XC90 I Расход топлива Volvo XC90 2.5t

Вы смотрите тему:
XC90 I Расход топлива Volvo XC90 2.5t

Zhukov

Zhukov

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Много наверно про это писалось и говорилось.
Покурил форум, про свечи, про воздушный фильтр, про вырезание катализатора и прошивку и т.д... Про норму расхода в 20л..
Но все-таки хотелось поделиться своими наблюдениями и услашать мнение других владельцев бегемотов).
На своём бегемоте свежеприобретенном расход по компу(при покупке) был 17 л. По дороге домой и далее эта цифра чудесным образом трансформировалась в 20 и не опускалась ниже. На Т.О. менялись фильтра и масла. Незнаю может быть замена фильтров как-то может сказаться на расходе...
Тошню на работу и домой по 7 км. через светофоры каждый день, в выходные по магазинам или паркам столичным. В общем ездить с ветерком негде).
Решил померять расход "аналоговым" способом:
Залил полный бак 95, обнулил все счетчики в компе. В итоге отьездил 420 км. на баке 68 литров. Можно было на парах наверно еще десяток-другой проехать, но эксперементировать не решился. Ну и получается что 68/420*100=16.2 л. Тоесть меньше на 4 литра чем по компу. Таже история и с остатком топлива по компу. На полный бак пишет 550 км. На пустом с горящей лампочкой 50 км. Что тоже не является точным значением. Среднюю скорость пишет 17 км./ч. Незнаю, может всё дело в возрасте авто и система уже давно не работает так как было заложено в компе?

Зачем создавалась тема и что вы хотели сказать?

Zhukov написал(а):
Много наверно про это писалось и говорилось.
именно

Я хотел узнать например про алгоритм работы компьютера. Его точность. Про нормы расхода.
Поторопился? Тогда буду изучать архив чтобы не плодить лишних тем. Спасибо.

Zhukov написал(а):
алгоритм работы компьютера
Пройденная дистанция на расход за период времени :) В алгоритме ничего сложного.

По остатку топлива тоже свой алгоритм. По трассе зажгет за 80км до пустого бака. По городу при меньше средней скорости зажгет при 50-70км.

При такой средней 17-20 это норма, плюс короткие поездки на прогреве. Не морочьте голову, или купите дизель

У меня было все стабильно - по трассе 10, по городу 20. :)
Городской, если скидывать щотчег в особенно удачные периоды, может быть и больше. Как и трассовый, если 120 пилить.

Я когда полтора года назад купил бегемотика расход был 19-19,5
Приехал на сервис- поменяли прокладки под форсунками и еще что-то. Вот уже год 15.8-16

Тоже под 18-20 было когда купил бегемота.
Сразу после покупки поменял: вентиляцию картера, все фильтра (воздушный топливный), чистка форсунок, чиcтка клапанов CVV, новые ориг свечи, мойка пакета радиаторов с разбором и заменой жидкостей. Расход стал 13-14 в городе, 9-10 трасса (90км/ч). Бенз 95.
Через годик еще чип накатил (БСР), но расход не уменьшился, хотя стиль езды такой же пенсионерский.

Зимой езжу до метро и обратно 2-3км (ессно, на малопрогретом моторе). расход по компу 15-16 максимум.

Вот эти процедуры: чистка форсунок, чиcтка клапанов CVV, новые ориг свечи, мойка пакета радиаторов с разбором и заменой жидкостей повторил через 50тыщ км для профилактики (через 2,5года), фильтр топливный каждые 20тыщ меняю

Zhukov написал(а):
В итоге отьездил 420 км. на баке 68 литров. Можно было на парах наверно еще десяток-другой проехать, но эксперементировать не решился.

Измерять лучше не так. Нужно заправить полный бак до отстрела, обнулить счетчик пробега. Выкатать почти полный бак в привычном режиме, не обязательно (да и не нужно совсем) кататься на парах. Приехать на заправку к той же колонке, на которой заправлялись в первый раз. Заправить полный бак до отстрела. Соотнести счетчик пробега и тот заправленный объем топлива, который значится в чеке или на табло колонки -- тогда будет более-менее правдивый расход.

Компу особо доверять не стоит, и не стоит вообще доверять запасу хода на оставшемся топливе.

Если верить компу то 2.5 бензинка (2010г)
Трасса лето примерно 12-13 л
Трасса зима примерно 11-12 л
Город 13-15 литров (25 км до работы).
Масло А5/B5,бензин 92 BP

Подскажите, какой у нас объём бака? Вроде по паспорту 68 литров. Сегодня заправился на ЛУКойле 74,8 литра, приехал, правда, на парах.

Profital написал(а):
Подскажите, какой у нас объём бака? Вроде по паспорту 68 литров. Сегодня заправился на ЛУКойле 74,8 литра, приехал, правда, на парах.
Есть баки 68, 72, 80л. По vin надо смотреть.

Profital написал(а):
Есть ли возможность посмотреть объём бака на YV1CM2457D1655284?

G610 FUELTANK,CAPACITY Capacity 80 litre, 2WD and 4WD

Значит запас еще был )

Съездил я тут на бензиновом 2.5т да с прицепом за 500км. Средний расход вышел 16л... :face__palm И это 100км/ч на круизе, по деревням 80. Туда дорога позагруженнее была и расход больше, назад почти пусто, от Луги движуха только началась. Груза в прицепе максимум кг 150.
На своём с прицепом максимум 13.5 выходило, но выезжал на круизе 110, под конец уже 120-140.:)

Человек дождя написал(а):
вышел 16л... :face__palm И это 100км/ч на круизе
Чет многовато. У меня с ОГРОМНЫМ прицепом с квадриком на круизе 100-110 расход крутился около 11.5-12.

Человек дождя написал(а):
Съездил я тут на бензиновом 2.5т да с прицепом за 500км. Средний расход вышел 16л... :face__palm И это 100км/ч на круизе, по деревням 80. Туда дорога позагруженнее была и расход больше, назад почти пусто, от Луги движуха только началась. Груза в прицепе максимум кг 150.
На своём с прицепом максимум 13.5 выходило, но выезжал на круизе 110, под конец уже 120-140.:)
Давление в шинах наверное было -1 ))))

Marco написал(а):
Давление в шинах
На самом деле там много факторов. И самый главный наверное это на сколько живы подшипники и как себя чувствуют угловая и редуктор. Ну и сход/развал не последнее значение.
У меня задние колеса стоят не совсем ОК. Это где-то 1 литр плюсом к трассовому расходу.

Mihan написал(а):
Чет многовато. У меня с ОГРОМНЫМ прицепом с квадриком на круизе 100-110 расход крутился около 11.5-12.
Ну у меня тож не маленький.:) 3.5х1.5 кузов и высота тента 1.70 вроде. С моим прицепом Шкода октавия 10-11 жрала по трассе, как можно такие цифры на бензиновом бегемоте привезти, не знаю:) Я надеялся на 14, но не удалось
Marco написал(а):
Давление в шинах наверное было -1 ))))
Нормально там всё:) И новая резина.