Нужна помощь! Прошу помощи клуба

• Автор темы *КомиссарРекс*
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Прошу помощи клуба

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
abs написал(а):
Кто-нибудь лично этого Артема знает из тех кто ему денег скидывал то, может это и не Артем вовсе? Судя по всему нет, раз у чувака номер телефона даже никто не знает?

:face__palm "следствие ведут колобки" ....

Вчера вечером разговаривал ... обещался сегодня ... посмотрим ...

И дело не в том, как тут многие пишут, дай столько сколько готов подарить и т.д. и т.п. умничать легко избитыми фразами ...

Егор, причём тут умничать.
Неспособность человека найти 20 тысяч в современном мире без привлечения СМС-сообщений на 1 канале не сильно близких людей уже говорит об определённой жизненной позиции.

Как говорят, от сумы и от тюрьмы, но ...
1. Кредиты. Я не отвечаю на незнакомые телефоны, потому что 90% - это спам. И больше половины - предложения по кредитованию. 20000 дадут почти под честное слово. Нет документов? Ок. Это что - жизнь в вакууме? Родственников ноль. Или с ними так выстроены отношения?
2. Микрофинансовые организации. Мне кажется, они как раз для перехватить на недельку.
3. Ломбард. Собрать серебрянных ложечек дома - вот тебе решение
4. Работа. Пойти, поговорить по месту работы. Написать заявление на мат. помощь, на аванс.

У всех этих пунктов есть одно отличие от Клуба - там есть достаточно жёсткие обязательства. При просрочке может очень быстро стать дискомфортно.
А Клуб - другое дело.

Помощь Клуба - это скорее вопрос психологической поддержки. Помогающий чувствует себя добряком. Но за это надо платить. Вот я и писал свою мысль - не надо ждать возврата. С возвратом надо обращаться в организации, заточенные под кредитование.
[automerge]1568270293[/automerge]
Помните старый анекдот про чистильщика обуви перед банком.

• Мойша, дай 5 шекелей в долг.
  • С радостью, но не могу. У меня с банком заключён договор. Он не чистит обувь, я не даю в долг.

Последнее редактирование:
Товарищи соклубники а никто не подумал что может просто его аккаунт на форуме взломали? Можно проверить с каких IP осуществлялся вход когда писался этот пост?

Mistel написал(а):
Товарищи соклубники а никто не подумал что может просто его аккаунт на форуме взломали?
м.б. стоит почитать тему? :face__palm

Если с человеком разговаривали по телефону....

Фактор времени, согласен - может влиять.

PashaR написал(а):
Если с человеком разговаривали по телефону....

По номеру который "якобы он" указал в этой же теме в первом сообщении.. ну этот так, критический взгляд)
до последнего стараюсь верить в порядочность людей

Mistel написал(а):
Можно проверить с каких IP осуществлялся вход когда писался этот пост?
Проверяй 80.249.194.90

Была такая мулька. На другом ресурсе. Вскрыли аккаунт, поменяли в нем контактные данные, потом, через месяцок, начали с этого аккаунта типа мобилы занедорого торговать. Люди смотрят, аккаунт старый, уважаемого клубня, велись на айфоны 8 за 35 тыщ. А потом суп с котом :1122590200:
До внесения денег даже по телефону общались и номера карт совпадали и т.д.
ЗЫ. Надеюсь что здесь всё же не тот случай.

Yaspit написал(а):
Была такая мулька. На другом ресурсе. Вскрыли аккаунт, поменяли в нем контактные данные, потом, через месяцок, начали с этого аккаунта типа мобилы занедорого торговать. Люди смотрят, аккаунт старый, уважаемого клубня, велись на айфоны 8 за 35 тыщ. А потом суп с котом :1122590200:
До внесения денег даже по телефону общались и номера карт совпадали и т.д.
ЗЫ. Надеюсь что здесь всё же не тот случай.

посмотри даты постов.
октябрь 2018, потом вдруг август 2019, несколько постов в разных темах и сразу эта тема.

я на ганзе этих мошенников и кидал пачками вычисляю ежедневно, тк форум тот модерирую больше 10 лет. все их приемы давно выучил. Это абсолютно стандартный способ. ломают профиль участника, давно не заходившего на форум, потом несколько постов в разных темах и сама "кидальная".

Shanson написал(а):
я на ганзе этих мошенников и кидал пачками вычисляю ежедневно, тк форум тот модерирую больше 10 лет. все их приемы давно выучил. Это абсолютно стандартный способ. ломают профиль участника, давно не заходившего на форум, потом несколько постов в разных темах и сама "кидальная".
Мониторить форум год ради 25 000 руб? :))
Как-то сомнительное соотношение "время / деньги".

liner написал(а):
Мониторить форум год ради 25 000 руб?

зачем? достаточно открыть список участников и посмотреть кто когда последний раз заходил на форум. кто дольше - того и ломать.

Пять старушек - рупь! (С)

Shanson написал(а):
зачем? достаточно открыть список участников и посмотреть кто когда последний раз заходил на форум. кто дольше - того и ломать.
я понял методологию:)
во-первых, сумма незначительная.
во-вторых, можно и аккаунт физически умершего человека взломать.
Тем более, Комиссар на форуме с 2008 года, значит, легко можно нарваться на близких знакомых на форуме.
Которые спросят, "...Артем, мы вчера в кафе сидели. чего не попросил-то? Ща перезвоню." (С)

Слишком конспирологично:)

liner написал(а):
Мониторить форум год ради 25 000 руб? :))

у меня заняло это 1минуту:

если сейчас ломануть камрада Эмо (а он год на форуме не был), и через денек создать тему о помощи, как думаете много народу поведется? А у аккаунта более 4000 постов.

liner написал(а):
я понял методологию:)
во-первых, сумма незначительная.
во-вторых, можно и аккаунт физически умершего человека взломать.
Тем более, Комиссар на форуме с 2008 года, значит, легко можно нарваться на близких знакомых на форуме.
Которые спросят, "...Артем, мы вчера в кафе сидели. чего не попросил-то? Ща перезвоню." (С)

Слишком конспирологично:)

Не прокатило (с) -> идешь на следующий форум.

Господа фантазеры ... у меня к вам один вопрос...если аккаунт взломан, бабки получены ...нахрена дальше общаться по телефону?:)

По моему мнению, человек просто подзабил в связи с
а) добродушностью форума и сложностью розыска
б) м.б. реально влип, бывает.

Предлагаю
а) не нагнетать.
б) подобную практику на форуме запретить. Ну, только в случаях известного и давнего лица, и то только после того, как проданы последние штаны и почка, и просить помощи больше негде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.