XC90 I XC70 I Сложный выбор XC70 или XC90

Вы смотрите тему:
XC90 I XC70 I Сложный выбор XC70 или XC90

C

citruss

Регион
Москва
Добрый день! Я тут впервые. Раньше у меня была Honda Stream, но на Дальнем Востоке. Сейчас я в Московской области, в которой очень сложно купить Honda Stream или Odyssey. Выбор очень мал. Именно по этой причине решил переключиться на выбор другой марки. Выбор пал на Volvo, а именно XC70 или XC90.

Бюджет небольшой 350-450 тысяч. Думаю, это примерно 2002-2006 года по цене. Возможно ошибаюсь.

Расскажите! Как не попасть на уловку при покупке такого аппарата? И возможно ли за такой бюджет найти что-то стоящее?

Вот тут присматривал. Наткнулся к примеру на 2001 год Смотрите, какая машина: Volvo XC70 I 2001 года за 300 000 рублей на Авто.ру!

Что можете посоветовать? Хочется найти достойную машину.

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Только обеспеченные люди типа меня, забившие на налог, могут позволить себе бензиновый Вольво.
Ви таки меня удивляете, так говорите, как будто у вас лодочный мотор в 305 лошадей :) всего то 209 полудохлых лошадок:) вот если бы как у кузибен в 400 дизельных лошадей:cmeh1:

Dodge написал(а):
Извините, видимо не на ту площадку попал....
А что вы хотели? Для вас 4050 руб дополнительного налога "неподъемно" - ок. Берите дизельный Вольво с пробегом 250+. Самое то для пенсионеров. Главное - чтобы все фантазии исполнялись :)

Rumata написал(а):
А что вы хотели? Для вас 4050 руб дополнительного налога "неподъемно" - ок. Берите дизельный Вольво с пробегом 250+. Самое то для пенсионеров. Главное - чтобы все фантазии исполнялись :)
Так он стоять будет в гараже и радовать глаз :) экономия на топливе/ колоссальная.

Dodge написал(а):
ВПЕЧАТЛЕНИЕ - владельцы Volvo отговаривают от Volvo ...
пытаются донести правду об объективной реальности владения Вольво, не более того

mlnay написал(а):
пытаются донести правду об объективной реальности владения Вольво, не более того
Где как не здесь?

@Dodge, лучше отговорить, чем очередной вопль в интернете, про ломучее говно :)

mlnay написал(а):
crazytosh написал(а):
лучше отговорить, чем очередной вопль в интернете, про ломучее говно

пытаются донести правду об объективной реальности владения Вольво, не более Ye
Спасибо за откровения. Теперь я точно знаю где искать "вопли в интернете" и "объективную реальность"......Club Volvo. Ru - Сложный выбор XC70 или XC90

Dodge написал(а):
Вот прочитал эту тему и у меня ТОЖЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - владельцы Volvo отговаривают от Volvo ......:crazy::hi::crazy:
Может ошибаюсь, но опыт подсказывает, если вместо Volvo предлагают ССАН Ёнги......вывод не интересный.
Ну если Вас напрягает налог на 210 сил бензинового мотора то ,
« Не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово»:-c-:

Yaspit написал(а):
Ви таки меня удивляете, так говорите, как будто у вас лодочный мотор в 305 лошадей :) всего то 209 полудохлых лошадок:) вот если бы как у кузибен в 400 дизельных лошадей:cmeh1:
А то! Как выясняется, не каждый купивший Вольво готов выделять дополнительные 4 тыс к налогу.
Dodge написал(а):
Спасибо за откровения. Теперь я точно знаю где искать "вопли в интернете" и "объективную реальность"......
Без утонченного чувства юмора ездить на Вольво не возможно, а тем более посещать сервисы.

Dodge написал(а):
Вот прочитал эту тему и у меня ТОЖЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - владельцы Volvo отговаривают от Volvo ......:crazy::hi::crazy:
Может ошибаюсь, но опыт подсказывает, если вместо Volvo предлагают ССАН Ёнги......вывод не интересный.
Ссанг Йёнг никто не предлагал. Речь про рыночную стоимость дизельных кроссоверов.

Вольво - машина замечательная. Но как и с любым техническим устройством, наступает момент, когда он требует больше внимания, чем отдаёт пользы. У автомобилей этот момент вычисляется по пробегу.
Чем выше класс авто, тем больше к вниманию добавляются финансы.
Я вам посоветовал, как приобрести автомобиль, у которого этот момент ещё не наступил.

Вопрос налога:
Я так понял, что до 200лс для вас бесплатно. а 210лс - 13650р.
Понимаю, отдавать эти деньги государю - обидно. Мне тоже.
Но в то же время это 1137р в месяц. - на Эти деньги вы не много сможете починить в дизельном XC90 с большим пробегом. И почти любая поломка будет обходится дороже, чем 13650р.

