XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Вы смотрите тему:
XC90 I Резина на зиму, совет бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bars12

bars12

2
Марка машины
Dodge
Имя
Илья
Чего-то никак не могу остановиться на резине, и Bridgestone вроде неплох, и Gislaved кто-то советует...:facepalm А что по факту во дружить на бегемота?
R17 235/65...
Кто что скажет за Nokian Nordman SUV?
Ну и буду премного благодарен вообще за отзывы по той/иной модели.
Ну и это....вечная тема - шипы-не шипы :) наверно, попробую первое.

crazytosh написал(а):
откуда такой ценнег?
пост №116 - перечитай 8)

Добавлено через 1 минуту
Leo_Spb написал(а):
не стал заморачиваться из-за тыщи с лишним - ребята, которые мне привезли не в Эксклюзиве берут
надо взять на заметку :)

crazytosh написал(а):
откуда такой ценнег?:)
Разница между ценой эксклюзива и той, что я уплатил. В пятницу заказал, в субботу в 17-00 забрал в центре, могут привезти доставку - еще 400 рэ

Leo_Spb написал(а):
Разница между ценой эксклюзива и той, что я уплатил. В пятницу заказал, в субботу в 17-00 забрал в центре, могут привезти доставку - еще 400 рэ
увидел уже :)

klyck2006 написал(а):
В любом случае, ты заплатишь больше, чем 4х300р)))

Ну как минимум 1500р + бак бензина.

Почему то ни russervice ни twinmax не показывают цену на хакку, хотя на всякое кумхо пожалуйста :)
Пишут что хорошая цена.

Ну а ехать туда так чисто покататься, визу отбить...

Последнее редактирование:
Ходят слухи что нынче вывести 4 одинаковых колеса на одном авто с фики нельзя :( даже если полная машина людей!

klyck2006 написал(а):
а какие проблемы?

типа комерческая партия на перепродажу... типа таможить надо ...

Mihan написал(а):
типа комерческая партия на перепродажу..
а критерий то какой? может просто человек, чаще чем раз в месяц ездил?

ничего не слышал
Есть стандартные правила не более 50 кг не более 35 кг одно место, не более 1500 Евро (или долларов тут не помню точно). Все других правил нет.

Раньше было 36 кг и не чаще раза в месяц. Теперь нет.
Поэтому хоть каждый день. 4 покрышки как правило чуть менее 50 кг, а если больше разбиваешь инвойс на двоих и все.

Но в Торфяновке смотрят с пристрастием - меня на перевес отправляли как-то раз... пришлось раскошелиться...

Последнее редактирование:
А точно 50 кг, для авто?

using Tapatalk

На чем тока не ездил. На разных авто от М2141 и 21083 до МЛ и ХС70/90.
Гудьер, Таганка, Гиславед, Континенталь, Бридж, Йока, Кумхи т.п. в разнообразных размерностях (общий пробег давно перевалил за 600 тысяч км) и... остановился на Мишлене X-Ice North. Сейчас катаю №2, до этого был №1 модификация.
Чесно скажу - ничего лучше и более пригодного для города и трасс европейской части РФ не видел и не пробовал. Очень внятно, прогнозируемо и тихо!
Ставлю до морозов, снимаю ближе к маю. Шипы на месте, на относительно теплом асфальте держит, в снегу гребет, на льду тормозит и, что немаловажно, не теряет курс при разном покрытии под левой и правой стороной машины - на трассе перестроения через снежные заносы как посуху.
Хака (ездил 2-ю еще в норме, а потом 4, 5, 7 просто фу!!!) - можете кидаться помидорами, но редкостное Г. Громыхающая для льда и трека. Для города просто непригодна... имхо, конечно.

Shumный Бродяга написал(а):
не теряет курс при разном покрытии под левой и правой стороной машины - на трассе перестроения через снежные заносы как посуху.

Вот тоже самое могу сказать про хакку 2. Когда на ней ездил и перестраивался из одной колеи в другую (правда в городе), не понимал, почему другие этого не делают. Или пытаются, но у них не получается. А потом, когда поменял резину на УГ доперло, что, оказывается, резина-резине рознь. Особенно хорошо я это прочуствовал, когда меня развернуло на 270 градусов с выносом на встречку. Остановил сугроб, в который я задом уперся. Хорошо, что не было никого на встречке.

На счет шума - да, хакка шумная, но и УГ не тише. На счет мишлена скажу только то, что сейчас летняя стоит мишленовская - действительно тихая, даже для летней.

У меня вопрос. Хвалебный отзыв прозвучал при условии использования в европейской части. А как, по вашему, такая резина будет вести себя в сибири? Не север, конечно, но и мягкими наши зимы тоже назвать нельзя. Однажды отвозил в аэропорт швейцарцев в -40C. Чуть газанул, зашлифовал. Мне сразу вопрос - резина шипованная? Конечно! И все равно буксует? И это спросил человек, который до 25 лет жил в этом же городе, а в Швейцарии меньше 10. В общем я сделал вывод, что европейцы мало знают о настоящей зиме. Правда в Швейцарии, насколько я знаю, гололед бывает от силы дня 4 в году. Но вопрос все равно есть: как мишлен будет вести себя в более суровых, чем европа, условиях?

Eremita написал(а):
Хвалебный отзыв прозвучал при условии использования в европейской части. А как, по вашему, такая резина будет вести себя в сибири?
Моя машина ездит и по Сибири. Проблем нет.
На этой же резине ездил в Финку и все две недели трещали морозы до -37 по утрам. Ни на грейдере в их поселениях, ни по трассе, ни по городам проблем не возникало.
И мой отзыв всё-таки для жителей европейской части, ибо сам отсюда. На все регионы не угодишь. Возможно, в горах, где лёд нормальное явление, я бы смотрел на максимально шипастую Хаку 8. Но живу здесь и для нашего климата и дорог ничего лучше пока не пробовал.

С шумностью сейчас все просто для Европы все производители обязаны по новым правилам ЕС давать обозначения в т.ч. шумности.
Ща для примера своей размерности 235/50 R18 найду для Хакки 8 (на которой буду ездить) и Мишки Айс 2

Leo_Spb написал(а):
С шумностью сейчас все просто для Европы все производители обязаны по новым правилам ЕС давать обозначения в т.ч. шумности.
К сжалению, это всё для ОЧЕНЬ узкого диапазона скоростей... А гул и неприятные ощущения появляются на разных диапазонах.
Например, Гиславед 5 меня раздражал с 60 до 80км/ч. Самый городской диапазон, а он воет! А до этого тихоня...
Почти уверен, что все нормы заложенныые в ЕС шинники выдержат. Но это будет 50км/ч или вроде того. Именно, там в городах, уровень шума критичен.
У нас иные уровни эксплуатации и скоростей.

А я второй комплект заказал Mishlene x-ice north 3, не определился что брать буду

crazytosh написал(а):
да :)
сейчас и в самолетах можно :)

Дык в самолетах таки можно больше, чем в авто, причем как по деньгам, так и по кг, что довольно странно)))

using Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.