XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Вы смотрите тему:
XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bars12

bars12

2
Марка машины
Dodge
Имя
Илья
Чего-то никак не могу остановиться на резине, и Bridgestone вроде неплох, и Gislaved кто-то советует...:facepalm А что по факту во дружить на бегемота?
R17 235/65...
Кто что скажет за Nokian Nordman SUV?
Ну и буду премного благодарен вообще за отзывы по той/иной модели.
Ну и это....вечная тема - шипы-не шипы :) наверно, попробую первое.

Poland написал(а):
Штатный размер и шипы.
Тож так решил... заказал 255/50 R19... правда надо подождать пока транспортная доставит.

OlegUr написал(а):
ибо NF3 действительно классная резина была.
Плюс очень много.... тоже пользовал два сезона.... на заднем приводе:cool

Водятел написал(а):
а рассказы про то, что Хака - лучше всех, имхо для лохов
Пять лет V70 на пятой хакке... год на седьмой... и сейчас на бегемота заказал комплект семёрки.... дабы зимой езжу с той же скоростью, что и летом....
А ты :coolдятел выберай выражения.

7-я хорошая, тестил в один сезон 4-ую, 5-ю и 7-ю. Последняя понравилась больше всех, на авто из систем были ГУР и Кондиционер, так что потестить удалось хорошо. Много тише и на асфальте себя ведет просто отлично, ну если говорить о снеге - мне больше 5-ка понравилась. Для тех кто не любит авторевю - доверять нужно своему опыту )

New V70 написал(а):
... выберай выражения.

пост мой прочтите ещё раз...:)

Добавлено через 3 минуты
hosan написал(а):
Для тех кто не любит авторевю - доверять нужно своему опыту )

Прочти Авторевю - и сделай наоборот.
Все прекрасно знают, сколько "заносят" конкретные менеджеры конкретных производителей журнальным "тестерам"
у меня школьный приятель на шинке во Всеволожске работает...грешен грит, заносили котлету и не раз - дабы занять первое место...
А по сути говорю, как резина?
Да обычная говорит...не лучше и не хуже других - но дороже на 15-20%
Я говорю а почему дороже?
Он грит - законы рынка, спрос рождает предложение, да и пипл хавает...

вот так-то камрады
sdfssf

Последнее редактирование:
bars12 написал(а):
Чего-то никак не могу остановиться на резине, и Bridgestone вроде неплох, и Gislaved кто-то советует... А что по факту во дружить на бегемота?
R17 235/65...
Кто что скажет за Nokian Nordman SUV?
Ну и буду премного благодарен вообще за отзывы по той/иной модели.
Ну и это....вечная тема - шипы-не шипы наверно, попробую первое.

Гиславед хорош на протектору, слаб по боковине. Если есть где пара не то что ям, а стыков неуклюжих - будут грыжы.
Бридж - в зависимости от модели.

А так - Нокиан и не еать себе мосг :)

Club Volvo. Ru - Резина на зиму, совет бывалых
Проехал на них в том году около 8500 км.... Все шипы на месте, грыж нет, боковины целы8).... Фото апрельское ( после сезона)

Нарколог, +100, и пусть водятел напишет, что тут половине форума Nokian "котлет закинула"

New V70,
да мне побарабану если честно, кто и куда выкидывает лишние деньги...
просто человек так устроен психологически, что если переплатил - то он сам себя на подсознательном уровне начинает убеждать в том, что сделал правильный выбор и его покупка = она лучше чем более дешовые, иначе червячок зеленого прыгающего зверя начинает грызть сознание и душу, и осознание того что потратил лишнего, за то-же самое - рано или поздно доканает...
:D

klyck2006 написал(а):
вот в этом плане к нф5 вопросов нет!

GY ULTRAGRIP EXTREME - то ж самое.
Хожено по трассе оч много. И на пограничных скоростях не гудит.

Нарколог написал(а):
Посмотреть вложение 171597
Проехал на них в том году около 8500 км.... Все шипы на месте, грыж нет, боковины целы8).... Фото апрельское ( после сезона)

и чё?
у соседа в гараже бридж стоит 5000, после пяти сезонов и пробега под 40000 - все шипы на месте..
только теперь сравните разницу в цене, и скажите -
"В чём правда, брат?"(с)

Согласен... Зачем детям сиденья покупать, ведь можно подушку под задницу подложить, да и Жигули 90х годов у многих еще на ходу

Оффтоп

Водятел написал(а):
что если переплатил - то он сам себя на подсознательном уровне начинает убеждать в том, что сделал правильный выбор
Согласен, но только в первый раз. А если я час назад, заказал ТРЕТИЙ по счёту комплект.... то мне явно закинули котлету, да?

New V70 написал(а):
Согласен, но только в первый раз. А если я час назад, заказал ТРЕТИЙ по счёту комплект.... то мне явно закинули котлету, да?

у всех свои тараканы..
:facepalm
"Попробовав раз -ем и сейчас" (с)

Не - у меня два сезона в году .... Летний продуктивнее:)

Лан, если что, то я за старый добрый шипованный Гудиир Ультра Грип 500. Ездил на нём с 2003 года. Потрясная резина. На новую машину взял такую же. Изменения есть - в центральной части протектора. Она стала по сути - литой. В остальном - всё то же. На цвет и фломастеры - всё понятно, так что иммхо.

Бридж ice cruizer 5000 по моему опыту по качеству управления выигрывал только у йокогамы ice guard8) Это были самые 2 поганые резины зимние на моей практике.
Из того что катал лучшими были NF3 и Ultra grip 500.
Мишки очень быстро как то без шипов оказывались, причем ездил на них без фанатизма.
Сейчас нокиа 5, по асфальту надо привыкать, но всяко лучше дешевых конкурентов.
Для себя давно сделал вывод, что летняя резина может быть почти что любой, а экономия на зимней может сильно боком выйти в самый неподходящий момент.

ASB написал(а):
летняя резина может быть почти что любой
Особенно себя спокойно чувствуешь на каком-нибудь .овне, когда идёшь по трассе под 240км.ч8)

AlexV8 написал(а):
Особенно себя спокойно чувствуешь на каком-нибудь .овне, когда идёшь по трассе под 240км.ч
:dn:)rollingflo

Оффтоп

Добавлено через 57 секунд
Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.