XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Вы смотрите тему:
XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bars12

bars12

2
Марка машины
Dodge
Имя
Илья
Чего-то никак не могу остановиться на резине, и Bridgestone вроде неплох, и Gislaved кто-то советует...:facepalm А что по факту во дружить на бегемота?
R17 235/65...
Кто что скажет за Nokian Nordman SUV?
Ну и буду премного благодарен вообще за отзывы по той/иной модели.
Ну и это....вечная тема - шипы-не шипы :) наверно, попробую первое.

Блин! Я тут голову сломал, меня ждут в магазине по комплекту Nokian Hakkapeliitta 8 и Michelin X-Ice North 3 по цене 7100 и 5500 соответственно, хотя дело вовсе не в цене... Сначала думал Хакку брать, прочитал, говорят шумная, заказал Мишку, его тоже привезли. Я как буриданов осел :D Чо брать то?
Тест Авторевю, как раз в моей размерности, здесь Мишка даже 2, а Хакка 8

Tarantas, в этой ситуации нужно напиться и выбирать сердцем

Самый верный вариант в такой ситуации - взять что дешевле.
Я так Конти выбрал, тоже долго мялся при выборе из 2 вариантов ))

Tarantas написал(а):
Похоже ничего другого не остается :beer

Мишку бери и не парься))))
5500 - это в какой размерности, кстати?

using Tapatalk

для себя выбор сделал, Continental ContiIceContact, самые долговечные шипы, все предсказуемо, правда шумновата

купил вчера хакапелиту 7
имхо лучшая зимняя шиповка

Olejek81, а как же 8-ка? 7-я уже вышла из моды :)

lrpio, тут люди на 4 и 5 катаются ещё :))

Olejek81 написал(а):
хакапелиту 7
имхо лучшая зимняя шиповка
а я не знал куда спихнуть эту гудящую и воющую .... от 90стика :)

Shumный Бродяга, каждому свое, кому-то комфорт, кому-то безопасность :)

Я, перекурив дюжину тестов шипованной резины остановился на двух: Мишлен XIN2 или Gislaved NF100. Меня больше интересуют показатели - торможение лед, разгон/торможение мокрый/сухой асфальт, акустический комфорт и цена. По этим показателям эти две марки интереснее даже Нокиана. А по цене самый привлекательный Гиславед.

Добавлено через 2 минуты
Здесь
Tarantas написал(а):
Тест Авторевю,
Гиславед имеет 3 место (8,8 балла), при низкой цене и хорошим показателям на мокром/сухом асфальте и аккустике.

Refractor написал(а):
Я, перекурив дюжину тестов шипованной резины остановился на двух: Мишлен XIN2 или Gislaved NF100.

За Gislaved только хорошее слыхал. В какой-то статье читал, что эта марка раньше вообще эталоном служила.

p.s. Вот думаю, может переобуться. Улетаю в отпуск на 2 недели, вернусь в ноябре, ну пусть месяц по асфальту погоняю (hakkapeliitta на липучках), но зато в очередях не буду париться. Как думаете не рано? :)

Не рано. Переобувайся. Зима настанет очень быстро и скоро.
А насчёт Мишки - он Хакке если и проигрывает, то настолько мало, что водитель обычный этого не почувствует и не поймёт разницы, но шумность у Мишки всегда была лучше (одна из самых комфортных резин в любых размерах), а при цене на 30 процентов меньше Хакки - так вообще непонятно зачем думать? :)

Refractor написал(а):
Я, перекурив дюжину тестов шипованной резины остановился на двух: Мишлен XIN2 или Gislaved NF100. Меня больше интересуют показатели - торможение лед, разгон/торможение мокрый/сухой асфальт, акустический комфорт и цена. По этим показателям эти две марки интереснее даже Нокиана. А по цене самый привлекательный Гиславед.

Добавлено через 2 минуты
Здесь Гиславед имеет 3 место (8,8 балла), при низкой цене и хорошим показателям на мокром/сухом асфальте и аккустике.

Так уже Мишлен XIN3 есть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.