- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC90 I
- Город
- Зеленоград
- Регион
- Москва
- Имя
- Константин
Легко проверить жор через колпачки- эндоскопом через свечное отверстие можно посмотреть на следы масла на клапанах. Сколько у тебя пробег? у меня валяются колпачки с пробегом 160 если правильно помню или около того, они мало отличаются от новых и тем более не задубели.Что интересно колпачки были дубовые шо пипец. Но масло мотор пожирал вполне себе умеренно в пределах 150-200 грамм на 1000.
330. Сейчас,Колпачки на фото сняли 10 тыс назад.Легко проверить жор через колпачки- эндоскопом через свечное отверстие можно посмотреть на следы масла на клапанах. Сколько у тебя пробег? у меня валяются колпачки с пробегом 160 если правильно помню или около того, они мало отличаются от новых и тем более не задубели.
А зазор какой был ?Раз уж сегодня Алексей напомнил надо написать .
Наконец то разобрал снятую голову. Никаих вот прям проблемм не увидел. Выпускные клапаны в нахаре но никаких трещин на них нет. Скорее всего если бы ее не снимали а просто отрегулировали зазоры на месте она бы работала дальше без вопросов
Что интересно колпачки были дубовые шо пипец. Но масло мотор пожирал вполне себе умеренно в пределах 150-200 грамм на 1000.
Я к сожалению не померил.А зазор какой был ?
Самое интересное упустил )Я к сожалению не померил.
согласен. она валялась - валялась а потом как то спонтанно разобрал и забылСамое интересное упустил )
сервис делал. не видел.а что с микро выступами гильз над плоскостью ГБЦ в подозрительных циилиндрах?
а зазоры реально только толкателями можно выставлять или все таки кончик клапана можно подпиливать? (ну всмысле на станке снимать по чуть чуть с торца)Самое интересное упустил )
Приспособление нужно..есть у тебя?Я к сожалению не померил.
Я как то 2 сотки с толкателя одного снял внутри ибо такого размера не оказалось, а надо было собирать. После этого мотор прошел 250 тыс, полет нормальный. Какая там глубина цементации я не знаю, может и ничего страшного в этом нет. Ну и пилить все таки наверное стаканы предпочтительнее, их контролировать проще.а зазоры реально только толкателями можно выставлять или все таки кончик клапана можно подпиливать? (ну всмысле на станке снимать по чуть чуть с торца)
Там только щупы нужны, накинул вал, прижал рукой и все будет понятно и так.Приспособление нужно..есть у тебя?
оно там нафиг не нужно. достаточно щупов. Только головы уже нет. мерить не на чем.Приспособление нужно..есть у тебя?
всмысле толкатель пилить плоскость ?? там же точно какое то покрытие блестящееНу и пилить все таки наверное стаканы предпочтительнее, их контролировать проще.
цементированные они на поверхности. т.е верхний слой насыщен углеродом для твердости. какая глубина цементации неизвестно.всмысле толкатель пилить плоскость ?? там же точно какое то покрытие блестящее
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?