XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Вы смотрите тему:
XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bars12

bars12

2
Марка машины
Dodge
Имя
Илья
Чего-то никак не могу остановиться на резине, и Bridgestone вроде неплох, и Gislaved кто-то советует...:facepalm А что по факту во дружить на бегемота?
R17 235/65...
Кто что скажет за Nokian Nordman SUV?
Ну и буду премного благодарен вообще за отзывы по той/иной модели.
Ну и это....вечная тема - шипы-не шипы :) наверно, попробую первое.

little написал(а):
конечно слишком низкая
а на сколько это вообще критично ?:dum На что может повлиять, окромя клиренса естественно

kuzadom написал(а):
а на сколько это вообще критично ?:dum На что может повлиять, окромя клиренса естественно

Кроме не правильного спидометра, это еще влияет на правильную работу АБС и т.д.

little написал(а):
Кроме не правильного спидометра, это еще влияет на правильную работу АБС и т.д.
Спасибо комрад за оперативность и разьяснение:7b

А на бегемоте ни кто не пользовал 245/55 R19 вместо 255/50 R19... калькулятор показывает типа в допуске... просто есть комплект в наличие неподалеку. Х.З. брать не брать.

Борода 61 написал(а):
Лучше на зиму на прикол поставить. Целее будет. И девятину какую за полтинник купить. :dum

Оффтоп

Последнее редактирование:
Штатный размер и шипы. Резина - по деньгам. Пофиг какая, хоть наша. как показывает опыт - большой разницы нет. Имхо.

Выскажу своё мнение про Gislaved NF5.
Преамбула: авто Ford Scorpio в переходном кузове. Резина NF3. СУПЕР. (до гислы были и другие, но гисла 3 после них супер).
KIA CEED SW АКПП. Купил, не думая, гислу NF5, ибо NF3 действительно классная резина была. Три сезона dash2 (хата, ремонт, учеба детей) на NF5 - IMHO отстойная резина (195/65/15). На форде была точна такая же, но NF3.
Что не устраивало на NF5: до 70 км/час все пучком. После - машина на льду реально плавает влево-вправо с небольшой амплитудой. (схождение делал, все пучком). ESP конечно рулит и разруливает, но стремно. Зарывается в снег аж пипец как. Тормоза не особенно прогнозируемы на разных покрытиях. Потеря шипов за три сезона (правда 45000 км пробега) процентов 90 и остаточная высота/глубина протектора миллиметр до индикатора износа.
Сейчас хака 7. День и ночь. Но и пепелац конечно другой.
Купил бы я сейчас NF5? НЕТ.
Рекомендовал бы кому? НЕТ.

Заказал Нокин Нордман СУВ...псомтрим шо цэ такэ 8)
Борода 61 написал(а):
Скажи ездить не умеешь! :::bugoga
На наших направлениях не ты, так в тебя 8)

AlexV8 написал(а):
На s60 взял новую 7000.

:)
отличный выбор здравомыслящего человека!
:7b
поступил аналогично (только на Снежка) - Айс Круизёр 7000...только у меня теперь халява после бегемота...комплект 17 тыр (новьё 215/60 R16)

а рассказы про то, что Хака - лучше всех, имхо для лохов (маркетинг это, не более)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Резина на зиму, совет бывалых
    DSCN7940.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 158
    DSCN7943.jpg
    60.6 KB · Просмотры: 173
    DSCN7944.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 160
OlegUr написал(а):
Надо просто попробовать, а потом IMHOвать.:7b

была у меня и Хака, и Мишка, и Контик (на бегемоте), а на мегане даже матадор катал - нету разницы, говорю как реальный владелец...
только Хака шумит как зараза и шипы на сезон ...

вот и всё имхо
Бридж он хоть и дубовый, зато шиповка вечная и бюджетный - и это здравый смысл :)

Водятел написал(а):
Бридж он хоть и дубовый, ..... и бюджетный - и это здравый смысл :)
Ключевые слова.
Здравый смысл как-бы подсказывает, что Япония и лёд вещи не совсем совместимые. Вот тут точно только IMHO.

Последнее редактирование:
бриджстоун близзак дмв
советую очень!
катал на трех машинах! все очень хорошо.

На Нивейку поставил Continental ContiIceContact BD. Забавная. Сидел тока один раз, по глупости. Перемет глубокий попался. Один минус, при околонулевой, при торможении на накатанном льду, пару раз было как то очковато. Правда на другой резине может тоже такая же история, хз. :dum

Здравствуйте! Есть еще такая резина "marshal" мне такую предыдущий владелец отдал. Вроде ничего по ощущениям. Помониторте. Хотя я только пересел на БегеМОТЮ и на голых дисках, видимо, был бы кайф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.