• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Рыба-рыба. Форелька из Карелии

Вы смотрите тему:
Рыба-рыба. Форелька из Карелии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Опробовано. Радужная форель. Рыба годная. Отдают свежепойманной, потрошенной, с головой. Не охлажденная не мороженая. Кол-во любое.
Цена на месте 500 руб за кг.
Тушки от 2х кг, мне "уловилась" 3,5 кг.
Сделали стейки, свежайшая, нежная:) Засолили филейку, сегодня будет отчет. Уха отличная.

Club Volvo. Ru - Рыба-рыба. Форелька из КарелииClub Volvo. Ru - Рыба-рыба. Форелька из КарелииClub Volvo. Ru - Рыба-рыба. Форелька из Карелии

Находится рыб. хозяйство чуть дальше границы с Карелией по Приозерке на Сортавалу.
От Питера ~ 165 км.
Форелевая ферма Алдога.

Привезти можно руб по 550 за кг (транспорт и время)
Упаковка в пенопропиленовый ящик от 10 до 25 кг.

Раздача сразу, "с колес", холодильника у меня нет.
Готов кататься раз в пару недель кг от 25 кг и выше (50 руб заложил в цену на топливо).
Понятное дело, что если хочется прямо вот сейчас и сразу на ужин - проще заплатить в супермаркете, тем более за привезенной рыбой еще и ехать куда-то.

Но если кому-то интересно вот таким вот образом, т.е. не к спеху, точно свежая и т.п. (я , например постоянно гляжу в магазине, но никакого порыва купить даже 1 -2 кг не возникало, а тут прямо купили - и кайф:) ) , то велкам. Будут желающие - скатаюсь.

Выгоды тут, как очевидно, никакой, один логистический гемор:)
Но клубные закупки и состоят из таких вот тем и движухи, почему бы не удовлетворить любопытство желающих:)

Важно понимать !
Вес рыбех надо смотреть по факту, дабы не возникло недоразумений, что кто то просил ровно 2 кг, а ему привезли на 2750.
Т.е. чтоб желающие понимали, что точная цена будет на месте выдачи по факту за конкретную рыбеху.
Поэтому если в форме закупки вы выбирает 2 кг и переводите предоплату 2 х 550 руб, нужно быть готовыми к тому, что может приехать чуть больше (нужно доплатить при получении) или чуть меньше (получите сдачу)

Последнее редактирование:
нормальная рыба в призме, метро в свое время вообще лидером был - лучше нигде, метро кстати единственное место где рыба для суши есть

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Marco написал(а):
А знакомый оптовик, у него сотрудники в большом количестве и каждый день закупают продукты во всех крупных магазинах города и статистика у него показала как раз то, что больше всего просрочки в Призме. Я сам был удивлен этой информации, тк к примеру в Призме на Выборгском шоссе мне мясо нравится и на просрочку я не натыкался, хотя не всегда смотрю на даты. А его сотрудники на каждую дату обращают внимание.

Какая-то нестыковка, оптовики наоборот в магазины мясо поставляют :)

Он покупает разнообразные продукты в супермаркетах, у него там скидки хорошие как корпоративному клиенту.

Отправлено с моего Tapatalk

некачественные продукты у сетевиков - результат системного кризиса, этим страдают все сетевики без исключений, кто-то в большей, кто в меньшей степени. Результат монополизма в рознице - 4 группы контролируют 90% всей продуктовой розницы

итак..мой первый опыт соления форели...

рыбка из соседней темы - сегодняшняя закупка..

Половину тушки забрала супруга..типа на суп и малому
Вторую половину оприходовал я :)
почистил..(а раковину влезла в самый раз)
разделал как по видео..даже плоскогубцами кости из филе повыдёргивал..
взял 3 столовые ложки соли + 1,5 - сахара..
насыпал смеси на дно посудин..смазал обильно с обеих сторон..со стороны мяса - побрызгал лимонным соком..положил укропа...и под плёнкой, в посудинах - отправил лбе порции на балкон

зы: читал где-то что рыбу после соления надо оставлять при комнатной температуре? :dn

не знаю..но пока готовил - на слюни весь изошёлся! 8&*^_)

Фотографии в альбоме «Солим форель», автор mister.zim на Яндекс.Фотках

[more]

А как же стейк?

Marco написал(а):
А как же стейк?

ну на стейк могу оттяпать с куска супруги..:facepalm :)
когда она на работе завтра будет..

но вывод однозначный, к которому пришли обе стороны - надо было брать две штуки! :)

Сам занимаюсь разделкой сейчас)))

фотки огонь

Водятел написал(а):
надо было брать две штуки!
следующая закупка с понедельника.

Уже в блюде за ужином!

Marco, как готовил?
А то мы еще духовой шкаф не постаили, есть только микроволновка и мультиварка

liner написал(а):
Marco, как готовил?
А то мы еще духовой шкаф не постаили, есть только микроволновка и мультиварка
Разделал на куски, облил не пахучим растительным маслом, посыпал перцем и солью, кусочек лимона, веточка укропа и в духовку на 220 градусов до готовности. У меня мультиварки нет, а в микроволновке не готовлю.

Marco написал(а):
... и в духовку на 220 градусов до готовности.

Сколько это в минутах? Примерно?
а то открывать духовку каждые 5 минут и разворачивать фольгу - не айс..

Водятел написал(а):
Сколько это в минутах? Примерно?
а то открывать духовку каждые 5 минут и разворачивать фольгу - не айс..
Два кусочка этих у меня готовились 20 минут. Все зависит от габаритов кусочков, бывает надо минут 35-40 если норвежские здоровенные. Фольгу можно держать сверху открытой, тогда проще наблюдать за готовностью, тем более рыба получится почти идентичной. У меня у рыбки мясо легко отходит от костей и шкуры. А вкус, ммммммммм) с ужасом вспомнил две последние покупки стейков в супермаркете.

Marco написал(а):
У меня у рыбки мясо легко отходит от костей и шкуры. А вкус, ммммммммм)

:)
соглашусь..последний раз стейки делали в Финке..в сентябре
тоже в фольге, только на мангале..

свежая рыбка в стейке - агонь!
:7b

чуть пальцы не откусил вместе с бутербродом!!!
8&*^_)

половину закушали сегодня на ужин..всё семейство в восторге!!

Club Volvo. Ru - Рыба-рыба. Форелька из Карелии

вторую половину перевернул..соку образовалось прилично, поставил на балкон ещё на сутки..а потом заморозка :)
зы: рыба ведь лишней соли не возьмёт? насколько читал на просторах инета...

Водятел написал(а):
чуть пальцы не откусил вместе с бутербродом!!!
8&*^_)

половину закушали сегодня на ужин..всё семейство в восторге!!

Посмотреть вложение 325943

Посмотреть вложение 325973

вторую половину перевернул..соку образовалось прилично, поставил на балкон ещё на сутки..а потом заморозка :)
Посмотреть вложение 325963
зы: рыба ведь лишней соли не возьмёт? насколько читал на просторах инета...
красота))как у меня прям))а второй кусок просуши салфеткой и морозь на здоровье,рыба нежная если долго лежать будет вся влага уйдет в соль,и морозилка еще заберет,будет уже вяленая,так что вытаскивать надо

Отправлено с тапки)))

А я на завтра солененькую оставил))) Друзья вчера бошку выбросили, не знали как вырезать жабры))))(((( Рыбку пожарили, в восторге от вкуса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.