А площадка что надо) Это я со знанием многих площадок говорю)

Напишу и про свой пепелац. :)
XC90, выпуск 05 год, куплен с релятивистским пробегом за 400р у товарища, который техническую сторону поддерживал на приличном уровне. За два года вкручено в машину рублей 200-300, из них 120 кузовные и малярные работы. Мотор, трансмиссию, привода, рейку, ГУР не трогал, по мелочи сальники кое-где поменял и один задний ШРУС. Рыночный ценник, подозреваю, так и остался 400, хоть и хочется верить, что на фоне продающегося хлама можно будет продать за 500.
Вывод какой? Машину, которая не тянет деньги, тупо не будут продавать, потому что на замену купить нечего. Просто взять 90к последних годов это еще 500 сверху. Чтобы сделать скачок в качестве (к примеру Е70 дизель) сверху придется накинуть миллион.

Всё правильно говорят, вольво не самое дешёвое авто в обслуге. Если цель экономить прям совсем, то лучше смотреть в сторону корейцев/японцев, конструкцией попроще.

Crio написал(а):
Без утонченного чувства юмора ездить на Вольво не возможно
Ну на счет юмора Вы обмишурились, сэр. Я с юмором ответил, но кто то его принял "В ОБИДУ"
Что касается налогов - а что, в этой стране мы мало платим кроме авто??? Или Вы тут живете в оффшорных зонах?
Есть у меня кой какой опыт с налогами. Владел я LR Range Rover и платил за него налоги. Тачка на уровне с Volvo и кое что в нем сложнее было. Ну так ничего, на том форуме братва не ехидничала и в "умор" не лезла.
Я хотел по-делу, но как то не в жилу пошло.....

Dodge написал(а):
Что касается налогов - а что, в этой стране мы мало платим кроме авто???
До вас пытаются донести, что итоговая сумма "налог" + "X" будет меньше, чем "0" + "Y", где X и Y это стоимость содержания автомобиля с налогом и без него, соответственно.

Dodge написал(а):
Я хотел по-делу, но как то не жилу пошло.....
Кнопка выход справа вверху, в меню никнейма. :)

Dodge написал(а):
Есть у меня кой какой опыт с налогами. Владел я LR Range Rover и платил за него налоги. Тачка на уровне с Volvo и кое что в нем сложнее было.
Если владение диско предусматривает расходы на уровне лады, чтобы на этом фоне налог казался вельми существенной суммой, тогда извините что обидел. В этом раскладе, надо отсюда бежать обратно к лендроверам.

Crio написал(а):
Если владение диско предусматривает расходы на уровне лады
Уважаемый, LR Range Rover и LR Discovery достаточно разные модели Лэнд Роверов. Как бы по-внимательней читайте строки оппонентов. Не надо пытаться меня ущипнуть ТАЗом ЛАДА. Про эти ведра с болтами я даже не думаю. Свои расходы я умею считать, поэтому и задаю ГРАМОТНОЙ аудитории целевые вопросы.
К сожалению не все умеют здесь считать и увеличение налога на 4 -5 тысяч для класса пенсионеров сумма значительная в пределах месячного бюджета. Кто еще не дорос до этого, то уверяю, что видимо скоро Вам это прийдется испытать.
Что касаемо расходов на обслуживание и текущие вложения для своего авто, то это, как для ВАС ни странно, совсем другая статья семейного бюджета. Я свободно сегодня содержу не только ДВА АВТОМОБИЛЯ, но и планирую более дорогой авто. Надеюсь доходчиво ПРОТЁР ????

Dodge написал(а):
Уважаемый, LR Range Rover и LR Discovery достаточно разные модели Лэнд Роверов. Как бы по-внимательней читайте строки оппонентов. Не надо пытаться меня ущипнуть ТАЗом ЛАДА. Про эти ведра с болтами я даже не думаю. Свои расходы я умею считать, поэтому и задаю ГРАМОТНОЙ аудитории целевые вопросы.
К сожалению не все умеют здесь считать и увеличение налога на 4 -5 тысяч для класса пенсионеров сумма значительная в пределах месячного бюджета. Кто еще не дорос до этого, то уверяю, что видимо скоро Вам это прийдется испытать.
Что касаемо расходов на обслуживание и текущие вложения для своего авто, то это, как для ВАС ни странно, совсем другая статья семейного бюджета. Я свободно сегодня содержу не только ДВА АВТОМОБИЛЯ, но и планирую более дорогой авто. Надеюсь доходчиво ПРОТЁР ????
Тем не менее, вашу претензию к плюсу нескольких тысяч к налогу на вольво я не понимаю и, видимо, понять так и не смогу. Всего хорошего.