XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Вы смотрите тему:
XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bars12

bars12

2
Марка машины
Dodge
Имя
Илья
Чего-то никак не могу остановиться на резине, и Bridgestone вроде неплох, и Gislaved кто-то советует...:facepalm А что по факту во дружить на бегемота?
R17 235/65...
Кто что скажет за Nokian Nordman SUV?
Ну и буду премного благодарен вообще за отзывы по той/иной модели.
Ну и это....вечная тема - шипы-не шипы :) наверно, попробую первое.

Bridgestone Blizzak Revo GZ - тихо , надёжно
шипы , без шипов - разницы нет
AWD
Оффтоп

Последнее редактирование:
Читал, читал, так ничего толком и не вынес для себя. XC90 впервые буду зимой юзать, страшно. Согласен, что для лета почти любая сгодится, если не гончить 200км/ч и выше. А вот на зиму не знаю, что взять. Из своего опыта убедился, что хакка действительно хорошая резина. Поэтому вопрос на счет бренда почти решен. А вот модель еще не выбрал. 7ка дорого, R2 SUV не намного дешевле, хоть и липучка. Всерьез подумываю о Nordman SUV A. Говорят нордман на уровне хакки4. Если это так, тогда, имхо, стоит брать.

Так как езжу по пенсионерски не выше 130-ти по КАД и не выше 120-ти по трассе, то мой выбор Хакка 8 - для чайника, коим являюсь (всего-то 25 лет стажа), ну и полный привод само собой...

Eremita написал(а):
Всерьез подумываю о Nordman SUV A. Говорят нордман на уровне хакки4.
ездил я на шипованном нордмане, правда машина легкая была - альмера. Шипы вылетают умеренно. Отъездил около 3 зим и продал еще вполне живую вместе с машиной.
в целом ничего особенного. ни плохого не могу сказать, ни хорошего. Шумная, но ни разу не встрял, хотя за пределы города особо не выползал. Как бюджетный вариант - норм

AlexV8 написал(а):
Особенно себя спокойно чувствуешь на каком-нибудь .овне, когда идёшь по трассе под 240км.ч8)

240 способна идти далеко не каждая машина и далеко не каждая резина рассчитана на такой режим езды. Ставить на скоростную машину резину для нее не рассчитанную мягко говоря не разумно:):)

Leo_Spb написал(а):
мой выбор Хакка 8
а я ж всё таки позвонил на горячию линию... только начал спрашивать, когда мол появятся размеры восьмерки для... и девушка в трубке продолжела за меня, внедорожников? Говорю да, а она отвечает, что в этом сезоне точно нет... успокоился и заказал семёрку.

ASB написал(а):
240 способна идти далеко не каждая машина и далеко не каждая резина рассчитана на такой режим езды. Ставить на скоростную машину резину для нее не рассчитанную мягко говоря не разумно:):)
хватит и 180 чтобы не собрали

Добавлено через 4 минуты
Leo_Spb написал(а):
всего-то 25 лет стажа
Вообще не показатель, полно вечных чайников:::bugoga

AlexV8 написал(а):
Вообще не показатель, полно вечных чайников:::bugoga

согласен...стаж в топку, а вот выбор в пользу Хаки - имхо куда более весомый показатель в сторону "кипятильника" :)

мол типа моя безопасность мне дороже и тп. - всё прям как в журналах и рекламных роликах
:facepalm

"Хака 8 - резина которая думает за Вас"

Водятел написал(а):
куда более весомый показатель в сторону "кипятильника"
С камнем в огород в сторону Leo_Spb не соглашусь, человек в авторитете, с начало дело, потом отчёт:)

AlexV8 написал(а):
С камнем в огород в сторону Leo_Spb не соглашусь, человек в авторитете, с начало дело, потом отчёт:)
как то незаметно для себя стал "Авторитетом" в определенных кругах.....shok
млин - это же ответственность перед Кругами dash2

Добавлено через 1 минуту
Водятел написал(а):
согласен...стаж в топку, а вот выбор в пользу Хаки - имхо куда более весомый показатель в сторону "кипятильника"
выбор Хакки 8 осознанный
S80II первые 4 зимы Хакка 5, последние 2 Хакка 7

Добавлено через 3 минуты
Водятел написал(а):
мол типа моя безопасность мне дороже и тп.
а вот тут в яблочко - поэтому никаких китайско-тайваньских "бюджетных" вариантов. Смотрю только на именитых производителей, изучаю тесты и отзывы, и так как я чайник а не проффи-гонщик, то компенсию это хорошей резиной и умной машиной с полным приводом...

Оффтоп

Leo_Spb написал(а):
как то незаметно для себя стал "Авторитетом" в определенных кругах.....shok
млин - это же ответственность перед Кругами dash2

Пора кепарик покупать:)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Резина на зиму, совет бывалых
    25.08.11 [A] Oks [acces] (56 of 199).jpg
    18.2 KB · Просмотры: 113
Leo_Spb написал(а):
китайско-тайваньских "бюджетных" вариантов

не согласен, федерал гималаи сув на уровне хаки, только шумность хуже и скорость потише ( а мне это и не надо) по внедорожности может и лучше хаки
уверен, такую марку может и не знаете

добавлю и я: Hercules Avalanche X-Treme
ездил сезон (на 90-ке), правда в финке нешипы брал, так на летнюю переобуваться не хотелось...
сейчас ее как раз в шипованном варианте предлагают.

для себя решил "нешипы". питер стали нормально чистить, а цокать по асфальту я не хочу. на трассе зимой не бываю...

КотоРам написал(а):
Очень даже совместимые,
сейчас солнце сухо, через 15 мин буран и ничего не видно, и скользко - типично японская погода, как во владике

да ладно Вам кого-то уговаривать..Бридж ведь неизвестный бренд, и то что полигон они в Норвегии специально выкупили для обкатки и испытаний своих новинок тоже фигня...
впрочем как и Пирелли, и Мишлен, и Гисла, и Конти - это всё так, финтифлюшки

"Хака наше всё" (с)
:D

Водятел написал(а):
категорически не согласен по мишлену. Катал прошлой зимой Apline A4. Это мегакрутая резина. Гребет классно, тише летней хакки грин, очень мягкая

ищу такую же, но новая дорогая, а чуть б/у в моем размере пока не попадается

Я полемизировал исходя из первого поста, зачинателю нужно на XC90 - 2-х тоннуя машину, здесь нет особо большого выбора и конкуренции по сравнению с более лёгкими машинами, где не нужен suv

КотоРам написал(а):
зачинателю нужно на XC90 - 2-х тоннуя машину,

у меня на бегемоте три сезона откатала Континенталь Айс Контакт 4х4...ничего, не жаловался...потеря шипов - процентов 10 за три года, точнее может сказать новый владелец авто (я по штучно не считал)

но имхо именно эту модель сейчас не выпускают
:dn

Тут вот по наследству достался с крайса гисловед 5 одну зиму на нём прокатал и потерял процентов 10 шипов ,вроди бы так нормально катаются шины

Глянул седня колесья зимние свои, хакка 5, 6 сезонов прошла (тысяч 30-35), индикатор 8 еще виден на покрышках, про шипы вообще молчу. Но правда езжу спокойно

ASB написал(а):
Глянул седня колесья зимние свои, хакка 5, 6 сезонов прошла (тысяч 30-35), индикатор 8 еще виден на покрышках, про шипы вообще молчу. Но правда езжу спокойно
а общий пробег авто за эти 6 лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.