Раскоксовка двигателя на S60

Вы смотрите тему:
Раскоксовка двигателя на S60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
W

Weras

Всех приветствую! Появилась дилема... почувствовал, что машинка мощность теряет, думал в масле дело - поеду на замену - все будет нормально. Вчера поменяли масло, воздушник. Сел, поехал - все равно не то! Попросил диагностику.... мастер и говорит - компрессия 10,0... очень мало - нало говорит раскоксовку делать, но на вашем двигателе не рекомендуется раскоксовка.... позвонил другим - говорят не вопрос сделаем... вот и думаю - а надо или нет??? Подскажите - не хочу мотор запороть. S60 2002 2,4 АКПП не турбо.

Ну, мне тоже раскоксовка не помогла) Но у меня в последней шисятке вообще компрессия до раскокксовки была 6, потом поднялась до 8)))) Масло жрала литра по 3-4 на 10к.

----------

пробег был от 110 до 140

@Адмес написал(а):
Но не исключено, что у него двиглу уже опа была...
Дааа, печальный факт...
От чего же тогда уровень масла держится в начале???:dn
Ведь если есть трещины, зазоры и прочее, то уходить должно, ну, допустим, через 50-100 км, когда масло разойдется, отведает отложений нагара и так далее.
Масло что, становится более жидким с увеличением пробега?
Есть мнения?

Правильный олигарх написал(а):
потому что лавр разъел весь нагар на шапке поршня, и при первом запуске все это выдулось через клапана и... осело на катализаторе)))) Не смертельно, конечно)

а какие варианты убрать нагар и не осесть в катализаторе?
может после процедуры раскоксовки = залить самое паршивое масло, чтобы промыло всё? слить просто тут же без заводки и уже нормальное вливать?

-------------
я много лет назад делал раскоксовку тюбиками Хадо на своём микроавтобусе Тойота ЛайтЭйс.
Помогло и слегка от жора,его не много было и главное тише стало и мощность прибавилась.
Залили из тюбиков, заткнули тряпками отверстия от свечей, покрути стартером
и тряпки все чернущие! были. Потом масло внутрь. Вроде так.

Но понимаю, что всё, что было на тряпках это крохи по сравнению с тем, что внутри осталось.
Так может самым дешёвым маслом - минералкой пролить???

Какую раскоксовку порекомендуете? Есть точная процедура?
Нужно на ночь оставлять или на пару минут? ...
--------------------

Вот нашёл красивую процедуру по Раскоксовке. см. приаттач
Правда 3 фильтра надо поменять, зато с промывочным маслом. Неужели нужно 3 фильтра на всё это, там столько шлака?
и 12 часов какой сервис будет ждать раскоксовку? золотая процедура наверное (

Вложения

• Химической рас&#1.docx
    1.6 MB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.