W
значит, что то повлияло, ведь такой резкий проснувшийся аппетит к маслу не спроста.ничто не влияло на факт выкидывания литра ЛЮБОГО масла на тыщу-две.
турбина ходит очень долго, при хорошем и бережным обращении, масло по чаше меняй и все будет хорошо.Кстати был случай, когда сменили масло в пассате Б5, промыв его пятиминуткой от ликви-моли. Турбина задымила практически сразу. Так что опасений-то у меня было очень много, конечно. Особенно если учесть расхожее мнение что труба на Т5 ходит не больше 150 тысяч, а у меня уже именно столько. Но кажется пока все в порядке, ттт.
Ну вот накатаю хотя бы 3-5 тыщ, можно будет судить. Если уровень будет на месте, можно будет совершенно точно сказать, что масло до раскоксовки уходило через закисшие маслосъемные кольца.значит, что то повлияло, ведь такой резкий проснувшийся аппетит к маслу не спроста.
По чаше поглядывай туда интересен результат, спустя скажем 3-5 месяцев эксплуатации или 3000- 5000-10000 км пробега.По уверениям производителя, для всей этой байды лавр абсолютно безопасен. Как проверить - не знаю. У меня пока ничего не течёт.
Не вопрос.По чаше поглядывай туда интересен результат, спустя скажем 3-5 месяцев эксплуатации или 3000- 5000-10000 км пробега.
:dumво всех цилиндрах 10,0?.....Вообще то не может быть во всех цилиндрах одинаково низкое давление. Если это показание имеет место быть, то может быть (на мой взгляд) две причины: 1. Компрессометр врет.(я бы другим померил). и тот, чьи показания , на разных цилиндрах отличаются - верил бы ему. 2. Перескочил ремень на зуб. Тогда может быть на всех цилиндрах пониженное давление....мастер и говорит - компрессия 10,0...
Ну вот накатаю хотя бы 3-5 тыщ, можно будет судить. Если уровень будет на месте, можно будет совершенно точно сказать, что масло до раскоксовки уходило через закисшие маслосъемные кольца.
Denisx1, замена мск вообще не давала эффекта. второй раз поменял потому, что сняв коллектор увидел что некоторые клапана сильно замаслены.
после раскоксовки залили лавровскую промывку, потом сменили масло обычным порядком и вот, пока езжу.
а так на долго можно заливать!?как я, на ночь оставлять машину с залитым лавром - он и без качаний успеет везде проникнуть.
SautoX, вяжется, если расшифровать мск как "маслосъемные колпачки".
Добавлено через 3 минуты
Причем у этого мотора по словам моего мастера (а его производные на 90% машин вольво стоят) есть любопытное качество - даже когда маслосъемные кольца дохнут безвозвратно, компрессионные прекрасно держат давление. И народ с шальным жором масла долго гадает почему компрессия примерно в норме, а масло вылетает.
Я у себя решил сделать раскоксовку после того, как у меня жутко задымило из дырки щупа и я собрался менять кольца, но потом внезапно дым пропал. Сие натолкнуло на размышление о том, что кольца в порядке, просто малоподвижны, а масло уходит помногу, но не постоянно, а эпизодами.
Есть знакомый, работавший в сервисе БМВ. Они на ночь оставляли.а так на долго можно заливать!?
На сайте написано что да, вполне, более того - повышает эффективность процедуры.а так на долго можно заливать!?
Абсолютно та же ситуация была! Был пример - гнал 600 км из Питера с кикдаунами, раскрутками мотора и погоняшками с бумерами. Уровень упал, но буквально на миллиметр-другой. Потом поколесил по городу, не больше сотни накатал, и уровень понизился уже очень круто.Одно время следил за уровнем масла почти каждый день, на протяжении 10 т.км. В итоге не заметил особых корреляций со стилем вождения, но при этом расход был не линейный. Понятно, что со старением масла жор возрастал, но было ощущение что расход не равномерный. Пару дней уровень мог удерживаться, а потом за день порядком просесть. Замеры конечно на глазок, но делал всегда на одном и том же месте.
Да все в порядке, вы абсолютно правильно поступили.Maeglin, Никого не хотел обидеть. Просто народ часто читает форум и редко инструкции (сам иногда страдаю). Поэтому решил обратить внимание
у меня тоже акпп, крутил головкой на болту коленвала.oschepkoff, в инструкции все ясно - не ясно как именно крутить коленвал... АКПП -???
Всех приветствую! Появилась дилема... почувствовал, что машинка мощность теряет, думал в масле дело - поеду на замену - все будет нормально. Вчера поменяли масло, воздушник. Сел, поехал - все равно не то! Попросил диагностику.... мастер и говорит - компрессия 10,0... очень мало - нало говорит раскоксовку делать, но на вашем двигателе не рекомендуется раскоксовка.... позвонил другим - говорят не вопрос сделаем... вот и думаю - а надо или нет??? Подскажите - не хочу мотор запороть. S60 2002 2,4 АКПП не турбо.
Теперь можно точно сказать - масложор фактически исчез. Пройдено больше 2000, точно не считал, уровень стоит как влитой.
Ну случилось непосредственно после раскоксовки, так что да.это результат раскоксовки?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?