XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Вы смотрите тему:
XC90 II Дискусс. тема расход бензина (249л.с.)

Дискусс. тема
pitwall

pitwall

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Всем добрый вечер.
Обкатываю Т5 ХС90 2020 года (последняя версия по изменениям). Пока проехал 120км. Расход дико пугает, показывает -24л/100 , по паспорту написано 8,1. не топил, бензин залит 95-ый алтимейт. Расход такой показывает на трассе. В городе 25-26.
Прошу поделиться опытом вашим с этими машинами. Может это обкатка? или дырка в бензобаке?)

pitwall написал(а):
71л бак в девяностике
Это точно? тоже так сперва думал и купил насос под такой бак, но затем скачали комплектацию с сервера шведов, а там 80л.

Crio написал(а):
Это точно? тоже так сперва думал и купил насос под такой бак, но затем скачали комплектацию с сервера шведов, а там 80л.
у меня в приложении вольво он колл написано 71 литр

pitwall написал(а):
71л бак в девяностике
может от комплектации зависит?
в США Т6 и Т8 поставляют, я именно на американце попал емкостью бака и бензонасосом.

Gennadey написал(а):
Не понял... А вы учёт и чеки для чего собираете?
чеки можно не собирать в приложении на смартфоне всё отображается.

Crio написал(а):

Человек говорил про XC90 II, это в первом 80л. Тем более не понятно, что у него: бензин или дизлель..

Mike15 написал(а):
Человек говорил про XC90 II, это в первом 80л. Тем более не понятно, что у него: бензин или дизлель..
коллеги у нас тут тема про бензин Т5, я вообще не понимаю тех кто сюда лезет с дизелем...

Crio написал(а):
Скорее всего 80 (у меня 80 объем бака, вряд ли вольво решила урезать новые бензинки в объеме бака).Вы пишите

что бака хватает на 500, при расходе 12л на сотню. Что то не сходится.
Не надо сочинять :) бак меньше без всяких вряд ли :)
А реальный расход я выложил выше. 550км на 63л. Калькулятор в помощь.
[automerge]1612023218[/automerge]
Miles 78 написал(а):
может от комплектации зависит?
в США Т6 и Т8 поставляют, я именно на американце попал емкостью бака и бензонасосом.
Не зависит. Баки стали маленькие. И на хс90 лн еще большой. Вот на v90cc это крантец. 60л!

Shumный Бродяга написал(а):
Не надо сочинять :) бак меньше без всяких вряд ли :)
А реальный расход я выложил выше. 550км на 63л. Калькулятор в помощь.
[automerge]1612023218[/automerge]

Не зависит. Баки стали маленькие. И на хс90 лн еще большой. Вот на v90cc это крантец. 60л!
11,5л нормальный расход для двухтонной машины! аналоги с атмосферным двигателем 3,5 в6 кушают 15.

pitwall написал(а):
коллеги у нас тут тема про бензин Т5, я вообще не понимаю тех кто сюда лезет с дизелем...
Да в старом 90м бак был 80л. От вида топлива не зависит. Был еще опционный бак. А на новых пролетела птица обломинго :)
Всех готовят к липистричкам. Топливо уже будет допом идти, литров 20 и хватит. Ну чтоб до розетки до ковылять :)

с его расходом вполне достаточно.
[automerge]1612023667[/automerge]
Да в старом 90м бак был 80л.
фигушки, не везде. 72 л весьма распространенный вариант.
Всех готовят к липистричкам. Топливо уже будет допом идти, литров 20 и хватит. Ну чтоб до розетки до ковылять :)
правильно, ибо не хрен недра переводить :)
хорошо хоть не на педальном приводе

Miles 78 написал(а):
с его расходом вполне достаточно
Там расход не сильно меньше моего. Я считаю маразмлм ставить на трассовые круизёры такие убогие баки.
Я бы понял 40л на 40ку или 60л на 60ку. Но на 90м надо 90л. Хоть какая-то автономность.
Хотя у них убогих там целая страна как у нас московская область :) они знать не знают, что надо на баке проехать 900-1000км...

Miles 78 написал(а):
фигушки, не везде. 72 л весьма распространенный вариант.
Есть даже экзоты с меньшими баками. Тут тема была, камрад на бензонасос грешил, ему посоветовали РЕМ проинспектировать. Так вот ни под задней сидушкой, ни в арке его не оказалось. В итоге нашли прямо на бензобаке. У него бак ещё меньше. Сколько - не помню.

Там расход не сильно меньше моего.
но не особо больше v60cc. у нас бак 60 - за глаза
Я считаю маразмлм ставить на трассовые круизёры такие убогие баки.
Я бы понял 40л на 40ку или 60л на 60ку. Но на 90м надо 90л. Хоть какая-то автономность.
мы когда-то из Эмиратов таскали тойоты, так вот они шли с 2-ми бензобаками.
шоб бедуин в пустыне не обсох.
Хотя у них убогих там целая страна как у нас московская область :) они знать не знают, что надо на баке проехать 900-1000км...
поэтому их танки без заправки нас не завоюют :) а мы на одном баке до Берлина:crazy:

Я считаю маразмлм ставить на трассовые круизёры такие убогие баки.
+1. Но это для наших условий. Не во всех странах есть где трассово круизить. :)

Вообще расход для такого формата авто я соизмеряю с УАЗиком 469, которым имел счастье обладать. Тот откушивал 15/100. Вот если двухтонный полноприводный автомобиль жрёт меньше этого, значит это очень годно. У меня на бегемоте с ямахой вокруг 15 и крутится. Не понимаю, как народ умудряется за 20 вылезти. Или я один не сбрасываю показания перед каждым выездом? Мне кааца, что задумывалось всё как долгоиграющий показатель. Если я буду ездить в таком же режиме, в котором проехал последние, пусть 5 тыс км, то топлива мне хватит на столько-то километров.
Сбрасывание счётчика никак не повлияет на дорожные условия на этих предстоящих километрах. Если там будет неожиданная глухая пробка, то она там будет так или иначе. Так какой же тогда смысл?
У меня средний никогда ещё до 18 не доходил. Было 17+. Это я в нём на стройплощадке по полдня грелся.
На трассе летом с кондеем, тремя пассажирами и шмурдяком, в режиме "бодрый+" ровно 10. По первой отсечке на заправке.
Мой ежедневный режим - 10 км до пробок, потом ещё полчаса толкотни в центре, вечером в обратном порядке.
Если парит расход, то может сермяга в том, что автомобиль не совсем правильно подобран под ваши условия эксплуатации?

@RUMMIT, я знаю 3 варианта бака на бегемота: 60, 72 и 80л

Я бы понял 40л на 40ку или 60л на 60ку.
Если продолжить цепочку... Давно уже говорю, что на 80-ку д.б. 80л (как минимум!), а не 70л... Тем более при её аппетитах.
Когда увидел, что на S90 II - 55л... что-то не порадовало...

RUMMIT написал(а):
Если парит расход, то может сермяга в том, что автомобиль не совсем правильно подобран под ваши условия эксплуатации?
любого человека "расстроит" когда его пытаются ебиметь, тем более за его же деньги.
если производитель заявляет покупателю расход в пределах, скажем 12-14л/100км, а последний получает результат 20-25, то скорее всего он будет переживать потому как может не столько жалко денег, сколько неприятно унижение.
времена меняются, с ними меняются и потребности: раньше брали мощнее и быстрее не взирая на расход, теперь спрос на мощнее, быстрее и экономичнее.
и с хрена ли переплачивать?