучу текста, лишь отдаленно относящегося к теме, не содержащего ни какой конкретики, а задашь вопрос, обзовёт Добрым человеком и пошлёт лесом.
А я думаю что за дежавю такое@Griandrej, если речь про Perfect Day, то это старый добрый Полиграф Вася, ручки-то вот они.
Старый сотрудник КГБ @expluatator его вычислил с одной ноты. Я потом посмотрел по IP, а из-под хиджаба болтается другойА я думаю что за дежавю такое
Старый сотрудник КГБ @expluatator его вычисдил с одной ноты. Я потом посмотрел по IP, а из-под хиджаба болтается другой
с кафедры русского языка?с соотвествующей кафедры
Хочу этот, а вообще, какой считаете нужным.Выберите ник, под которым Вам удобно дальше фигурировать, объединим.
Масло в коробке не прописано в регламенте, тк залито вроде как на весь срок службы. А срок службы это 100ткм. По факту масло меняет по состоянию, если оно чистое и не тёмное, то смысла менять его нет. Однако в реальности оно темнеет за 40-60т. Я менял 35ткм назад и уже тёмное, потому что много в пробках езжу а гидротрасформатор блокируется после 60ти где-то. Так что проверяйте по состоянию.Чистое, конечно, условно. Да, цветом оно было темнее нового (оригинал), но на просвет - без каких-либо сильномутных примесей и без запаха горелости...
Я ничего не приукрашиваю, а просто прошу совета.
Может ну его? Сплошную околесицу пишет вокруг темы, читать надоело. Да и на уточняющие вопросы еще сильнее хвостом виляетесли речь про Perfect Day, то это старый добрый Полиграф Вася, ручки-то вот они.
Ну, в паре вопросов я отметил хорошие небезынтересные его ответы, пока он не начал в своей манере наезжать на грамотных действующих специалистов дилерских и других сервисных центров Вольво.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?